ID работы: 1454830

Под зонтиком, с тобой.

Слэш
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начинают капать холодные капли, с каждой секундой их становиться все больше и больше. Жарким летним днем я был бы рад небольшому дождю. Но сейчас, осенью, когда уже холодно, он не приносит столько радости, скорее на оборот. Зонт я забыл дома, поэтому, чтобы не промокнуть, приходилось стоять под навесов какого-то продуктового магазина. Было скучно. Я стоял, опустив голову, и ковырял носком ботинка асфальт. К тому же я весь окоченел от холода и думал лишь о том, чтобы поскорее оказаться дома, выпить чашку горячего шоколада, укрывшись в плед. А еще можно было бы поесть синих пирожных, приготовленных мамой утром… - Джексон? - прервал мои размышления чей-то удивленный возглас. Я поднял голову и увидел Нико. Он был одет в кожаную куртку, черные мешковатые штаны и такие же черные кеды. Его обувь и штаны были заляпаны грязью, видимо он шлепал прям по лужам. В руках он держал большой зонт с черепами. - О, Нико, какими судьбами? - Какого черта ты тут стоишь? - сын Аида прищурил глаза и стал внимательно меня осматривать. - Ну, понимаешь, я сегодня очень спешил, поэтому забыл прихватить зонт. Теперь стою под навесом, чтобы не промокнуть. Мне бы не хотелось заболеть, - я замолчал и стал ждать ответа. - Ты идиот? – после недолгого молчания спросил Нико. Я чуть было не подавился воздухом. Да как он смеет? Подобное может произойти с каждым! Но все-таки я решил промолчать, обиженно глядя на парня. Но вдруг меня осенило… - Нико! – вскрикнул я, обрадованный гениальной идеей, пришедшей мне в голову. - Ч-чего? – от неожиданности парень вздрогнул и недоверчиво уставился на меня, явно что-то заподозрив. - Можно мне под твой зонтик? Повисло неловкое молчание. Нико, почесывая подбородок пальцами, о чем-то напряженно думал, видимо, взвешивал все «за» и «против». Потом вздохнул и сказал. - Да черт с тобой, давай иди. Я улыбнулся, быстро подскочил к Нико под зонт. Но вода все равно капала мне на плече. Поэтому я, обняв парня одной рукой за плечи, прижал его к себе и перехватил зонт в свою руку. Сын Аида покраснел и, напрягшись, замер. Его дыхание участилось, но возражать он не стал. Я улыбнулся и зашагал в сторону своего дома. - Эм, а мы куда? - Ко мне домой, мама приготовила вкусные пирожные, - зашептал я ему на ухо, отчего он покраснел еще больше, - поедим… - Да, пирожные… - забормотал Нико, послушно идя за мной, - конечно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.