ID работы: 1449903

Когда не остается ничего, кроме...

Слэш
NC-17
Завершён
560
автор
bakteria соавтор
Размер:
159 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 100 Отзывы 310 В сборник Скачать

СЦЕНА 27, В КОТОРОЙ НАШ ГЕРОЙ ПЕРЕЖИВАЕТ НОВЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ

Настройки текста
- Не валяй дурака, Северус! Иди и поговори с ним! - Элис была серьезно возмущена. Самое удивительное, что по непонятным причинам Снейп не мог просто заткнуть эту девушку. Так что ему пришлось слушать это увещевание уже в который раз. И дернул же его черт рассказать про свою ссору с Поттером… Он как раз закончил очередную передачу, вышел и столкнулся с Элис. Они пошли пить кофе, за которым Северус внезапно для себя всё выложил. Девушка же смогла из толщи упреков в адрес глупого мальчишки вытащить то, что для самого мужчины было неочевидным: он сожалел о ссоре. Потому что ему нравилось беседовать с Поттером. Поняв это, Элис и начала уговаривать Снейпа пойти на примирение. - Не говори глупостей. Я не собираюсь ему навязываться, - сухо отвечал Снейп. И в самом деле, ему уже сорок лет, и он не планирует бегать за кем бы то ни было! - Это ты говоришь глупости, - убеждала его подруга. Да, Северус смирился с тем, что для Элис именно это слово подходило идеально - хотя этот факт всё еще смущал его. Подруга… - Посуди сам - на тот ужин именно он тебя позвал. Решился ведь, несмотря на твое к нему отношение! - Какое отношение? У меня нормальное отношение к Поттеру, - хмыкнул Снейп, вдруг осознавая, что это правда. За последнее время он стал воспринимать юношу куда спокойнее и даже получать удовольствие от разговоров с ним. - Вот то-то и оно! Поэтому ты просто обязан помириться с ним! Я знаю тебя, ты точно не захочешь говорить слов извинения, но я не думаю, что Гарри их потребует от тебя. Уверена, он сам сожалеет о вашей ссоре, но боится прийти первым. - Похоже на цитаты из женских журналов, - проворчал зельевар. - Ты их читал? - расхохоталась Элис. - Так и представляю тебя! Ответом ей стал резкий взгляд, который, впрочем, не произвел на нее особого впечатления. Северус сидел и размышлял, приходя к выводу, что Элис права. От мальчишки всё равно никуда не деться, пока они работают вместе, так пусть их общение будет хотя бы приятным - уж это-то он может себе позволить? А из-за этой ссоры Поттер неминуемо будет дуться, а, значит, раздражать. Решено. Он кивнул Элис, встал и направился к выходу. Гарри, открывший дверь, был в тех же старых шортах и футболке, что и в прошлый раз. Снейп выругался про себя, потому как мальчишка открывал, даже не переспрашивая, кто стоит за дверью. - Профессор? Я… Я не ожидал Вас увидеть. - Прекрасно понимаю Ваше удивление, Поттер. Я могу войти? Или говорить с Вами на пороге? - Что? А, да. Можете, конечно. Снейп окинул комнату цепким взглядом, но ничего интересного не обнаружил. Беспорядок, который Поттер сразу же бросился разгребать, виновато что-то бормоча, не удивлял. Комната была просторной, и в ней было довольно много мебели. Северус стоял у входа и терпеливо ждал, пока юноша наконец-то достаточно очистит свою совесть, сражаясь с разбросанными вещами, чтобы обратить свое внимание на него. - А почему Вы стоите? Садитесь в то кресло, оно уже свободно, - кивнул Поттер в сторону кресла, параллельно разгребая заваленный стол. - Я бы предпочел сначала поговорить с Вами, - заметил Снейп. Мальчишка будто сразу потерял всю свою энергию и остановился, держа в руках какую-то коробочку. - Вы… Я… Хорошо, говорите… Честно говоря, Северус надеялся, что Поттер и впрямь извинится, и на этом проблема будет решена. Однако, похоже, задача предстояла более сложная. - Я принес вино. Надеюсь, Вы не откажетесь… - вывернулся Снейп. Вино он принес, собственно, как раз для страховки. - Ой, сейчас, я бокалы достану, - засуетился Гарри. - Только, честно сказать, я совсем не разбираюсь в вине. Да и вообще в алкоголе. Но это неважно. Давайте бутылку. После безуспешных попыток открыть вино Гарри всё же передал бутыль Северусу, который справился с ней на удивление легко. Напиток был разлит по найденным бокалам. Пили молча. После очередного молчаливого тоста Гарри поднял глаза на мужчину. - Знаете, профессор… Вы простите меня. Я знаю, я глупо поступил. Просто отвлекся. А Вас и правда очень интересно слушать. Если Вы захотите еще… - Извинения приняты, Поттер, - прервал его Снейп. - Должен признать, что беседы с Вами действительно не лишены привлекательности. Таким образом, вино сработало. Правда, через какое-то время Северус понял, что Поттер пьян. Немного, но всё же. Да и сам он был не совсем трезв, но всё еще прекрасно себя контролировал. Тут юноша извинился и вышел из комнаты. Вернувшись, он направился на свое место, но ноги явно не очень уверенно держали его, поэтому он покачнулся и практически рухнул на кресло с сидящим в нем Снейпом. Гарри ликовал. Он был не настолько пьян, чтобы падать с ног, поэтому его неловкость была вполне запланированной - он просто не мог удержаться от соблазна хотя бы так прикоснуться к телу мужчины. Эта одержимость не прошла, а только усилилась за то время, пока юноша размышлял о том, что больше не сможет общаться с предметом своего вожделения в неформальной обстановке. Сейчас Гарри подумал, что где сработало один раз - там сработает и второй, и прижался к телу Снейпа, изображая неловкие попытки встать с кресла. - Ой, профессор, извините, сейчас я… - бормотал Поттер на коленях Северуса. Зельевар попытался просто спихнуть парня, но тот был довольно тяжелым. - Поттер, так надираться просто безответственно! - прошипел мужчина. - Немедленно слезьте с меня! Гарри встал, обиженно заявляя, что вовсе он не пьян, просто оступился, но Снейп уже не слушал его. Он смотрел на юношу, стоящего перед ним. Волосы его были, как обычно, взъерошены, глаза блестели, футболка немного сбилась и, будучи довольно растянутой, почти открывала плечо. И, Мерлинова борода, Северус с ужасающей ясностью понял, что это конец. Он хотел Гарри Поттера. Всё в мальчишке сейчас просто кричало “Возьми меня!” Даже ноги, худые ноги в поросли темных волос, торчащие из шортов и завершающиеся босыми ступнями, казались невыносимо привлекательными. Я просто пьян, подумал Снейп. Просто пьян. Такое же со всеми бывает… Но не с тобой, подумал он. Сексуальное желание как таковое вообще было не таким уж частым гостем у этого мужчины. Сначала он бегал за Лили, и чем-то подобным был просто не в состоянии омрачить ее дружбу. Потом стал Пожирателем, и, конечно же, его пытались вытащить на оргии и прочие забавы, но ему было просто противно. Потом юношеское буйство гормонов само постепенно сошло на нет. После этого была работа в Хогвартсе, которого он почти не покидал. Война, лечение, работа… В общем, с ужасом осознал Снейп, эта эрекция, предательски возникшая у него сейчас, была чуть ли не первой со времен школьных фантазий по ночам и мокрых снов. И уж точно первой - возникшей из-за вполне конкретного человека, а не набора бессвязных фантазий. К сожалению, силой мысли уговорить член не торчать под брюками было практически нереально. Между тем, Поттер как-то подозрительно спокойно отнесся к тому, что Снейп его не слушает, замолчал и уселся во второе кресло, задумчиво разглядывая свой бокал. Гарри бы очень удивился, если бы узнал, что они оба думают об одном и том же. Но собеседники оба решили, что их порывы бессмысленны и неуместны, и продолжали медленно пить вино, изредка перекидываясь ленивыми репликами. Снейп ушел далеко за полночь, пожелав Гарри спокойной ночи. Он шел по улице и ощущал себя живым. И это было абсолютно забытым ощущением, которого он не испытывал долгие годы. "А всего-то надо было - один стояк, и на кого - на самого Поттера!" - цинично усмехнулся Северус.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.