ID работы: 1452553

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Подарок судьбы

Настройки текста
Небольшая квартира, в которой ютились пять проституток, сейчас пустовала. Только лишь одна девушка - ночная бабочка, находилась в их жилище, она лежала на диване и увлеченно читала рассказы А.П. Чехова. Она смеялась, грустила, погружалась в накатившиеся волны памяти, а потом снова смеялась. Она считала, что этот один из многих ноябрьских вечеров очень удачен. Ей не нужно было идти на работу и девушка, наслаждалась одиночеством и тишиной погружающейся во мрак квартиры. Вечер окутывал огромным синим покрывалом город, на котором еле виднелись непропорциональные россыпи звезд. Иногда, именно в такие вечера, в огромных тихих квартирах, раздается звонок, который раз и навсегда переворачивает спокойную жизнь обитателей этих апартаментов. Девушка, в квартире которой раздалась трель домашнего телефона, не сразу услышала звонок. Только лишь на третьем гудке, она, словно кем-то подтолкнутая, подскочила с дивана и скользя смешными полосатыми гольфами по полу, побежала к телефону. - Алло? – быстро проговорила она в трубку. Ей очень повезло, ведь человек, который ей звонил, сомневался, что она дома и уже собирался положить трубку. - Здравствуйте. Мне нужна Лилия Иванова. Вы можете позвать её к телефону?- поинтересовался голос из телефонной трубки. - Это я. А с кем я разговариваю? – девушка была не рада, что ее побеспокоили. Она стояла на одной ноге, делая взмахи другой. Ей было совсем неинтересно, кто ей звонит. - Это нотариус Евы Ивановой. Вашей тети. Сестры вашего отца. Неделю назад она умерла. Приношу вам мои соболезнования,- в голосе мужчине действительно сквозила горечь утраты. - Спасибо, но я ее плохо помню. Это все? – Лиле, пока что был не интересен этот разговор, и она бросала нетерпеливые взгляды в сторону комнаты, в которой уютно горел торшер, и на диване осталась открытая книга рассказов А.П. Чехова. - Нет. Не все. Она оставила вам наследство. Квартиру и счет в банке. Девушка аж подпрыгнула. Глубоко вдохнула и ущипнула себя за руку. - Ай, - вырвалась у неё возглас. Боль, которую она ощутила, дала ей понять, что это не сон, - куда мне подойти, чтобы узнать все детальней? - Подходить никуда не нужно. Если вам придётся приехать в Прагу. - Прага? – девушка на мгновение застыла, решая в голове сложную дилемму, стоит ли наследство того, чтоб бросить здесь все: работу, друзей…, - «какая там работа… Проститутка.. Я ведь не живу, а выживаю в свои двадцать лет. Есть шанс все поменять. Прага так Прага». - Да, - подтвердил мужчина. - Когда мне нужно быть? - Как только приедете, позвоните мне. Вот мой номер, - мужчина продиктовал несколько цифр, которые я быстро записала в блокноте, который лежал около телефона. - Я возьму билет на ближайший рейс. - Тогда до встречи. -До свиданья, - попрощалась она. В телефоне раздались гудки, но девушка все так же задумчиво стояла с телефонной трубкой в руках. Девушка, думала о том, правильный ли выбор она сделала. А потом вздохнула и для себя решила, что правильный.… Быть проституткой в двадцать лет – это ужасно. Когда ее сверстницы ходят на тусовки и учатся в университетах, она одевает высокие шпильки и идет торговать своим телом, чтобы свести концы с концами. Ведь умершая от передозировки мать, не обеспечила ее ни жильем, ни одной дорогой в жизнь. Для девушки не было сложным решением изменить свою жизнь. Она просто надеялась разделить свою жизнь на до и после. … Девушка все так же стояла возле телефона и под звук телефонных гудков, мысленно представляла, что впереди еще самые трудные испытания. Разговор с сутенером, прощание, покупка билета… *** Вопреки ожиданиям Лили, разговор с ее работодателем не был таким тяжелым, как она представляла. Захар и девушка, пошли в уютный ресторанчик и, заказав по чашке чая, вели спокойную беседу. Пришедшие в это время посетители ресторана, могли увидеть стройную девушку, самой обычной внешности и невысокого роста. Ее светло-русые волосы, которые отливали золотом, были собраны в высокий хвост. Ее волосы были длинной до талии. Тяжелая челка, только подчеркивала размер глаз. Большие синие глаза, взрослые глаза с детским взглядом. Пухлые губки…. Одета девушка была не очень тепло для ноября. Но также обычно, как и многие девушки ее возраста. Синие джинсы, кремовый свитер, черная кожаная куртка и кремовые батильоны на высоченной шпильке. Она выглядела очень контрастно на фоне лысого мужчины, которые ей в отцы годился. Мужчина был одет во все черное и это, только лишь подчеркивало его лишний вес. Со стороны не было видно, что мужчина зол, а девушка чувствует себя виноватой. Лилия действительно чувствовала себя виноватой. Она решила сказать все Захару, своему сутенеру, только перед отъездом. Эта сумасшедшая проститутка, которая была, взросла не по годам, не могла заснуть всю ночь, представляя разговор с Захаром. Но на удивление, в конце их разговора, Захар, притянул ее к себе, обнимая на прощание, и дал белый конверт, сказав: -Это небольшой вклад, в удачное обустройство нового жилья. Ты только мне звони. Рано утром, съездив в аэропорт, она купила билет, который стоил как ее двухнедельное проживание в квартире, и, приехав домой быстро собрала вещи. Конверт же, который дал Захар, девушка спрятала вглубь сумки, даже не открывая его. …И уже стоя в аэропорте имени Вацлава Гавела в Праге, она, вдохнув полной грудью, промолвила: -Здравствуй новая жизнь! – и про себя добавив, - « Прощай старая жизнь. Больше никакой проституции!» - она выкинула мобильный телефон в ближайшую урну, тем самым поставив точку, на той единственной нити, которая связывала ее с прошлым…. …у нее в кармане лежал листок с номером, и она сдерживала себя, чтобы не начать прыгать от счастья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.