Глава 2
17 февраля 2012 г. в 16:03
- Ваше Высочество, Вы серьезно пострадали в бою с орками, и в Вас ударило заклинание Смерти. Вы чудом не умерли! Умоляю Вас, не кричите! Сейчас все позади, через два дня Вы уже сможете сидеть самостоятельно, а там и дальнейшее выздоровление пойдет быстрее, - сказал Шизам.
Молчу, думаю... Странно это все, ну ладно. Есть хочу.
- А как насчет завтрака?
- Сейчас принесут. Что Вы помните, Ваше Высочество? - Спрашивает Шизам.
- В смысле?
- Ваше последнее воспоминание?
- Тьма, свет... (ага, так я тебе все расскажу - фиг тебе).
- Больше ничего? Да, я надеялся на более полную сохранность памяти, но будем надеяться, что память тела Вы не совсем потеряли, - тихо говорит Шизам.
- Подождите, какая память тела? Причем здесь все это? И вообще, где я?
- Вы у себя в покоях, в королевстве эльфов, светлого народа Лисесиас. Вы единственный ребенок и наследник короля. Ваше имя Шералисеисас иль Дарарранеа Гаарх. Вы потеряли память.
- Все, полный писец, пипец и все отсюда вытекающее... - немая сцена "Ревизора".
- Завтракать будете?
Киваю головой, и мне ко рту подносят бокал с чем-то вкусно пахнущим. Пью, прикрывая глаза. Да, неплохо. Мой шок постепенно уходит на задний план. Не все так плохо, как казалось сперва. Хоть жрачка хорошая.
- Ваше Высочество, рассказать Вам немного о нашей истории? - спрашивает Шизам.
- Угу.
- Государство эльфов Лисесиас находится за горами Страха Гаарх. Мы лесной народ и жили в мире со своими соседями. Так как наше существование насчитывает уже много лет, войны и разные склоки нас не интересуют, как обычных рас, мы не любим воевать, но умеем. Главным занятием нашей расы является магия и целительство, искусство и музыка. Магия присуща только нам и никому более, она переплетена с нашим бытом и целительством, а также со всеми сферами науки и военного искусства. Наши ближайшие соседи - оборотни Гуаарама, а также гномы Зулаха. Орки, демоны, феи, тролли и люди живут по ту сторону гор Гаарх. До недавнего времени мы ни с кем не конфликтовали, но потом на горных границах стали происходить странные инциденты. Стали погибать эльфы. Ваш отец послал Вас с Дилмаром и отрядом разузнать все, что творится на границе, а потом Дилмар привез Вас чуть живого назад.
- А кто такой Дилмар?
- Дилмар ес Лиир - начальник охранителей короля и принца.
Все "страньше и страньше".
- Дилмар сказал, что на подъезде к границе на вас напали, и завязался бой, потом вспыхнуло заклинание Смерти. Он чудом остался жив потому, что стоял за Вами, и все досталось Вам. Увидев, что Вы упали, он применил магию Мести, и больше уже никого не было, потому что этот вид магии убивает всех, кто настроен враждебно к королевскому дому без причин. Сам он, чего и следовало ожидать, вырубился на сутки, но Вас все же спас.
Да, героический мужик, видать, этот Дилмар... Вот только меня не покидала какая-то мыслишка, сейчас додумаю... О! А почему я наследник, а не наследница?!
- Шизам, пожалуйста, отмотайте меня хоть немного.
- Я могу освободить из кокона только правую руку, Ваше Высочество, так как она почти не пострадала, и то не сегодня. Сейчас Вам пора отдохнуть, выпейте это.
Выпила... Так, пока не заснула:
1 - по-моему, я парень.
2 - наследник.
3 - не на Земле.
4 - меня хотят укокошить!!!
Темнота... Свет...
Боже, как мне это надоело! Опять я у себя дома, но почему-то на кухне, лежу на диванчике, а на плите что-то шкварчит. Так, очень интересно. Встаю, на столе записка на каком-то непонятном языке. О, имя Шералиисес светится-то так прикольно, сереньким таким. Беру в руки. Ой, она колется! Подношу к глазам, и вдруг в голове складываются слова
- Я Шералиисес, принц из Лисесиаса, оказался в другом мире и другом теле. Подозреваю, что моя душа произвела обмен с вами во время болезни. Иногда такое случается, если представитель моего народа находится на грани смерти. Я надеюсь, что придворный лекарь Шизам не догадается о замене, так как это может быть чревато серьезными последствиями для Вашей сущности. Постарайтесь себя не выдать на первых порах. Я буду оставлять вам подсказки. Вы их найдете у себя в покоях спрятанными. Никому не доверяйте! Замещения будут периодическими. Постараюсь Вам помочь и наладить вашу жизнь здесь по мере возможности.
Офигеть - не встать! Ничего себе посланьице. Ну и как это понимать? Подсказки он, блин, будет оставлять, быт наладит! А может, мне и так хорошо...
Да и вообще, мне женщиной нравилось быть, а не мужчиной! Может, это все передоз лекарств, и у меня до сих пор глюки? Надо ущипнуть себя - первое средство. Идиотка, больно ведь как!!! Значит, взаправду все, и записочка эта белеет так на столе. Не хочу я никаких эльфов, орков и другой всякой фантастической чуши, мне и так спокойно было. Ну, скучно, правда, и характер стал меняться - стервозничаю, а там все так прикольно, хоть и страшно до усрачки. Ну, голова у меня сегодня не болит, нужно заняться делами.
Прошло два дня. За эти дни я уже и забыла про эльфов. Сон все это. Но вот что-то не так, не дает мне покоя этот Шералиисес, думаю все о том, кто же убить-то его хотел и за что? Страна ведь мирная, ни с кем не воюет, магия там и все такое. Так кому очень нужно его шлепнуть и зачем? Странно все и непонятно. Надо почитать детективов и фэнтези, может что и надумаю. А что? Не в ментовку ведь идти или к психиатру. Это там, на западе, чуть что и сразу к психоаналитику, а у нас - сразу в дурку, будьте любезны, госпожа шизичка, ждем-с. Слава богу, пока тихо и никуда не проваливаюсь, а там прорвемся.
Конец недели, трудовые будни наконец-то закончились, сейчас домой, к Ваське, к телеку или книжечке...
Темнота... Свет...
Открываю глаза. Нет, ну твою мать! Опять эльфы. Голос бормочет что-то, меня трясут за руку
- Вы согласны?
- На что?
- На помолвку!
- Какая такая помолвка? Ни фига не понимаю! И где я? - Открываю широко глаза.
Блин, народу-то!.. Эльфы всех мастей, по-моему, гномы и еще кто-то непонятный трясет меня за руку.
- Так Вы согласны? - спрашивает.
Вот блин. Попала так попала! Как же выкручиваться-то...
Падаю в обморок - а что не плохая идея! Все суетятся, подняли, понесли! О, папочка подбегает. Все кипишуют, "позовите Шизама" орут.
Принесли, поводили ручками, камешки прикладывают, делаю вид, что пришла в себя (ей богу, как на сцене! Станиславский поверил бы точно). Шизам, слышу, поясняет:
- Нервное потрясение, слабость еще. Я же говорил, Ваше Величество, ему нужно отдохнуть. Давайте оставим наследника в покое. - Все вышли.
Лежу, думаю - помолвка, значит. С кем и почему?
Открывается дверь и входит он... Мама... Такого не бывает! Картинки не оживают... Мечты всегда мечты, а не живые эльфы.
Высокий, крупного телосложения, но не качок, хотя мышцы завидные. Черные волосы и прямой классический нос, полные губы и... Глаза... Глаза голубые. Нет, синие, нет, серые! Батюшки, да они меняются! Это чудо идет прямо ко мне, залазит на кровать и целует меня. Я в коматозе...
- Шери, дорогой, как ты?
Я Шери! Офигеть!!!
- Я так волновался за тебя, и еще эта помолвка с оборотнем. Я думал, от злости разнесу там все, а ты молодец: бух и в обморок. Король испугался за тебя, теперь точно на месяц оставит в покое.
И лезет ко мне целоваться. Мне, конечно, приятно, но я ведь замужем! Почему это Шерисес, или как там его, гад, ничего не оставил из подсказок?! Упираюсь ручками ему в грудь. Мамочки, у меня на руках когти. А-а-а-а-а!!!
Он не ожидал, что я начну орать, свалился, бедняга, прям на пол, а на вой прибежал Шизам.
- Что здесь происходит, Дилмар?
- Дилмар?! -("Вот ты какой, цветочек аленький, - скользит дурная мысль.)
- Ничего, лекарь. Его Высочество очнулся и позвал меня, а потом почему-то закричал.
- Дилмар, сколько раз тебе повторять: у принца потеря памяти и припадки после травмы, он еще не все понимает, он как чистый лист, на который нужно многое записывать обратно!
Дилмар стоял, насупившись, плечи поникли. Переживает видать.
- Пойдем, оставим принца отдыхать. - Они вышли.
Так, значит Дилмар красив, гад, до умопомрачения, ну, а наследник не промах - какого красавчика себе отхватил. Так, нужно встать и посмотреть на этого Шери. Подхожу к зеркалу.
Опаньки! Не, ну я все понимаю, но нельзя быть таким нагло красивым! На него ведь больно смотреть: выше среднего роста, строен, даже грациозен, блин! Фигурка - зависть всем моделям, кожа - персик с молоком, губки - бантиком, глазки опять меняются: зеленые, желтые, карие (у них тут что, все такие?), но больше все же зелень изумруда, носик маленький и прямой, а волосы... Мечта, а не волосы! Пепельный блондин отдыхает, ибо у Шери волосы всех оттенков блонд и тоже меняются. Твою мать, до попки длина! Ступни маленькие и аккуратные, уши, ну, как у всех эльфов, остроконечные, но небольшие. Вот только почему-то на руках черные когти (странно, однако: эльф и черные когти). Шери, в общем, и в правду лапочка. Да, после моей серой внешности и такой удар под дых! И что мне теперь со всем этим добром делать? Пойду, осмотрюсь в своих покоях.
Так гардероб - большой, ванная - огромная. И не просто ванная, а бассейн с джакузи и подогревом. Раздеваюсь, залезаю, офигеваю. Тепло, запахи приятные, массаж водичкой - ляпота, раслабуха! Хлопаю, как в детстве, в ладошки. Ой, кто бабочек выпустил? Красиво-то как!!!
- Ваше Высочество, Вас просят в тронный зал, - тихонько так кто-то пропищал.
- Твою маму! - чуть не утопла от страху. - Кто тут?
- Это я, Фези! Ну, ваш дух дома и опочивальни - Фези.
- Офигеть... Скажи, Фези, а такие духи у всех есть?
- Нет, только у Вас.
- Почему?
- Меня Вам подарили горные феи еще маленьким, и Вы меня вырастили. Я теперь живу с вами, меня никто кроме вас не видит и не слышит, - опаньки, а вот отсюда поподробней.
- Фези, а ты меня любишь?
- Принца Шерилисесса я не люблю, но мой долг перед ним велик, а как относится к вам, госпожа, я пока не знаю.
- Фези, так ты знаешь, что я не Шери?
- Да, я чувствую, как меняется ваша аура, когда происходит обмен.
- Фези, а ты мне поможешь?
- Я всегда помогу принцу, в каком теле он не был бы.
- Прекрасно, Фези, скажи мне, а какие отношения у принца и Дилмара?
- Они спят вместе!
- !!!!!! -едва не булькаю в воду с головой. - Любовники?!
- Ну да, госпожа, только принц не любит Дилмара, а Дилмар думает, что любит.
- Но спят вместе?
- Да, госпожа.
- Ну и дурень этот принц. А про оборотня что?
- Оборотень - это принц Василар, он ваш будущий муж.
- Ага, счас, разбежалась.
- Госпожа, такой закон, и вы ничего не сможете сделать, тем более, если вы не поженитесь, то просто умрете.
Твою же мать, Шери, гаденыш, так меня подставить.
- Фези, а почему я умру, если не выйду замуж за оборотня?
- Вам с вашими мутировавшими генами нужны фрагменты оборотня для дальнейшей жизни.
- Ну, а что ты имеешь в виду под фрагментами?
- Сперма, Ваше Высочество.
- И делов-то! Дать себя трахнуть оборотню!
- Ну не совсем, Ваше Высочество. Вам нужен еще и эльф.
- Фези родной, ты хочешь сказать, что оборотень и эльф одновременно?
- Ну, да. Иначе Вы умрете. Нужны оба фермента одновременно.
- Твою мать! Фези, а сколько у меня времени?
- Почти год, но это неточно.
- Хух, время еще есть. Фези, а как нам «прынца-то» этого вернуть, я ведь все же девочка, и не так легко все это понять. Я, конечно, не гомофобка, но ты пойми, разница-то ведь есть!
- Я не знаю, госпожа, я ведь еще маленький дух.
- Фези, а ты можешь только тут быть или везде?
- Там где Вы, там и я, только нужна капелька вашей крови. Все же у Вас другая аура, и мне трудно быть возле Вас.
- Да без проблем.
Я уколола палец маленьким ножичком, что висел у меня на боку (на фиг он там?) и дала Фези слизнуть каплю. Ой, как он заурчал! Прям как кот(а еще дух называется).
- Понравилось?
- Госпожа вкусная, сладкая, не такая, как господин.
- А принц, он какой?
- Горький!
- А почему так?
- Горечь от того, что он никого не любил, а вы, госпожа, кого-то любите.
- Ну да, я сына люблю.
- Вот потому Вы сладкая, - Фези вдруг напрягся. - Госпожа, Вас ждут в тронном зале! Быстрее, быстрее!
- А ты пойдешь со мной?
- Конечно, конечно! И помогу чем сумею.
Мы шли по коридору в тронный зал. Сама я ни в жизнь бы не нашла туда дорогу, но Фези тут все знал и уверенно меня вел. Вокруг было так красиво. Лес, а в лесу дворец из белого мрамора и голубой бирюзы. Только дворец переплетен с лесом так тесно, что не поймешь, где что. Краски природы тут такие разные: и багрянец, и зелень, и голубой, и белый, и желтый, и синий! Нельзя словами описать гамму переливающихся строений и деревьев. Мне здесь нравится. Здесь было хорошо, только Фези подгонял меня, и я почти бежала.
- Фези, да что такое, к чему такая спешка?
- Оборотни собрались уезжать, а этого нельзя допустить или Вы погибнете. Они ведь гордые, и отказ от помолвки с их принцем для них кровная обида.
- Но я ведь не отказывалась?
- Ну они-то ведь этого не знают, и думают, что Вы расторгли помолвку, а то, что Вы грохнулись в обморок, засчитано, как отвращение к их принцу.
- И что теперь делать?
- Нужно постараться заключить помолвку.
- Как?
- Поцелуйте принца Василара.
- Ты что, сбрендил?!
- Нет, иначе они уйдут, а Вы умрете.
- Ну, во-первых, не я, а Шери, а во-вторых, я этого Василара даже не видела.
- Умрете Вы вместе с принцем, госпожа, так как Ваши души теперь переплетены, и Вы можете чувствовать друг друга.
- Час от часу не легче! Фези, и когда ты мне собирался все рассказать?
- Ну, я до Вашей крови и не знал про ауры, а знания я еще не все получил, да и вообще маленький я еще! - обиделся Фези.
- Фези, миленький, что же делать?
- Поцелуйте принца Василара.
- Ты уверен? А как он хоть выглядит?
- Я уверен в поцелуе! Только он должен быть настоящим, а не в щечку там...
- Твою ж мать, с этими принцами!..
Мы подходили к тронному залу, а оттуда слышались громкие крики и ругань, рычание и грохот. Да, по-моему, мы вовремя. Заходим. В ухо мне слышно:
- Принц справа от короля...
Иду и впереди вижу здоровенного рыжего детину с желтыми глазами и злющего, как черт. Подхожу ближе. Он такой высокий! Как ж до него достать-то?! Ближе, ближе, прикасаюсь к рубашке-тунике и тянусь ладонью к его лицу. Мамочки, какие глаза! Они все ближе... И губы, красные и пухлые, ближе и ближе, я уже приподнялась на цыпочки, а он нагнул голову, я его целую...
Боже, хорошо-то как! Его губы как шелк, а вкус - мед с арбузом, дыхание как патока и цветы, язык, как змей обвивается вокруг меня... Голова кружится, не могу вздохнуть...
- Я согласен, - говорю и ухожу прочь.
Немая сцена в тронном зале.