Часть 1
2 декабря 2013 г. в 23:27
Туман, полный липких щупалец и красных глаз. Туман, который вечно готов напасть, но появляется только и только ночью. Туман, который именно сейчас ползёт к ней.
Лиралей призывает на помощь ветер, и он приходит - тяжёлый, затхлый воздух, совсем не похожий на обычный радостный ветерок. Стелется по земле, подхватывает её на мгновение, помогая в беге, и, словно не выдержав, подламывается, будто лёд, и бросает её на землю.
Она ощущает влажную землю своей щекой, она чувствует, как тяжёлый воздух лениво протекает, словно жижа, чуть касаясь волос, она терпит боль в подвёрнутой ноге. Рывком поднимается, чуть опираясь на повреждённую ногу, оглядывается на страшный туман.
Тот подбирается всё ближе и ближе, подгоняемый затхлым ветром, перетекает по земле, вязкий, на удивление плотный, похожий на желе. Туман Войны. А в тумане...
Страх пробегает по жилам, заражает своими спорами разум, разносится по организму. Лиралей чувствует, как покидают её уверенность и остатки моральных сил. Страх одновременно кипят и замораживает кровь, отчего способность здраво размышлять потихоньку уходит.
Лиралей бежит. С каждым шагом в повреждённую ногу словно впиваются тучи иголок.
Ветер, бывший её верный помощник, опять подводит. Вьётся вокруг ног, кидает в лицо мелкие веточки и пыль. Лиралей падает, не удержавшись на ногах, ударяется повреждённой ногой о корни неизвестно откуда взявшегося дерева. Она забивается в укрытие выступающих над землёй корней, прижимается спиной к стволу. Её бьёт крупная дрожь. Отчаяние накатывает огромной волной.
Но из-под земли вырывается свет, и мир вокруг начинает растворяться, цвета начинают блекнуть. Лиралей всхлипывает, понимая, что сейчас ей помог Эзалор.
- Спасибо, - шепчет она, лелея повреждённую лодыжку.
Она шепчет это ожидая, что он появится перед ней, поможет встать на ноги, улыбнётся и отправит ближе к фонтану за исцелением.
Она сидит, прижавшись спиной к странно изогнутому дереву. Его формы в темноте напоминают невиданных зверей и чудовищ. Монстров.
Туман окружает её со всех сторон, а по земле к ней уже тянутся зловещие щупальца.
Разум Лиралей раскрыт перед ним как книга. Атропос видит все её потаенные страхи, все те ужасы, что таит её подсознание.
Её разум - как большой запутанный клубок ниток, в котором все события, впечатления, эмоции и знания связаны друг с другом мелкими ниточками, ворсинками ассоциаций.
Атропос всегда знал, за какую нить нужно потянуть.
Лиралей всхлипывает во сне.
- Спи крепко, моя красавица, - шипит Атропос.
Он обрезает нить, которая связывает её с реальностью.