Часть 1
2 декабря 2013 г. в 23:41
Я сидел перед белоснежным экраном монитора и думал, как же закрутить все так, чтобы Виола таки полюбила Эндрю, а тот — ее, и в итоге фанфик завершился бы хэппи-эндом, что мне и требовалось, так как придумывать новые сюжетные повороты было уже лень. Размер и так «Макси», 127 страниц, можно наконец написать простенькую концовку и отдохнуть.
Отпив горячего кофе, я застучал по клавиатуре, но тут меня отвлекли странные шум и грохот, доносившиеся из коридора.
— Кто бы это мог шуметь?.. — пробормотал я и отхлебнул из кружки еще немного.
Внезапно в дверь начали тарабанить со всей дури. Она скрипела и трещала, стойко перенося все удары, но в конце концов не выдержала и вылетела в прихожую, а в мою квартиру ворвались полчища подростков с гранатометами и пистолетами.
От увиденного я подавился кофе и подумал, что это сон. Однако, как известно, если человек думает, что спит, то на самом деле все с точностью до наоборот.
— Где Натан?! — скандировала толпа. В прихожей пару пацанов развернули огромный транспарант: «Верните Натана!!!»
— Какой Натан? — тихо спросил я, медленно оседая на пол.
— Натан Данович!!! Где он? Почему он исчез из интернета?! — орали подростки.
— Верни нам Дановича, сволочь!
— Куда ты его спрятал?!
— Позвольте, — воскликнул я, — но с чего вы решили, что это я его куда-то забрал?
— Ты же его лучший друг! Говори честно, где он!
Сглотнув, я устроился поудобнее на ковре (подниматься обратно на стул, похоже, не было смысла) и оценил свои шансы на спасение. В толпе человек под сотню, большинство — парни, против такого скопления людей переть себе дороже. Да и оружие у них не игрушечное.
— Я не знаю, честно, — сделал я жалкую попытку, и тут один парень лет четырнадцати заорал:
— Да врешь ты все! — Он щелкнул по какому-то рычагу на своем гранатомете, и тот выстрелил.
За мной со страшным звоном разлетелось стекло, на улице что-то грохнуло и послышались дикие крики и визги. Быстро обернувшись, я увидел, что пятиэтажка напротив, в которую угодила граната, горит, а в небо поднимается огромный столб густого дыма. Из окон дома прыгали несчастные люди прямо в домашней одежде, некоторые — с котами, собаками и клетками с хомяками. Я заметил даже, как один мужик попытался выволочь аквариум, но не удержал и разбил его. Плюнув на это, он выпрыгнул один, оставив рыбок подыхать на полу.
Когда я повернулся назад, желания просто соврать с три короба уже не было, ибо я понимал, что в следующий раз граната может упасть и поближе. Куда-нибудь под ноги, например.
Тем временем вокруг меня столпилась огромная толпа народа. Мне в лоб уже целилась пара-тройка пистолетов, а на пояс недвусмысленно смотрели дула винтовок и гранатометов. Выхода не было.
— Так и быть, я скажу, только не трогайте меня, — протараторил я, взволнованно косясь на один из гранатометов. — Он… он поехал к своей подруге в Киев, но там потерялся, сел на троллейбус и куда-то уехал, больше его не видели! Никто не знает, где он, я клянусь вам, я понятия не имею, где он сейчас.
Подростки начали переглядываться и перешептываться.
— А ты точно не врешь? — спросил один из них с подозрением.
— Упаси боже!
— А ведь у него была подруга в Киеве, — внезапно заговорил некий паренек из гущи толпы. — Таня, что ли, или как там. Они днями напролет обо всем на свете общаются. Он мог к ней и поехать…
— А до Киева ехать долго, — подхватил еще кто-то.
— Ну тогда чего мы здесь стоим и ждем? — громко сказал один из самых высоких.
Секунда тишины, и с ором и криками толпа снова ломанулась в мой узкий дверной проем. Боже мой, бедные стены, они такое надругательство запомнят надолго. В конце толпы маячил Крас, с которым меня на мою же голову познакомил в свое время Натан. С высоким визгом «Подождите! Вы все глюканулись? Я тоже хочу увидеть Натана!», он прыгал в конце толпы и выбежал из квартиры последним.
На коридоре долго стоял шум и гам, хлопали лифты, увозя толпы народу, грохали двери на лестницу. Тем временем я скорбно осматривал прихожую.
Трубка домофона повисла на проводе, ее подставка съехала вниз и непонятно как держалась на стене. Зеркало было разбито, повсюду валялся мусор, а тщательно вымытые полы представляли собой теперь кучу грязи, в которой, помимо прочего, лежали останки транспаранта с надписью «Вер», «ите» и «тана!!!». Перекошенная дверь лежала около ванной комнаты, ручка от нее закатилась под тумбочку, дверная коробка разлетелась на щепки и печально валялась неподалеку.
После я перевел взгляд назад. Разгромленный от силы взрыва балкон, целиком вылетевшие стекла; деревянные рамы наполовину обвалились, другие стояли так, что для полного разрушения хватило бы дуновения ветра. Через разбитые окна в квартиру потихоньку вплывал дым с пожара.
«Я же могу задохнуться. А может, так лучше будет?» — размышлял я, продолжая сидеть на полу и оглядывать разгромленное жилье. — «Нет, нельзя! Я же еще не дописал фанфик», — наконец сообразил я и бросился на кухню за огнетушителем.
Однако от дыма он, увы, не помогал, что до меня почему-то дошло лишь спустя залитый пеной балкон, который и до того выглядел устрашающе.
Тогда я плюнул на все. Быстро допив оставшийся кофе, я схватил ноутбук с драгоценным рассказом и бросился на улицу через выломанную дверь, вопя на весь подъезд: «Горим!!! Горим!!!»