ID работы: 1455363

Разбей мою скорлупу

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 286 Отзывы 82 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Солнечные лучи струились в окно комнаты. Свет падал прямо на меня, не оставляя мне выбора — пришлось встать. Я села на кровати и посмотрела в окно: на улице уже вовсю щебетали ранние птицы, люди спешили по своим делам, открывались прилавки магазинчиков и семейных кафе. Я почувствовала бодрящий запах морского воздуха.       — Утречка, Хитоми! — я услышала, как открылась дверь в мою комнату. Вошел молодой двадцатилетний человек спортивного телосложения. На нем были старые потрепанные джинсы и длинная футболка с названием популярной рок-группы. Черные волосы до плеч были собраны в небрежный хвостик, глаза алого цвета сияли добротой.       — Брат, это ты? — я зевнула и лениво потянулась. — Что ты делаешь в моей комнате?       — А разве не видно? — юноша улыбнулся во все тридцать два зуба и легонько постучал мне по голове. — Пришел, чтобы пробудить ото сна юную леди. Ты хоть на часы-то смотрела?       Я посмотрела на циферблат стоящего рядом будильника: я проспала ровно на пятнадцать минут. Я резко вскочила с кровати и помчалась в душ, оставив ошарашенного брата стоять в моей комнате.       Меня зовут Хираги Хитоми, мне шестнадцать лет. Несколько дней назад я переехала в небольшой городок на острове Корсика, во Франции, из японского города Киото. Спрашиваете, почему меня унесло в такую даль?       Мой брат, Хироки, — очень важный человек для меня. Несмотря на то, что одноклассники всю жизнь меня презирали и ненавидели, он всегда был со мной, он мой лучший друг. Поэтому, когда он поступил во французский университет, я, подкачав свои языковые навыки, уговорила родителей отпустить меня вместе с ним. Так как наша мать — коренная француженка, у нас есть родственники в этой стране. Одна из них, мамина родная сестра по имени Агата, тепло приняла нас в своей уютной квартирке с окнами с видом на море. Несмотря на ее некоторые странности, Агата очень добрый и позитивный человек, хоть и помешана на сказках про фей и розовом цвете…       Приняв душ, я быстро высушила волосы феном и пригладила растрепавшуюся челку. Времени на завтрак не было, так что я, натянув на себя убитые жизнью джинсы и простенькую кофточку из недр моего гардероба, выбежала на улицу.       Я помчалась на свою станцию в надежде, что успею добежать до своей электрички. К счастью, фортуна была в хорошем настроении, поэтому мне удалось проскочить сквозь закрывающиеся двери. Огляделась. Люди разных возрастов и даже национальностей смотрели на одну меня. Вероятно, им было интересно, из-за кого чуть не случился транспортный коллапс. От такого количества человеческих взглядов у меня задрожали колени. Какая-то голубоглазая блондинка презрительно посмотрела на меня и что-то шепнула своим подругам: азиатке, которая жадно мазала губы помадой и постоянно поддакивающей и кивающей, словно заведенной, кареглазой шатенке. От их противного хихиканья мне стало еще более дурно.       Наконец объявили название моей станции, "Лицей Свит Аморис". Со мной еще вышли несколько подростков, вероятно, будущих одноклассников. К сожалению, та противная троица тоже вылезла из электрички, хотя я надеялась, что они там задохнутся и умрут…       Я подошла к школьной калитке. Передо мной предстало громадное здание со двором, садом и отдельным спортивным залом. Из помещения доносились множества голосов. Было слышно, как одни обсуждали вчерашние сериалы, другие высматривали себе потенциальных вторых половинок. У меня невольно задергалась бровь: неужели тут все также, как в Киото? И все полоумные, что я встречала в средних и младших классах, здесь тоже есть? От этой мысли мне захотелось развернуться и пойти обратно, но вдруг меня кто-то пихнул. Я уже хотела встать и пойти дальше, мысленно проклиная того человека, как увидела перед собой ту самую троицу. Блондинка, которая, похоже, была главной в компании, прошипела мне:       — Пф, так ты и есть та самая новенькая? Вот же, понаехали тут всякие простушки! — они громко заржали, не скрывая своего презрения ко мне.       Я проигнорировала их поведение, молча встала и вошла в здание школы.       Похоже, что я так и останусь изгоем, где бы я ни была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.