ID работы: 1449903

Когда не остается ничего, кроме...

Слэш
NC-17
Завершён
560
автор
bakteria соавтор
Размер:
159 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 100 Отзывы 310 В сборник Скачать

СЦЕНА 24, В КОТОРОЙ НАШИ ГЕРОИ НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ НАСЛАЖДАЮТСЯ ТРИУМФОМ

Настройки текста
Четверо расположились в креслах в углу гостиной. Светловолосый юноша сжато пересказывал события последних дней. Событий, как таковых, почти не было, кроме одного: с завтрашнего дня начинались походы авроров для диагностики. Собеседники внимательно выслушали говорящего, после чего темноволосый мужчина встал и вышел ближе к середине комнаты. - Ну что ж, господа! Я могу сообщить, что наши труды увенчались успехом. Поттер, подойдите на минуту. Снейп выглядел очень гордым. Гарри, который давно понял, что спорить - себе дороже, встал и подошел к зельевару. Ремус и Драко молча взирали на происходящее. - Конечно, Драко, я благодарен в первую очередь тебе - если бы я не узнал формулу чар, которые будут использовать при диагностике авроры, было бы куда сложнее. Но перейдем к делу. Поттер, Вы способны наложить Круциатус? - Что? - Гарри был в недоумении. - Пыточное проклятье, Поттер. Я бы попросил Драко, но он в ошейнике. А я должен накладывать диагностирующие чары, ведь Драко этого тоже не может делать, вдруг его палочку проверят, это будет выглядеть подозрительно. - Э, ну… Я могу попробовать, но в последний раз у меня не получилось… - смущенно сказал Гарри. - Давай я попробую, - вызвался Люпин. - Кстати, Гарри, не уметь накладывать Непростительные - не такой уж и повод стыдиться. Оборотень заменил юношу на его месте. - А на кого направлять-то? На тебя, Северус? - Нет, - и Снейп трансфигурировал из пустой чашки крупного таракана. - Петрификус Тоталус! Ну вот, используй его. Гарри передернуло - таракан был очень мерзкий. Краем глаза он заметил, что Малфой тоже с трудом сдерживал отвращение. - Круцио! - Ремус направил палочку на насекомое. Обратной связи таракан не давал, так как был обездвижен. В это время Снейп произнес вполголоса длинную фразу, и в воздухе высветилась проекция, которая, судя по всему, была призвана изображать Ремуса Люпина. Проекция была однотонно окрашена в ярко-красный цвет. - Как мы видим, сейчас диагностика дает негативный сигнал из-за применения Круцио. А теперь, - Снейп снова произнес длинную фразу, но уже другую, и проекция окрасилась в светло-зеленый, - чары показывают, что всё чисто, хотя таракан продолжает страдать. Всё, Ремус, достаточно. Люпин прервал заклятие и пошел садиться, а Северус трансфигурировал таракана обратно в чашку. - Итак, теперь нужно найти способ распространить данное заклинание в массы людей. - Есть неотслеживаемая сова, которую не жалко засветить? - деловито спросил Драко. - У меня есть, - ответил Гарри. - Отлично. Аппарируй за ней, а мы напишем письмо. Гарри последовал указаниям Малфоя и вскоре вернулся с совой. - Итак, - сказал Драко, - специально для Поттера повторяю: сейчас довольно популярным становится “Вестник волшебника”, его покупают в основном те, кто понимает, что нынешняя власть не такая уж и справедливая. Они как-то умудряются обходить Министерство, поэтому их до сих пор не закрыли. Мы написали им анонимку. Зная характер редактора, новость выйдет. - Что написали-то? - поинтересовался Гарри. - Формулу заклинания. И совет поумнее замаскировать - под бытовые чары или еще что. Но главный там мужик умный, придумает что-нибудь. Давай сову, - Драко привязал письмо к лапке. - Она меня послушается? - Гарри кивнул. - Хорошо. Лети в редакцию “Вестника Волшебника”, найди Дамокла и отдай ему, хорошо? Потом… Можешь быть свободна, понятно? - сова недоверчиво посмотрела на юношу. - Да, серьезно. Всё поняла? Лети. Сова покинула дом, а Гарри повернулся к Малфою. - А что, сов можно отпускать? Как эльфов? - Да, только совы зачастую рады вернуться к дикой жизни, в отличие от эльфов, - усмехнулся Драко. - Ладно, хватит этой познавательной, но пустой болтовни, - прервал их Снейп. Драко, оцени свою состоятельность в качестве шпиона. Тебя не подозревают? - Я бы не сказал, что пока были поводы, - заметил Малфой. - Скажи мне, тебе нужен антидот к Веритасеруму? У меня он есть в запасах, готов пожертвовать. - О, было бы здорово, - рассмеялся Малфой. - Тем более, тебе он уже навряд ли пригодится. Гарри подумал, что это было довольно жестокой шуткой. Судя по лицу Снейпа, так и было. О многом говорил хотя бы тот факт, что он не стал шипеть на Малфоя - по лицу зельевара просто прошла судорога, и он молча вышел из комнаты. Сам же виновник ситуации явно ничего не заметил. - Слушай, Драко, - вполголоса обратился к нему Гарри, сам удивившись тому, что назвал Малфоя по имени, - ты, по-моему, перегнул. Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но… - Что это с тобой, Поттер? - удивленно протянул Малфой. - Снейп же тебя гнобит постоянно, с каких пор ты за него вступаешься? - Я не за него вступаюсь, - Гарри не мог понять, что его так задело, но отступать было поздно, - просто так нехорошо поступать с людьми, ясно? - Ладно, ладно, Поттер, не кипятись, я закрыл тему. Ремус то ли не услышал, то ли решил, что юноши сами разберутся между собой. Снейп вернулся в комнату. - Вот, - сухо сказал он, протягивая фиал Малфою, - это антидот. Я думал захватить еще зелье для последствий Круцио, но оно тебе навряд ли пригодится - методы другие. Повисла тишина. - Да, Северус, - тихо проговорил Малфой, - ты прав. Спасибо. Мы, наверное, будем расходиться - всем нужно выспаться, завтра серьезный день. - Да, пожалуй. Люпин и Драко проследовали к выходу, Гарри же задержался, кивнув им. Снейп закрыл двери и обернулся. - Поттер? Вы что-то забыли? Или просто тормозите, как всегда? Гарри набрал в легкие воздуха и решился. - Нет, я хотел предложить Вам снова выпить чаю, профессор. Смотреть на Снейпа было страшно. По его лицу всё еще было сложно прочитать что-то, кроме презрения, но Гарри всё чаще замечал и другие оттенки чувств. Сейчас Снейп разозлился, пришел в ярость, а потом будто разом потерял весь запал. - Нет, Поттер, - произнес он. - Никакого чая. Убирайтесь. - Но я… - попробовал возразить Гарри. - Нет. И вот что, Поттер. Не нужно. Не нужно меня жалеть, - ответил мужчина на молчаливый вопрос. - Я не нуждаюсь в Вашей жалости. Идите. В одном Драко точно был прав: нам всем не помешает выспаться сегодня. Гарри кивнул и направился к выходу, понимая, что тут он бессилен. Уже открывая дверь, он повернулся к Снейпу и сказал: - Доброй ночи, профессор. Снейп сухо кивнул и запер дверь за вышедшим юношей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.