ID работы: 1449903

Когда не остается ничего, кроме...

Слэш
NC-17
Завершён
560
автор
bakteria соавтор
Размер:
159 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 100 Отзывы 310 В сборник Скачать

СЦЕНА 29, ГДЕ НАШИ ГЕРОИ ИСПОЛЬЗУЮТ УНИКАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ МЫШЛЕНИЯ

Настройки текста
Ровно в два часа пополудни Северус подошел к дому, в котором жил Поттер. Погода, как назло, была вполне сносной - несмотря на то, что был уже ноябрь, дождя, как ни странно, не было, ветра тоже. В общем, от полета было не отвертеться. Снейп недолюбливал квиддич. Квиддич был командной игрой. В командных играх был риск проиграть. Кроме того, в команду его бы никто и не подумал брать. Да, летать он научился - он вообще не позволял себе не изучать обязательные предметы. Достаточно навыка, чтобы держаться на метле, судить квиддичный матч - перед тем разом он досконально изучил теорию - и успеть в случае чего наложить на землю Смягчающие чары. Довольно. Но Поттер и не приглашал его играть в квиддич. Хотя с Поттером он бы мог даже попробовать сыграть, вдруг с удивлением понял Северус. Поттер, как показали недавние события, был достаточно надежным. А еще ему нравилось общество Снейпа, что было довольно удивительным. Но в любом случае, предполагался только полет. Если бы зельевар отказался, он бы рисковал потерять только вроде бы налаженные отношения с Поттером. Кроме того, в глубине души он очень не хотел, чтобы Поттер снова назвал его (пусть даже только в мыслях) трусом. Гарри вышел из дома, одетый в джинсы и толстовку. На толстовке была надпись. “Ride with me”, прочел Снейп, когда юноша подошел ближе. Да уж, чувство юмора у этого мальчишки точно было странным. - Это моя толстовка специально для полетов, - предвосхитил вопрос Гарри. - Да, здравствуйте. Давайте руку, я аппарирую нас в одно место, где нам никто не помешает. Снейп почувствовал, что эта фраза была воспринята им на удивление неоднозначно. Он почти всерьез начал рассматривать последствия совершенного в этом самом месте насилия над Поттером, когда упомянутый Поттер взял его за руки, видимо, решив, что других вариантов всё равно нет. Руки были теплыми, довольно жесткими и очень мужскими. Зельевар вдруг понял, что неосознанно почти гладит эти руки большими пальцами, и понадеялся, что едва заметное движение будет списано на случайные подрагивания мышц. Поттер выглядел… странно, будто ему в голову вдруг пришла какая-то не очень уместная мысль. Потом он вроде бы пришел в себя и аппарировал их. Это было какое-то огромное поле. Снейп не представлял, где они находятся, но решил не показывать юноше свою заинтересованность, а просто делать вид, что всё это в порядке вещей. Гарри, который до сих пор был в легком шоке от мыслей, пронесшихся в его голове, когда он взял Снейпа за руки - Мерлин-пожалуйста-прижми-меня-к-себе-да-будь-моим-прошу-да-быстрее-даааа, - и от того, как начал вставать его член - вообще-то, утренний сеанс дрочки должен был помочь, слышишь! - тем временем достал из кармана уменьшенные метлы и вернул им первоначальный вид. - Вот эта - Ваша, профессор. Надеюсь, Вы не возражаете, - Гарри указал на одну из лежащих на земле метел. - Я всё еще считаю, что эта затея глупая, Поттер. - Да бросьте. Ну ладно. Полетаем немного, если Вам совсем не понравится, я аппарирую обратно, хорошо? А сейчас нужно переодеться. Снейп почувствовал, как у него встает при мысли о том, что Поттер собирается снять свои джинсы и свитер - кстати, что у него под свитером? майка? рубашка? ничего? - а потом надеть квиддичную форму - кто угодно подтвердит, что она ему чертовски шла! Зельевар просто раньше не думал об этом в данном ключе. Возникшая эрекция от таких довольно банальных мыслей была весьма странным явлением. Но Поттер тем временем вернул профессора в реальность, трансфигурировав одежду прямо на себе. - А Вы что же? Или Вам помочь? - поинтересовался Гарри, глядя на Снейпа. Снейп вдруг понял, что раз уж он согласился на чертову авантюру, Поттер решил, что Северус мало того что будет летать на метле - он еще будет делать это и в форме для квиддича! К слову сказать, слизеринец эту форму вообще даже не надевал ни разу. - Я не планировал менять одежду, - мужчина решил расставить точки над i. - Да ладно Вам. Так же и впрямь удобнее… - Поттер, не смейте! - прорычал Снейп, но было уже поздно. Гарри взмахнул палочкой, второй раз проговаривая заклинание, и Снейп оказался в форме для квиддича. Теплой и черной форме, что, в принципе, некоторым образом примиряло с ситуацией. - Вот так-то лучше, - довольно сказал Гарри, убирая палочку и попросту игнорируя взгляд Снейпа. После чего он вскочил на метлу и взмыл в воздух. Сделав пару кругов, он вернулся к мужчине, всё еще стоящему на земле. - Ну что же Вы, сэр? Присоединяйтесь! Северус же понимал, что он окончательно пропал. Засмотреться на мальчишку Поттера на метле, пока тот выполняет свои броские трюки - как банально. Как же низко он пал. Но уходить сейчас означало признать свое поражение, пропустить вызов. Продолжать стоять на земле было смерти подобно, да и бессмысленно. Так что мужчина взял метлу, оседлал ее и взлетел, пока невысоко. - Ну вот, отлично! - Поттер, будьте добры, поумерьте свои восторги. Насколько я помню, Вы заявляли, что это помогает думать? Так вот, дайте мне подумать - помолчите. - Хорошо, сэр, - покладисто ответил Гарри. - Я пока повыше полетаю, присоединяйтесь, если хотите. Гарри улетел выше, а Северус начал вспоминать основы полетов. После проверки нескольких трюков посложнее Снейп понял, что старый навык никуда не делся, ему просто не хватает отработанности. Тут вернулся Поттер. Подлетев довольно близко, он завис рядом. - Ну что, я смотрю, Вы освоились. Может, полетаем? - А что мы сейчас делаем по-Вашему, Поттер? - поинтересовался Снейп. - Да разве же это полет? - широко улыбнулся Гарри. - Предлагаю вот что. Стартуем отсюда и вон до того дерева. - Гонка? Поттер, Вы серьезно? - А почему нет? Снейп понимал, что сейчас он снова поддастся на провокацию. Самое ужасное, что он обречен был проиграть. Поттеру. Снова. Семейное проклятье, что уж там. Он вечно проигрывал в схватках отцу, а сейчас проиграет сыну. И Поттер уже точно никогда не возьмет его в свою команду. Мерлин, как это глупо. Нет никакой команды. Это просто Поттер. И, в конце концов, сколько можно жить детским желанием хоть в чем-то одержать верх, доказать свое превосходство? Мальчишка явно хочет гонку - так пусть получит ее. Идиоту понятно, что состязание будет не на равных. Но, может быть, по крайней мере, Поттер будет счастлив из-за победы? А что тебе за дело до его счастья? - спросил Снейп сам себя. И не смог найти ответа. Или испугался его. - Хорошо, Поттер. Гонка так гонка. На какой счет стартуем? - спросил Северус, наклоняясь ближе к древку метлы. - На три. Готовы? Раз. Два… И на “три” они полетели. Время вдруг будто растянулось и начало течь очень медленно. Снейп понимал, что на самом деле они развили серьезную скорость - до дерева было довольно далеко. Но одновременно с этим он будто медленно плыл по воздуху. И вдруг он почувствовал. Гармонию. Шелест ветра. Скорость. Силу. Полет. Они подлетели к дереву одновременно. Спустившись на землю, Снейп быстрым шагом пошел к Поттеру, который приземлился рядом. - Я знаю! Я вдруг вспомнил, я ведь хорошо знаю магловского Министра! Мы сможем… - Снейп жестикулировал, что было ему практически не свойственно. А еще - улыбался. Да, это было не очень-то похоже на обычную улыбку - его тонкие губы некрасиво изгибались, кривясь уголками вверх, обнажая желтоватые зубы. Но Гарри смотрел на него и понимал: это заставляет его радостно улыбаться в ответ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.