Обещания

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма окутала деревню Канна и все ее окрестности. Умеющий молчать наделен способностью слышать вдвое больше, нежели разговаривающий. Втрое больше — нежели разговаривающий без умолку. В ночное время слух обостряется у всех. Трава и сухие ветки хрустят под ногами, как бы осторожно ты ни шел. От этого никуда не деться. Кюдзо обнажает катану. Так, ради приличия. — Это я. — Мне известно. Эту походку он узнает даже по звукам. — Тогда убери. — Зачем? Действия противоречат словам, меч плавно возвращается обратно в ножны. — Я принес тебе поесть, — в руках генерала глубокая тарелка. Еда светлячков. Кюдзо усмехается: — Не припоминаю, чтобы просил об этом. — Ты и не просил. Просто не хочу, чтобы ты умер от голода. — И не собирался. — Мне-то откуда знать? Ты не посвящал меня в свои ближайшие планы. — Если бы в них была смерть, ты узнал бы об этом первым. — Верю. В ответ молчание. — Расскажи мне что-то. — Какой смысл? — Хочу знать больше о человеке, от рук которого могу пасть. — Ничего интересного ты не услышишь. — И все же? Большой особняк с красивым садом. Это не Япония. Какая-то другая страна, но не Япония. Мальчик лет восьми-девяти сидит под деревом и читает книгу. Неподалеку цветут розы. У него светлые волосы и глаза цвета спелой вишни. В книжке написано что-то о самураях. О войнах. Об их повседневной жизни. Ему нравится читать такое. — Я решил. Когда вырасту — стану самураем, — твердо произносит тот самый мальчик. Сейчас он немного старше, чем на предыдущем отрывке этой бесконечной ленты воспоминаний. На год, а может, на два. Девочка, стоящая рядом с ним, смеется. — Ты? Самураем? Кюдзо, да ты ведь даже мухи не обидишь, какой из тебя самурай? Вспомни, как ты плакал, когда вернулся с охоты, на которую тебя брал отец, — ее звонкий смех заполняет окрестности. У нее красивая улыбка. Они очень похожи. Вот только волосы у нее длинные. Она одета в платье. Красивое платье с корсетом. — Прекрати! Сколько еще ты будешь припоминать мне тот случай? Вот увидишь. Вырасту и стану, — мальчик серьезен, но его щеки заливаются румянцем. Он очень сильно любит свою сестру. Они выросли вместе, у них нету друг от друга секретов. Она без ума от театра. Когда-нибудь она станет великой актрисой. Несмотря на то, что родители против, все равно станет. Это ее единственная мечта. Может, и не совсем единственная, но самая заветная — точно. Он поможет сестре в ее осуществлении, он обещал. Алый на алом алым и остается. Розы, запачканные кровью, не меняют цвета. В тот момент, когда это происходит, он сидит на берегу озера. Любуется прозрачной гладью чистой воды, когда внутри что-то рвется. Нет, речь идет не об органе. Быть может, о чем-то более важном, но лишь быть может. Это что-то, прежде чем исчезнуть, подсказывает, что нужно бежать. Бежать как можно дальше. А потом оно пропадает. Исчезает, оставив на своем месте большую, ноющую дыру. Он не слушается этого совета, вопреки всему возвращается в дом. Чуть позже он понимает: так рвется связь между близнецами. Слишком болезненно, чтобы описать в словах. Ничто и никогда не заполнит эту пустоту. — Оставь его, он и так сдохнет. — Уверен? — Более чем. Рана смертельная. Последний пинок в живот, заставляющий почувствовать вкус крови на языке, и темная фигура отдаляется. Перед глазами все плывет. Тошнота подступает к горлу. Смертельна, значит? Какой же он все-таки слабый. Он не смог их спасти. Даже ее. Этот день запомнится ему навсегда, будет преследовать в ночных кошмарах. Она уже никогда не станет актрисой. Все из-за отца. Нажил себе проблем с людьми, занимающими высокое положение в обществе, а расплачиваться приходится семье. — Мне нечего рассказывать о себе, — Кюдзо протягивает Симаде тарелку. — Спасибо. Первое обещание выполнить не получилось, именно поэтому он полностью отдался второму. Теперь существует и третье. Правда, оно дано уже не ей. Кюдзо еще не знает о том, что и его исполнению не суждено увенчаться успехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.