ID работы: 1455335

Все равно его не брошу...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уронили мишку на пол. Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу, Потому что он хороший. Темно. Я через силу открыл глаза, но светлее от этого не стало. Огляделся вокруг, но из-за дыма ничего не увидел. Страх стал сковывать мои легкие, мешая дышать. Внезапно я услышал тихий оклик. Развернулся, но никого не увидел. Однако голос... Это был Викин голос. Страх тут же ушел, уступая место желанию защитить. По голосу было слышно, что она напугана. Натыкаясь на обломки, я нашел Вику. Дотронувшись, до ее влажной от слез щеки, притянул к себе и крепко обнял. Она жалась к моей груди, а сама дрожала от страха и душивших ее слез. Я попытался успокоить ее, шептал, что все будет хорошо, что нас спасут и все произошедшее покажется ей плохим сном. Страх снова начал возвращаться ко мне, и я плотнее прижал Вику к себе. Запах гари все больше заполнял комнату, а дым сгущался. Внезапно откуда-то сверху раздался треск. Девушка оттолкнула меня, и я упал на пол. Посмотрев снова на Вику, я увидел, как потолок обрушился, и яркий свет ослепил меня. Восстановив зрение, я поднялся на ноги и посмотрел на то место, где была Вика. На месте девушки я увидел кучу обломков. Мгновенно побледневшая рука моей девушки выгнулась под неправильным углом. Алая капля крови, выделявшаяся на белой коже, скатилась по изящным пальцам на камень, а затем скрылась в обломках. Я на негнущихся ногах подошел и осторожно коснулся руки. Она была еще теплой. Окончательно потеряв равновесие, упал на колени перед упавшим потолком. Я просто не мог поверить в то, что произошло. Вдруг сверху снова послышался треск и посыпались перекрытия. Я поднял руки над головой в попытке защититься и потерял сознание. ...рей! Андрей! Давай, дорогой, проснись! - услышал я сквозь пелену сна. С трудом открыв глаза, я увидел обеспокоенное лицо мамы. Она, придерживая меня, помогла мне подняться и подала стакан с водой. Сделав несколько глубоких глотков, я лег обратно на кровать. Мама забрала стакан и поставила его на тумбу рядом с кроватью. - Тебе снова Вика снилась? - задала вопрос, на который уже знала ответ, мама, - Пора уже отпустить это и не мучать себя. Вон не спишь сколько, глаза красные от этого. Я лишь отвернулся к стене. - Пойми, ты ничего не мог сделать, ты не виноват! - мама посмотрела на меня уставшим взглядом и заплакала. Она тоже любила Вику. Я вылез из-под одеяла и поплелся в ванную. Мама проследила за мной глазами. Включив воду, я почувствовал на себе мамин взгляд. Она смотрела на мои шрамы, оставшиеся после пожара и ампутации руки. - Мам, пожалуйста, не надо рассматривать меня! - раздраженно выкрикнул я. Мама поспешила покинуть ванную. Посмотрев на себя в зеркало, я увидел парня с осунувшимися чертами. Включив воду, я сел на край ванны и закрыл глаза. Вдруг из комнаты послышался чужой голос и я вышел посмотреть, кто это. В зале был включен телевизор. Диктор монотонным голосом сообщал последние новости. Переведя взгляд выше, увидел на экране дату. Три года прошло с того случая. Внезапно озарившая мысль заставила меня упасть в ближайшее кресло. Целых три года прошло с того времени. Я повернул голову и увидел на кухне маму. Она тихо плакала. Отец ушел сразу после того, как узнал, что я лишился руки, оставив меня на маму. Не могу поверить, что она была со мной все время. Когда я отказывался выходить из своей комнаты неделями. Она все это время была со мной. Внезапно я понял, каким эгоистом был. Сколько боли причинил маме. А ведь три года уже прошло. Мама права, я давно должен был все отпустить и двигаться дальше. Натянув джинсы и футболку, я зашел на кухню. Мама тут же перестала плакать и поторопилась поставить передо мной тарелку с завтраком. Еда была очень вкусной. Мама удивленно смотрела на меня, а я уплетал ее блинчики за обе щеки. - Большое спасибо, - наконец сказал я, откидываясь на спинку стула. - Не за что, - растерянно проговорила мама, забирая у меня тарелку. - Слушай, мам. Может, надо что-нибудь в магазине купить? Я как раз собирался на улицу. - Ну, у нас овощи закончились. Да и сметаны немного осталось, - все так же растерянно ответила она. - Хорошо, я тогда куплю все, - сказал я, соскакивая со стула и направляясь в коридор. Надев ветровку, я вышел из квартиры. Солнце играло в листве, окрашивая улицу в осенние цвета: красный, желтый, оранжевый. Ветер запускал листья, словно кораблики, в лужах. То тут, то там слышался детский смех. Ребятишки весело прыгали по лужам и приносили родителям яркие листья. Один рукав ветровки раскачивался в такт моего шага. Проходите смотрели на меня с сочувствием или даже с отвращение Но сегодня меня это не волновало, слишком хорошая была погода, чтобы обращать на это внимание. Взяв при входе в магазин корзинку, я сразу отправился в молочный отдел. На витрине было невероятное множество сметаны. Я даже подумать не мог, что ее бывает так много и столько видов. Я в недоумении уставился на витрины, не зная, что выбрать. - Вот, возьмите эту, - услышал я голос со стороны, - это моя любимая, - сказала милая девушка, протягивал упаковку. - Спасибо, но как вы..? - растерянно про говорил я. - Вы стояли с открытым ртом и бормотали что-то про сметану, - усмехнулась девушка. Я смутится , но, поставив корзинку, взял у девушки сметану, сказал: - Андрей. - Очень приятно, Катя, - сказала девушка и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.