ID работы: 1449864

Сон

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не видела войны, Надеюсь, что и не увижу. Там шли на смерть Отцы и их Сыны – За это я войну так ненавижу. Я знаю о войне по фильму «Сталинград», Из воспоминаний и стихов прадеда. Как память той войны – пять дедовых наград... Я с болью узнаю, какой ценой далась Победа... Я снова просыпаюсь со слезами, И чувствую, как наяву, Не забывают потомки с годами Эту ужасную далекую войну. Война. Непокоренный Сталинград. Снаряды тут и там гремят. Отряд разведчиков в тыл вражеский идет. -Ну, с Богом, - командир сказал, - Надеюсь повезет! Гремят снаряды, люди замирают, И вновь всё движется. (Как хорошо, что я во сне!) В окопах бой солдаты принимают За Родину, горящую в огне. Разрывается рядом фугасный снаряд, Но несется на врага смелый отряд. «Граната, ложись!» , - крики раздавались, «Горите все в аду!», - по небу самолету мчались. Прорвав жесткого врага оборону, Спешат они в «слепую зону»: В дом с разрушенной танком стеной... И на время утихает бой. Катюша, девушка из Сталинграда Жила в полу-разбитом доме, Ждала спасенья, как награды, И в одиночестве, как в коме. Вокруг руины, трупы, смерть – Куда деваться ей теперь? На Бога чтоли уповать? Иль смерти как спасенья ждать? И вот оно случилось чудо: Пять офицеров ниоткуда Защитники Родной земли Ценою жизни Катеньку спасли... Ворвавшись в дом, нарвались на засаду, И некуда бежать, везде враги. И базу вызывать пришлось отряду Зажав свои стальные кулаки. -Вот координаты. Прямо туда направляйте снаряд. -Я вас не понял? Там же наш отряд!? -Фашисты в окна лезут! Скорее принимайте! -Вас понял. Калуга, ожидайте. Выстрелы. Пушек звучит кананада. Взрывы повсюду, снаряд за снарядом. -Будьте вы прокляты! Сатана! И я пробуждаюсь от тяжкого сна... Давно закончилась война, Все счастливы: и взрослые, и дети. Надеюсь, что будет навсегда Мир и счастье на нашей планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.