ID работы: 1449185

Пятница с номером 13

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Lissanali бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не всегда нам всё удается и не всегда мы достигаем того, чего хотим не потеряв при этом что-то важное. Так произошло и в этот день.       Как ни странно, день располагал к себе наипрекраснейшими звуками Святоземья, заставляя каждого, кто оказывался поблизости наслаждаться своей жизнью. Именно так день происходил и в молодой семье двух раянов. Еще неопытная молоденькая Ней мирно наблюдала за пением недавно объявившейся наконец известной Столетней птицы из Рая. Девушка была слишком очарована пением, что даже не замечала, как за ней хвостиком от самого дома увивался ее любимый. А этот самый "любимый" давно не мог застать Ней в состоянии, готовом воспринять несколько важную информацию - то птички, то поиграть с Дриадами, и даже умудрялась попить чай с Вожаком стаи Тигрисов, обитавших неподалеку от горы Монго. В очередной раз поняв, что молодая женушка в упор не замечает тревоги и подавленного настроения ее благоверного, Ичи решил, что не стоит ничего говорить, иначе, может быть, хуже станет - увяжется за ним слегка наивная Ней и все, конец придет и ей и их, начинавшей налаживаться, жизни.       Дождавшись ночи и уложив уже успевшую подустать полусонную раянку в мягкую постель, юноша лишь сочувственно глянул на ее прекрасное, аристократический бледноватое личико, мягко поцеловав в лобик и, подоткнув одеяло, вышел из комнаты. Мысль о том, что он станет отцом его безусловно бы порадовала, но не в этот день. До сих пор глава семьи и небольшого, но дружного клана, не мог поверить в то, насколько глупо было повестись на поводу у странного незнакомца, явившегося несколько дней назад к нему и предложившем неплохую сделку... Примерно сутки назад...       В доме раздался приглушенный стук в дверь. Только юноша уложил свое Сокровище спать, а сам принялся к тому моменту точить ступившиеся в сражениях серпы, как в сенях раздался приглушенный стук в дверь. Из-за лязга точильного камня, парень не сразу расслышал шум, но как только стоило тонкому слуху уловить стук, юноша насторожился. Неужели что-то случилось и ему опять придется отдуваться за загулявших друзей? Поднявшись с мягкой шкурки рыжехвостки, он бесшумно приблизился к входной двери. Стук не прекращался, а Ичиро стало уже не по себе. Осторожно пристегнув дверь на цепь, юноша приоткрыл ее, но не нашел за ней ничего, что могло угрожать ему или доставить хлопот. Тут незнакомец, стоявший за порогом и тщательно скрывая себя произнес: - Не хочешь ли подзаработать? Голос был леденящим, юноша сглотнул, но кивком головы дал незнакомцу говорить дальше. - Есть тут работенка... - Незнакомец явно решил заинтересовать очередную "жертву", - я предлагаю тебе выполнить кое-что за меня.. Силы уже не те.. - Может сразу к делу? - С едва заметной дрожью в голосе промолвил Ичи. - Может и сразу.. - Едко усмехнулся незнакомец, - предлагаю тебе спуститься в подземелье Чистилища и совладать с тамошним кондором. После данной речи, да и еще произнесенной ледяным смертным голосом, вспомнив легенды об Адском кондоре, который охраняет свое яйцо, парню стало не по себе. Ноги подкосились, а по телу предательски затрепетали мурашки. - Ну так что? Ты согласен? Награда не заставит себя долго ждать, будь уверен! - Сколько вы мне собираетесь заплатить? - тревожно отозвался голубоглазый снеж. - Достаточно, чтобы ты мог прокормить семью, мальчик мой, - После чего в щель между парнем и незнакомцем, синюшного оттенка рука протянула увесистый мешок с золотом. - Когда? - Сегодня ночью. ...       Закончив с починкой снаряжения, парень положил мешок с золотом под одеяло Ней, решив, что там будет безопаснее всего, вышел за порог и запер дверь снаружи. Незнакомец же отдал ему сумку, которую парень наскоро собрал незадолго до выхода. Не став долго ждать, существо, но по всей видимости человек, взял раяна за руку и стал читать заклинание, которое, как по мановению волшебной палочки перенесло их в мрачное, смрадно попахивающее место, в котором и оглядеться было жутко. Цепи, скелеты, которые не приглушали лязга ржавых оков, разбросанные по низовью подземелья предметы, перекатывавшиеся не без помощи обжигающих потоков воздуха по сетчатому полу... Вся обстановка уже навевала ужас, как вдруг незнакомец пихнул Ичиро вглубь зала, навстречу спавшему кондору. Тот не отреагировал, а парень, занервничав, стал готовиться к непонятной для него битве с демоном подземелья. Уверенности заметно поубавилось, но, попытавшись собраться, теон ушел в иллюзорную невидимость, но это не помогло ему бесшумно подкрасться к чудовищной птице. Запнувшись о доспех падшего, он поднял шум, гулом отдавшийся, наверное, в самых потаенных местах этого угнетающего места. Нескольких секунд парню не хватило, чтобы укрыться от взора огненных глаз птицы-демона...       Шла ставшей неравной битва. Юноша не сдавался. Хоть раны и давали о себе знать, он держался. Держался как только мог. Преодолевая режущие боли, он вставал и продолжал наносить чудовищу ответные удары, подрывавшие силы Адского кондора. Решив вызвать на подмогу клона, парень скрылся, подкравшись вплотную к противнику, а после резко прошел точеным лезвием по брюху создания. Кровь, успевавшая запечься, в этот раз была орошена новой, отдававшей окисленным железом. Чудовище пронзительнее закричало, а яйцо откатилось в дальний угол. Ичи погнался за ним, но, почувствовав внезапную слабость, рухнул камнем на стальной пол. Внезапные боли, возникавшие из ниоткуда не давали подняться, рассудок помутнел... Схватив злополучное яйцо он прижал трофей к себе и поднял взгляд на монстра Чистилища. Кондор, взяв когтистой лапой клона, разрывал его на части. Ошметки летели по подземелью, попадая, естественно и на оригинал. От ощущений становилось не по себе, но и небывалые муки клона давали о себе знать. Каждый кусочек тела, каждую частичку разума носило в своеобразной клетке, не дававшей покоя. Последним стал рывок юноши в сторону, после чего кондор, не оставив мокрого места от тени, перекинулся на теона. Незнакомец ликовал. Наконец он обрел тело поведшегося на его уловку паренька. Но хоть золото было настоящим. По подземелью разнесся ликующий смех человека в плаще и невообразимый вой чудища, после чего теон, не в силах сопротивляться, попросту потерял сознание.       Очнулся Ичи уже вдалеке от подземелья - в храме Долины Благовоний. Раны почти исчезли - постарался местный целитель, обнаруживший юношу неподалеку от Храма Мистического Огня, и не смогший просто бросить того. Снаряжение, эспер, серпы и сумка - все было на месте... Спустя несколько часов Черина отправила ослабшего в битве юношу к Джоссану. Старец был удивлен тем, что бросив в одиночку вызов кондору, один из его давних подопечных остался жив. Сделав предсказание и накормив теона, Джоссан промолвил: - Теперь ты будешь жить, не кидая тени.. Так и будешь ходить по краю жизни и смерти, пока не одолеешь монстра, которого породил.. Тот незнакомец был печально известным послушником Айне.. В голове блондина пронеслись мысли о тех днях, когда ему пришлось избавить Архайю от духа Дан Сайона. Вновь вспыхнули те нечеловеческие глаза демона Архайи. - Да-да, именно о нём я хотел сказать.. ты не сможешь жить полноценно, пока не одолеешь его и не вернешь себе тень.. он использует плоть твоего клона, чтобы вернуть себе плоть.. в прочем, он это уже сделал, став сильнее.. зря ты повелся на его уловку, да еще и в такой злополучный по поверьям день - Пятницу с номером 13...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.