ID работы: 1451185

Сбой в программе

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настроение у Риза плохое даже для Риза. Фаско не решается отшутиться в ответ на очередную угрозу или протянуть свое "Когда-нибудь я от этого избавлюсь?..", а просто ретируется - разгребать очередные дела. Задание выполнено, и Джон возвращается к Финчу. Не домой, разумеется, место жительства этот параноик тщательно скрывал. Но они столько времени проводили, разбираясь с номерами, что, кажется, поселились в этой библиотеке. "Просто горим на работе" - хмыкнул Риз и тут же поморщился. - Все в порядке, мистер Риз? - безэмоционально поинтересовался Финч, поворачиваясь на стуле. - В твой секретный штаб возвращается наемный убийца, только что подстреливший коленки паре человек. Ты, миллионер-социопат, отрываешься наконец от своей супер-секретной машины, которая читает мысли, и спрашиваешь, все ли в порядке? Справедливости во всем мире еще не наступило, извини. Но я завтра же этим займусь, - закончил Джон и направился в сторону ванной. Когда он вернулся в комнату, Финч протянул ему стакан с водой и две таблетки: - Примите, мистер Риз. - Что это? - спросил тот после небольшой паузы. - Правда обезболивающее или что-то похуже? - Не думаете же вы, что я хочу вас отравить? - приподнял брови Финч. - Выживают только параноики. Оба едва заметно улыбнулись, как бы поняв друг друга. Джон положил таблетки в рот, запил водой. - Ну, насколько смертельной была эта доза, мы узнаем... - Финч посмотрел на часы, - минут через двадцать. А пока присядьте. Риз сел на диван и сразу немного расслабился, чуть откинул голову назад. Будто пытался ощутить химические вещества, распространяющиеся сейчас по сосудам. - Как ты узнал? Машина же не выдает причин, по которым люди оказываются в опасности. Да и вряд ли зубная боль представляет для меня большую опасность. - Машина выдала не твой номер, а Фаско, если уж на то пошло. Я думал, вы лучше контролируете себя, мистер наемный убийца, - через плечо бросил Финч, наблюдая краем глаза за диваном, но не переставая стучать по клавиатуре. Помолчали. Боль понемногу утихала. Она и не была страшной, просто... неприятно ноющей. Когда закончилось дело, разум попытался сконцентрироваться только на ней. - Однажды мне пришлось самому себе вырвать зуб, - Джон прикрыл глаза, вспоминая. - Левая нижняя шестерка. Прополскал рот алкоголем - и дернул. Обратиться ни к кому было нельзя... И то, слишком долго соображал, как они меня находят. Финч, ты мне ничего не вживлял? Финч не вживлял. Но периодически об этом думал. Поиск по GPS был полезным, но не тогда, когда очередные контрабандисты ломали мобильник. Но это было бы сродни вторжению в личное пространство - настолько явная возможность следить за Джоном постоянно. Джон был не только идеальной машиной для убийств с жесткими моральными принципами (и желанием причинять добро). Он был человеком, и Гарольд всегда об этом помнил. *** Бонус Риз подходит к машине и касается пальцем передатчика в ухе: - Финч! Расклад такой: я сейчас приезжаю к тебе, и мы трахаемся прямо на твоем рабочем столе. - Мистер Риз... Что? - Нет времени объяснять, - Джон уже сидит за рулем. - Это все равно происходит в голове фанаток. - ... - Гарольд? - Жду, мистер Риз, - и отключается. Джон ухмыляется краем рта и выжимает педаль газа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.