ID работы: 1449638

Образы на горизонте

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний луч солнца полностью растворился в пылающем огне заката. Всё стихло. Слова давались тяжело, а мысли были тягучими и липкими, словно засахарившийся мёд. Глупые, слащавые, они смешивались, образуя собой каламбур образов, воспоминаний и надежды, такой же бессмысленной. Надежды на лучшее. Такие мысли, уже давно не посещали его голову. Обходили стороной этого не по годам взрослого мальчика. Груз ответственности, внезапно переместившийся на его плечи после смерти родителей и всепоглощающее желание отомстить за них, заслонили собой такие сентиментальные размышления, но этот закат заставил его окунуться в светлые дни прошлого. В тот день они всей семьёй прогуливались в саду возле поместья. Ничего примечательного в этом не было, этот вечер никогда не вспоминался ему даже при их жизни. Единственное, что заставило всплыть, именно это воспоминание был закат, точно такой же как тогда. Ярко алый или даже пурпурный цвет, смешанный с множеством оттенков : от сизо-бардового до нежно- розового. Подсвеченная изнутри лучами заходящего солнца завеса с золотыми облаками над ней, притягивала взгляд. Дразнила, будто говоря, что люди никогда не создадут вещи живее и прекрасней, чем подобный закат. « После того как солнце попадает в жаровню заката, оно растворяется в нём, что бы на другом конце света выйти румяным и свежим из жаровни рассвета». Так сказала, тогда его мать неотрывно наблюдая за быстро тающим белым кругом. И он искренне ей поверил, думая, что так оно и есть. Сейчас же вспоминая это, ему хотелось верить, что это правда. Верить так, как раньше без подозрений и размышлений, просто верить. Может, кого-то одиночество угнетает, но сейчас оно его расслабляло, поэтому он не заметил, как к нему подошёл дворецкий. - Милорд, время ужина.- учтиво склонился Себастьян. - Я не хочу сейчас есть , перенеси его на потом, а лучше всего отмени. Сегодня я лягу спать голодным. Еду можешь съесть сам или отдать другим слугам. - Но мой, лорд, разрешу вам напомнить, что сегодня у нас намечается один поздний гость, поэтому советую вам всё - таки поесть. Если же вы не хотите плотный ужин, то я могу вам устроить перекус. - Хорошо. А что за гость? Я не помню, чтобы на сегодня у меня были назначены встречи. - Приедет один из наших представителей в Азии. Граф Симон де Экскуси. Он должен привезти важные бумаги…- всё так же вежливо отвечал дворецкий. Сиэль не счёл нужным дослушивать его и снова стал пристально смотреть на закат, вновь отдаваясь воспоминаниям. Демон заметил, что на него перестали обращать внимание и счёл нужным отложить объяснения на потом. Он посмотрел на мальчика , желая узнать что же отвлекло его .Печально улыбнувшись, понял и тоже решил понаблюдать за этим явлением природы. Только всё происходило с той разницей, что у демона за его неприлично долгую жизнь накопилось столько воспоминаний, которые могли бы подойти под данную обстановку, что, в конце концов, они все отсоединились от первоначального образа и перемешались, образуя собой непробиваемую стену безразличия. Именно с безразличием смотрел он на горизонт, наверное, сожалея, что не может больше воспринимать мир как этот серьёзный, но всё ещё ребёнок. - Ты о чём задумался?- спросил граф, которому видимо, надоело пялиться на кусок неба. - Ни о чём. Я думал, что подать на ужин.- ласково ответил он. Сиэль нахмурил брови, услышав такой неоригинальный ответ. Ведь он же видел, как дворецкий смотрел вдаль. «Неужели ему всё безразлично?»- подумал он, разворачиваясь по направлению парадного входа, пока не понимая, где проходит эта самая черта безразличия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.