ID работы: 1455363

Разбей мою скорлупу

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 286 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: гости, магазины и готовка.

Настройки текста
Я стояла посреди гостиной и довольно оглядывалась: все диски и журналы были аккуратно сложены в тумбочку под телевизором, чашки из-под какао были благополучно скинуты в раковину, мольберт, который на зиму переносился в гостиную, я убрала к себе в комнату. Здесь было идеально чисто. —Родственники в гостях? Есть. Убранная гостиная? Есть. Материалы? - я посмотрела на кофейный столик. - Есть! Ну, и последнее… вкусности… Я подбежала к холодильнику, открыв который, я увидела различные бутерброды с мясом и рыбой, а также пиццу быстрого приготовления. Рядом с ним, на кухонной тумбе, лежали несколько пачек чипсов и столько же баночек с содовой. —Все есть! - радостно провозгласила я сама себе и побежала переодеваться. В этот раз я надела длинную и просторную серую толстовку и черные джинсовые бриджи. Собрав волосы в хвост, я снова спустилась вниз и стала дожидаться прихода гостей, коротая время за рисованием. Дело в том, что наш студенческий совет решил устроить не что иное, как рождественскую вечеринку. И, конечно же, вспомнив про активность наших музыкантов и меня с Розалией, готовку, подготовку декораций и развлекательных мероприятий повесили… на нас. Правда, перед этим мы распределились по командам, причем я оказалась в той, которая отвечала за угощения. Несмотря на то, что сейчас мой дом просто наполнен людьми, работу решили проводить у меня, поэтому я, послав своих родственников проведать старых друзей (с ночевкой) и организовав уборку в комнатах, стала ждать своих друзей. Наконец послышался звонок в дверь, и я, быстро откинув свой блокнот, побежала открывать. —Сюрприз! - тут же за порог повалили люди. Мелоди, Кастиэль и Натаниэль тут же скинули свои куртки и пальто и хотели уж пройти из прихожей… —Эм, ребята… У нас тут обувь снимают. Ох уж эти европейцы… Похоже, никогда не понять мне западных порядков, как бы я не старалась. Народ сначала недоумевающе посмотрел на меня, а потом сообразили и скинули свою обувь. Приготовив всем какао, чай и кофе и раздав кружки с напитками, мы сели у столика и принялись за распределение обязанностей. —Предлагаю разделиться попарно! - подняв руку, сказала Мелоди, перед этим отпив своего кофе с молоком. —Чур только не с этим идиотом, - огрызнулся Кастиэль и зло зыркнул на Натаниэля, на что получил ответный "удар". —Эм… тогда решено? Мероди с Натом, а я с Касом, да? Все утвердительно кивнули, и мы начали распределение обязанностей. К счастью, десерты поручили делать нам с Кастиэлем, старосты же взялись за закуски. Благо, что кухня у нас большая, поэтому своеобразный "ресторан" мы могли устроить. Пошарив в интернете с поиском рецептов и составив список того, что у нас есть, а чего у нас нет, было решено отправить кого-нибудь в магазин. Так как по большей части у нас не было различных наполнителей и прочей ерунды для приготовления сладостей, пришлось идти нам с Кастиэлем. —Мы пока начнем делать салаты, ладно? - спросил Натаниэль и натянул поверх своей обычной повседневной одежды фартук, который он притащил из дома. —Хорошо. Только аккуратней! - хихикнула я и накинула на себя пальто. Мы решили зайти в ближайший продуктовый магазин, который находился совсем рядом с той художественной лавкой, которую я посещала летом. Шли мы молча, однако чувства неловкости не возникало. Невольно я вспомнила свои каникулы и тихо хихикнула. —Ты чего, кукла? - спросил Кастиэль и вопросительно поднял бровь. —Нет, ничего. Просто вспомнила кое-что. —Хех, и что же? - ухмыльнулся он. —Зачем тебе знать? —Хочется. —Хотеть не вредно! - иронично пропела я и подняла глаза на красноволосого. Тот вовсю сверлил меня взглядом, всем своим видом выражая подозрения и недоверия. Правда, выглядел он так забавно, что я не смогла не рассмеяться. Кастиэль лишь смутился и улыбнулся. Улыбка его была пронизана искренней добротой и теплотой, что, по моему мнению, было немного странно для него. Однако как он красив в этот момент… Его ласковые глаза, его губы, его развивающиеся из-под черной шапки-носка алые волосы… Все в его образе было настолько родным для моей души, что я почувствовала, как влюбилась еще сильнее. Купив все, что надо, мы направились ко мне домой. Старосты уже сделали пару салатов и, видимо, решив передохнуть, мирно болтали, стоя у окна, допивая остатки тех напитков, что я им подала еще в начале дня. —А ну, работайте! - сказал Кастиэль и, закатав рукава своего джемпера, пошел доставать покупки. Натаниэль и Мелоди тоже оставили свои посиделки и ушли готовить. —О мой бог, и как это готовить? - ошарашено произнес Кастиэль, когда прочитал рецепт одного из тортов. —Обыкновенно. Кстати, не забудь, что таковых нам надо приготовить около шести штук… - растерянно ответила я. —С-сколько? Я и так готовлю не ахти, а тут… такое!… - его взгляд был полон отчаяния и безысходности, на что я лишь улыбнулась и похлопала его по плечу. —Не волнуйся. Просто следуй моим указаниям, и все получится, вот увидишь. В любом случае, нам потом помогут Мероди… - я взглянула на парня и девушку, которые, видимо, не очень торопились делать несколько тазиков салата и сэндвичи… Черт, почему наша директор-жмот не могла заказать еды из какого-нибудь ресторана или кафе? А ведь нам даже копейки на это не досталось, все сами организуем… как обычно. Устало вздохнув, я достала миксер (не люблю подобные вещи, но в данном случае выбора не было) и стала поочередно складывать туда ингредиенты. Потом Кас помог мне с составлением коржей, хоть и поначалу получалось не очень умело. Поставив торты в духовку, мы принялись за следующие. —Постой, кукла! - сказал юноша и повернул меня к себе, после чего протянул палец к моему лицу… —…Э? - непонимающе спросила я, в то время как на указательном пальце Кастиэля уже красовались капельки взбитых сливок, которые он тут же слизал и довольно ухмыльнулся. —Вот ведь неряха. Следи за своим лицом, кукла. Я почувствовала, как залилось краской мое лицо, но ничего не ответила. К слову, к ночи уже было приготовлены уйма салатов, сендвичей, тортов, пирогов, парфэ и различных напитков на сотню человек… Уставшие, мы уснули прямо в гостиной, предварительно убрав угощения в заранее приготовленные контейнеры. Ах да, еще же Роза обещала взять на себя горячее… надеюсь, что она выполнила свое обещание, иначе нашей группе - хана. Скоро вечеринка. Наряд приготовлен, подарки куплены, прочие приготовления тоже окончены. Интересно, смогу ли я признаться ему в этот вечер?… P. S. Я прошу прощения за то, что так долго не выкладывала. Дело в том, что я закончила главу аккурат в дни проблем с сайтом… Надеюсь на ваше понимание.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.