ID работы: 1449206

Под толстым слоем пудры

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хеймитчу не нравится Эффи. Во всяком случае, он себя в этом убеждает. И время от времени ему даже удается себя убедить. Она ему действительно не нравится. Да и что в ней может нравится? Ему! Парик, который делает ее голову несоразмерно большой? Лицо, на котором всегда толстый слой грима и пудры? Или губы, которые постоянно какого-то неестественного цвета и растягиваются в столь же неестественной улыбке? Ее жесты, которые отрепетированны до мелочей, как и все ее слова. А, возможно, даже и мысли ее отрепетированны... Эффи Тринкет - королева фальшивок! В ней нет ничего настоящего. В ней Хеймитчу не нравится ровным счетом ничего. Только очень часто, он задумывается, не ошибается ли он на счет Эффи. Они уже не первый год вместе сопровождают трибутов, они - команда. Каждый год Эффи легко порхает от спонсора к спонсору, неестественно улыбается и произносит заученные фразы. Делает и говорит, то чего от нее ждут. Хеймитч тоже, но только, когда это необходимо. А Тринкет постоянно. Возможно, это все просто роль и Эффи ее бесподобно исполняет. Возможно, она так долго притворяется, что уже привыкла быть не собой. Она приняла правила Капитолия. В отличии от него. Он бы и хотел ее осуждать, но не выходит. Почти каждый день он наблюдает за Эффи и пытается угадать что или кого скрывает толстый слой пудры. А почти каждую ночь Хеймитч представляет что скрывает платье цвета бешеной фуксии. И порой фантазия уводит слишком далеко. Если же Хеймитч пьян, то непозволительно далеко. Так даже удобнее, утром можно все свалить на действие алкоголя и пообещать самому себе пить меньше. Но до выполнения обещания дело никогда не доходит. Хеймитчу не нравится Эффи. Но женщина занимает его мысли. Хеймитч пока не решил нравится ли ему это. А Эффи ему не нравится. Нет! Или...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.