ID работы: 1452339

Падение героя

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судя по всему, в этот раз Паркер сделал самую роковую ошибку в его жизни: он подошёл слишком близко к противнику, за что и поплатился. Симбиот не стал церемониться и, воспользовавшись его промахом, кинул юношу в ближайшую стену. Казалось бы, что в этом такого? Питера и до этого почти каждый раз швыряли обо всё, что можно и нельзя. Но на этот раз парню повезло меньше всего. Он уже достаточно долго сражался и сильно устал, успев разозлить это существо, а чем оно злее, тем сильнее становилось, потому и сила удара была немалой. Удар пришёлся на спину, выбив из юноши весь воздух. Парень попытался встать после перенесённого ушиба, опираясь о стену, но тело его не слушалось: ноги подкашивались, голова кружилась, лёгкие отказывались дышать. Когда Питер успел более или менее прийти в себя, то осознал, что чутьё уже просто сходит с ума от надвигающейся опасности. Но иметь много ума не надо, чтобы понять, что именно тебе грозит, когда над тобой нависла одна сплошная чёрная гора мышц. Предпринять герой, естественно, ничего не успел. Веном оскалился всеми своими многочисленными острыми зубами, и с громким рыком, схватив Паркера за туловище, швырнул о бетонную плиту крыши, на которой и происходила стычка. Вышибать из парня было уже нечего. Болело полностью всё тело, поэтому Питер даже не мог определить, какие увечья нанёс ему очередной удар. Сил встать у него уже не осталось, да и полученные повреждения не позволили бы, поэтому парень так и остался лежать, пытаясь вдохнуть воздуха, ибо сознание уже начало мутнеть от недостатка кислорода. Сейчас он был больше похож на выброшенную из воды рыбу: такой же беспомощный, судорожно хватающий ртом воздух. Симбиот замер, хрипло дыша и напряжённо вглядываясь в противника, словно оценивая, на что тот ещё был способен. Судя по всему, он посчитал, что нанёс достаточно урона Пауку, поэтому, к величайшему удивлению юноши, не предпринял никаких действий для дальнейшего нанесения увечий. Он наклонился над парнем и, схватив когтистой лапой за шею, поднял в воздух. Питер тряпичной куклой повис в воздухе, лишь инстинктивно схватившись за когти симбиота. Веном замер, слегка наклонив голову набок, будто бы высматривая что-то в своей жертве. Понять что именно, было трудно, так как у него полностью отсутствовали зрачки. Наконец Питер не выдержал: - Чего же ты медлишь? Давно бы уже прикончил… - прохрипел он, проделывая последние попытки высвободится из цепких когтей пришельца. Веном ничего не ответил, помедлил ещё пару секунд, а затем резко, будто желая впечатать, прижал его к стене. В этот момент Паркер уже было решил, что его шея переломится, как хрупкая соломинка, но в этот раз симбиот точно рассчитал силу. Теперь положение паучка стало чуть лучше, по крайне мере, он уже мог касаться ногами земли. Чудовище чуть приоткрыло пасть с острыми зубами, из которой свесился ярко-розовый длинный язык, по коему медленно стекала слюна. Монстр то и дело обдавал лицо юноши своим частым дыханием. Паркеру довелось лицезреть не самую приятную картину. Краем глаза он заметил, что вторая рука Венома начинает приближаться к его лицу, что ему очень не понравилось. Он ждал худшего, но лапа всего лишь сорвала маску. - Питер Паркерррр… - прорычал пришелец, не ослабляя хватки. - Так ты всё-таки соизволил заговорить? – выдал хриплый смешок юноша, после чего почувствовал, как его шею сжали ещё сильнее. - Ты отверг нассс, но это не значит, что мы не получим желаемого… - на лице, а вернее сказать на морде, явно прослеживалась ухмылка. До Питера медленно начал доходить весь смысл фразы, сказанный монстром. - Поверь, я не лучший кандидат на роль носителя. - Это не тебе решать, - отрезал Веном. Паркер с ужасом почувствовал, как его руки медленно начинают «тонуть» в лапе симбиота. Чёрная масса медленно ползла по рукам и шее. По мере её продвижения, герой чувствовал неприятную прохладу в месте соприкосновения с чёрной субстанцией. Он буквально каждой клеткой своего тела чувствовал, как теряет контроль над телом, как немеют руки, мышцы шеи, а затем лица и груди. Сопротивляться не было сил, да и он уже понял, что это было бесполезно, он попался, ему оставалось только не давать пришельцу захватить контроль над разумом. Медленно «чёрная морда» перед ним растаяла, превращаясь в однородную массу, распространявшуюся по всему его телу. Лапа тоже исчезла, поэтому парень медленно сполз по стене вниз, так как больше его ничто не держало, а плоть ему уже не принадлежала. Он услышал лишь глухой стук тела, приземлившегося рядом. Очевидно, это был прошлый носитель симбиота, но самого его он уже не увидел. Вместо тела он теперь не чувствовал ничего, даже боли, лишь лёгкую прохладу и спокойствие. Свободным от чёрной массы осталась только часть лица. Дыхание выровнялось, адреналин полностью был выкачан монстром. Питер не чувствовал себя настолько спокойным, наверное, с тех времён, когда ещё не был Человеком-Пауком. Чёрное, словно нефть, вещество, уже подбиралась к глазам, вынуждая Питера закрыть их. Он погрузился в темноту, не чувствуя самого себя, лишь пустота и холод. - Теперь ты ничего не можешь, – резкий и неприятный голос в голове. - Ошибаешься, я всё ещё остаюсь собой, - если бы Питер мог, то он непременно бы улыбнулся. - Ненадолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.