ID работы: 1449903

Когда не остается ничего, кроме...

Слэш
NC-17
Завершён
560
автор
bakteria соавтор
Размер:
159 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 100 Отзывы 310 В сборник Скачать

СЦЕНА 20, ГДЕ НАШИ ГЕРОИ ПРИХОДЯТ К ВЫВОДУ, ЧТО С КОНСЕНСУСОМ ОНИ ПОТОРОПИЛИСЬ

Настройки текста
- Поттер, Вы точно абсолютно клинический идиот! Руку надо разворачивать не на 60 градусов, а на 45! И линию в середине проводить резче! Такая история продолжалась уже третий час. Гарри пришел к Снейпу ровно в 10, удостоился кивка и пояснений, что сегодня они построят работу следующим образом: Поттер прочитает те главы в нужной литературе, которые Снейп отобрал ранее, после чего попробует повторить это на практике, потому что данные заклинания являются основой более сложных. Снейп же в это время будет проверять действие разработанных чар и вносить корректировки. Гарри удивился про себя, когда это тот успел - разошлись-то они вчера поздно, сам юноша успел только выспаться и наскоро поесть. Наверное, поэтому и цвет лица у мерзкого ублюдка такой жуткий - какому организму понравится спать всего пару часов в сутки? - Поттер! Гарри, в сущности, был рад только одному: больше половины от того срока, что он планировал провести в этом доме, прошло. А в следующий раз он лучше с Хорьком поработает, тот, по крайней мере, орать не будет. Хотя Снейп не то что бы орал. Он и голоса-то практически не повышал, а иногда даже шипел. Но интонации давали понять, как сильно он взбешен. - Так, Поттер! Это бесполезно, судя по всему! Ну почему Вы не способны простые вещи повторить? - устало спросил Снейп. - Да потому что Вы… Вы невозможный! Я не могу в принципе сосредоточиться, когда Вы сидите за этим своим столом и только и делаете, что рассказываете, какой я недееспособный имбецил! - Гарри понесло. - Почему бы Вам не объяснить нормально, что именно нужно сделать? Про градусы эти Ваши и резкость линий ни слова в книге нет, между прочим! А с легилименцией у меня плохо, сами знаете! - И что же Вы от меня хотите, Поттер? Инструкцию Вам написать, как первокурснику? - голос Снейпа сочился ядом. - Нет, но Вы могли бы просто… показать. Ну, поправить меня. Вообще-то, не все могут на глаз отличить 45 градусов от 60. - Да что Вы говорите… Ладно, Поттер. Давайте поступим так. Сейчас я отрабатываю еще один вариант и записываю результаты, после чего буду разбираться с Вашими проблемами. Ваша задача пока - выяснить, какие именно вещи вызывают у Вас наибольшее затруднение. Время пошло, - с этими словами Снейп взглянул в записи, лежащие перед ним, а потом резко встал, чтобы опробовать заклинание. Гарри невольно смотрел на это. Во время того, как мужчина поднимался из-за стола, его волосы от быстрого движения взметнулись вверх. Юноша подумал, что обладай он такой гривой, не знал бы, что с ней делать. Он сам был не сказать, что коротко стрижен, но даже его волосы, которые были существенно короче волос зельевара, жутко лохматились, как обычно. Снейп же умудрялся даже после этого маневра выглядеть так, будто уложил волосы каким-нибудь средством. Вероятно, умение управляться с волосами было сродни умению эффектно взмахивать мантией и должно было приводить к тому же результату - ужасу и некоторой панике среди населения. Нечто вроде гипноза, которым владеют крупные змеи. Тут Поттер оборвал свои измышления. Это же надо - думать про волосы Снейпа! Брр. - Ну что, Поттер? - сам зельевар тем временем уже закончил свою часть работы и подходил к Гарри. - Определились со списком вопросов? - Нет, сэр. - И почему же? - прищурился мужчина в ответ. - Потому что я вообще не понимаю ничего! - Поттер! Я и не чаял услышать от Вас когда-либо это признание! - Черт! Я не это имел в виду! Сэр. Просто… Я не понимаю, ну вот почему, например, нужно именно так руку держать? - Вы вообще книгу читали, которую я Вам дал? - Да. - Тогда расскажите, что это за заклинание? - Ну, это Диагностирующие чары, которые должны вывести проекцию внутренних органов для быстрого определения повреждений. - Да, всё правильно повторили, но… В зубрежке текста книг Вы, тем не менее, уступаете мисс Грейнджер. - Заткнитесь! - Гарри не мог сдержать эмоций. - Просто заткнитесь! Хотя бы сейчас не ведите себя как полный ублюдок! Гермиона и Рон погибли, и хватит чернить их память, ясно Вам?! - Поттер, я… - Снейп явно был… смущен? Да не может быть такого! Но этот факт помог юноше немного успокоиться. - Ладно. Забудем об этом, - сухо сказал Гарри. - Вы можете просто объяснить? - Ну посмотрите, когда вы отклоняете руку так сильно, Вы растрачиваете энергию, вкладываемую в заклинание, попусту. Вам же нужно обвести контур тела. То же самое происходит и когда Вы проводите линию в середине - силы просто рассеиваются, пока Вы ведете, а для данных чар энергия должна быть очень концентрирована на короткий промежуток времени. - О. Понятно. Вот так? - Да, уже лучше, чем было. Смотрите, вот, - Снейп рассек воздух палочкой, обрисовывая нужный контур, его волосы снова взметнулись, а потом упали на плечи. - Запомнили? - Хм, вроде бы. Я попробую. Corpus! - в воздухе загорелся рисунок тела в анатомическом разрезе. Некоторые области светились желтым, а место в районе шеи и плечей было ярко-оранжевым. - А что это значит, профессор? - поинтересовался Гарри. - Я Вам не профессор, Поттер! - Но Вы же учите меня, сэр! Я думаю, называть Вас так вполне уместно. - С каких пор в вас проснулась эта вежливость? - тем временем проекция медленно исчезла. - И всё же, сэр. Что это значит? - Поттер понял, что если он будет поддаваться на вечный сарказм этого человека, ничего путного не получится. - Поттер, но Вы же всё пытаетесь доказать, что у Вас есть мозг! Кроме того, значения окраски проекции подробно описаны в книге. - Да я понял, что есть легкие проблемы в области желудка и печени. Вероятно, у Вас еще и голова болит. Но с шеей-то Вашей что не… Оу. - Дошло, Поттер? - ехидно поинтересовался Снейп. - Да. Нагини. А что… Что Вы чувствуете, сэр? Вам больно? - В основном - холод. Но это неважно. Продолжим. Когда пробило три часа, Гарри вспомнил, что нужно идти, потому что нужно еще успеть перекусить хоть что-нибудь и подготовиться к выступлению. - Что ж, сэр. Это было… Продуктивно. Спасибо Вам. - Идите уже, Поттер. Ждите сову с указанием нового дня встречи. - Хорошо, и… - на Гарри вдруг напало идиотское настроение, - поешьте, профессор, а то окончательно угробите желудок! - Заткнитесь, Поттер, Вы мне не мамочка! - прошипел Снейп. Гарри был рад, что он уже был за дверью, иначе ему в спину могло прилететь какое-нибудь заклятие - но шутка того стоила.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.