ID работы: 1451315

Я не в порядке

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Здравствуй. Какими ты здесь судьбами? Нет, не отвечай, я уже поняла - ты здесь чтобы услышать историю, да? Присаживайся, пожалуйста, сюда. Хочешь чай? Нет? Хорошо, тогда я сразу приступлю к своему рассказу" - присев на соседнее кресло, девушка почти шепотом начала свое повествование. "А ведь как быстро музыка забирает наше сердце? Если это твое, то практически сразу. Ты видишь незнакомое название группы и - а вдруг понравится? - включаешь первую попавшуюся песню. Рассказать о ней тебе может друг, знакомый, ты можешь увидеть клип по телевизору... Да не важно! Главное - ты нашел ее. Группу, чьи песни будто написаны для тебя. Чьи мелодии вдохновляют и дарят надежду лучше любого, даже самого эмоционального талантливого напутствия. Чьи участники становятся для тебя ближе собственных друзей. И начинается... Ты стараешься узнать все. Концерты, интервью, новости, фотографии... Ты просто упиваешься даже небольшой долей информации о своих кумирах. Ты просто начинаешь зависеть от них. Новая песня или альбом делают тебя счастливее. Тебе кажется, что ты можешь слушать эти песни вечно. Каждый раз, когда ты слышишь их, тебя переполняет безмерная радость, радость от осознания того, что кто-то тебя понимает, ведь эти тексты будто списаны с тебя. От частого прослушивания песен ты уже помнишь многие наизусть. От частого просмотра концертов/интервью ты уже знаешь участников группы лучше, чем себя. Нет, я не говорю, что это хорошо или правильно - заменять всю свою жизнь одной единственной группой. Но иногда по-другому не получается. Ты не можешь это контролировать, ты сосредотачиваешься только на том, что считаешь для себя очень важным - на них..." - рассказчица тихо вздохнула, тут же продолжая свои рассуждения. "Джерард, Френк, Майки, Рей, Боб - они полностью поглотили мою жизнь. Они были для меня всем. Стоп. Были? Они и сейчас являются. Никогда не думала, что меня может постигнуть участь всех тех, кто боготворит любимые группы. Но в тот момент, когда мне была необходима поддержка, рядом оказались только они. Тексты их песен глубоко засели мне в голову, заставляя думать о них все больше и больше. Мы никогда до конца не понимаем чужих бед, пока она не случится с нами - вот что я вам скажу. Такой же была и я. "Мой химический роман" - даже название у этой группы было из рук вон выходящее. А знаешь, как называли их фанатов? Киллджои" - впервые за беседу рассказчица улыбнулась. "У меня никогда не было возможности попасть на концерт My Chemical Romance и увидеться с ними в живую, но мне было достаточно и просто смотреть записи с ними, слушать их песни. Мне было хорошо только от осознания, что они и их творчество есть. Что они продолжают писать эту великолепную музыку" - тут наступила небольшая пауза. Девушка опустила глаза, и они заблестели. На секунду мне показалось, что сейчас она заплачет и рассказ оборвется, но она продолжила. "Как ты думаешь, что я почувствовала, когда 22 марта я увидела запись на официальном сайте группы, где они благодарили своих фанатов за поддержку и сообщали о том, что группы больше нет? Не думаю, что ты это поймешь. Как я уже сказала: "Мы никогда не поймем чужой беды, пока она не случится с нами". Так вот, вернемся к распаду группы. Сказать, что я переживала по этому поводу - не сказать ничего. Сначала я подумала, что это глупая шутка. Затем, я, наконец, начала осознавать, что это все на самом деле. Что больше никогда не будет новых песен, альбомов. Что группа больше никогда не соберется вместе, чтобы отыграть концерт или поехать в тур. Только тогда я осознала, насколько была зависима от My Chemical Romance. Я поняла, что с трудом вообще представляю жизнь, без ожидания их новых альбомов. Я тут же начала искать больше информации об этом. Я прочитала уйму бесполезных новостей, прежде чем наткнуться на комментарий Джерарда Уея по этому поводу, в котором он говорил, что у него творческий кризис. Именно тогда во мне и зародилась маленькая надежда на их воссоединение в дальнейшем. Что к их солисту вернется вдохновение, и все опять встанет на свои места" - новая пауза заставила меня отвернуться к окну. Я не мог больше смотреть на полное боли лицо этой девушки. "Но несколько дней назад Джерард доделал обложку к их прощальному альбому-сборнику лучших песен за все годы существования My Chemical Romance. Только тогда я поняла, что это конец. Ничего больше не будет. Обложка явно давала понять, что возрождение группы менее чем возможно. Я поняла, что нам - Киллджоям - осталось только помнить и любить те песни, что уже выпущены. "Смерть не сможет остановить тебя" - гласила надпись на обложке прощального альбома моей любимой группы, будто окончательно добивая. Каждый фанат трактовал эту надпись по своему для себя, но для меня она стала еще одним знаком того, что надежды на возвращение группы нет. Я до сих пор не понимаю, почему ты захотел выслушать меня, но спасибо. Когда то, чему ты отдавался всей душой, рушиться, всегда хотеться высказаться кому-то, ведь так смириться с неизбежным проще. Сейчас, когда я все это сказала, я будто материализовала свои мысли. Теперь мне точно будет легче с этим смириться. Спасибо тебе" - я пожал ей руку в прощальном жесте. "Что? Уже уходишь? Жаль" - она пожала мне руку в ответ. "Надеюсь, мы еще встретимся с тобой. Я обязательно найду для тебя еще интересных историй"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.