ID работы: 1455363

Разбей мою скорлупу

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 286 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава третья: слезы, бинты и посиделки с пирогом.

Настройки текста
      За окном темнело. Зажигались фонари на улочках, горели окна соседних домов. Электрички, переполненные людьми, пробки на дорогах. Лишь беззаботные и безработные люди преспокойно прогуливалась вдоль небольших магазинчиков.       Я лежала и бесцельно глядела в потолок. Рука все еще болела, что, впрочем, неудивительно. Может, лучше не ходить завтра в школу? Кастиэль наорет на меня, в этом можно не сомневаться. Натаниэль, наверно, прочитает свыше девяти тысяч лекций. А вдруг меня к директору вызовут? И все те связи, пусть непорочные и держащиеся за сопли, разорвутся? Я ведь даже не осознавала то, что моя жизнь, хоть и самую каплю, но стала налаживаться.       — Я дома! — послышался знакомый голос, доносящийся из гостиной. Это был Хироки.        Резко вскочив с кровати, я уже хотела пойти ему на встречу, но меня остановила боль. Я осмотрела место ушиба: красная, опухшая рука выглядела не самым презентабельным образом. Схватив рядом лежащий плед, я, замотав им руки, вышла из комнаты.       — Добрый вечер! Как прошла учеба? — я постаралась радостно улыбнуться, но, похоже, вышло настолько криво, что брат не смог не заметить этого.       — Что с тобой? Что-то не так в школе?       В его алых глазах явно читалось удивление.       — Д-да нет, ничего! Как ты вообще мог такое подумать? — я нервно затеребила плед в руках, как вдруг…       — Что это?! — Хироки увидел травму и схватил меня за руку. От боли я невольно вскрикнула.       — О-отпусти…        Хироки отпустил меня; на лицо его вылезли шок и удивление. Он явно хотел объяснений.       — П-просто… Когда я выходила из класса, двое парней дрались, они явно могли навредить друг другу, поэтому я хотела прекратить бойню, и…       Я почувствовала, как защипало в моих глазах. Слезы? Я плачу? А ведь так не хотела навязывать свои проблемы брату…       Уже не в состоянии сдержать слез обиды, я зарыдала. Брат впал в еще более глубокий шок. Быть может, потому, что он никогда не видел, как я плачу. Если подумать, последний раз на его глазах я плакала еще в детском саду…       Когда Хироки начал адекватно воспринимать происходящее, он обнял меня и погладил по голове. Я почувствовала нежное тепло его объятий. Мне сразу же полегчало, слезы перестали лить из глаз. Казалось, что еще чуть-чуть, и я усну у него на руках.       — Обернись, — брат повернул меня к зеркалу, откуда на меня смотрела покрасневшая от слез девочка. Он приподнял пальцами мои уголки губ, сымитировав улыбку.       — Все будет хорошо, вот увидишь! — и он ласково улыбнулся.       Мы с Хироки так похожи: прямые и черные, как уголь, волосы, большие красные глаза, светлая кожа, мягкие черты лица. Но при этом братец — жизнерадостный и общительный человек, а я — молчаливая и скучная. Порой меня даже характеризуют как черствого и холодного человека. Однако, если я рядом с близкими мне людьми, то становлюсь мягкой и милой. Это немного пугает меня.       Хироки потрепал меня по голове и невозмутимо спросил:       — А что у нас на ужин?        И правда. Тетушка как обычно задерживается на работе, поэтому мы с братом остались без ужина.       — Давай приготовим чего-нибудь поесть, а?       Послышалось бурчание в наших животах, и мы засмеялись.        — Ага. Какую кухню предпочитаете, мсье? — и снова смех.       Среди неимоверного количества кулинарных записей Агаты мы нашли рецепт пирога с курицей, который посчитали весьма аппетитным. После полутора часов возни и наших перепачканных фартуков, рук и лиц мы сели за стол и спокойно поужинали, болтая о жизни наших старых знакомых в Японии.       — Мне на днях звонил Масаши-сан, помнишь такого? — он откусил очередной кусок пирога. — Говорил, что в весеннем сезоне есть парочка довольно-таки интересных тайтлов…       — Да? Какая студия снимает? — я последовала примеру Хироки и тоже отломила вилкой кусочек.       — Работа студии 4c, вроде… Жанр интересный — научная фантастика, сюжет интригующий, графика тоже глаз не режет…       Мирно болтая за чашкой горячего черного чая, за ужином мы просидели до самой ночи. Я очень ценю такие моменты, ибо из-за отсутствия свободного времени мы все реже проводим время вместе. Именно из-за таких вот мгновений я не осталась жить в Киото, а поехала вместе с братом.       После брат все же додумался сделать мне повязку на руку. А затем, закончив возню с бинтами и мазями, мы разошлись по комнатам и улеглись спать.       Проснулась я за полчаса до будильника. На улицах практически никого, было свежо и светло. Я радостно улыбнулась в ответ на звонкое щебетание ранних птиц.       Сегодня все будет хорошо. Я знаю это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.