ID работы: 1457118

Прогулка по парку

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летнее солнечное утро в Москве. Солнечные лучики проникают сквозь открытые занавески в комнату девушки. Она распрощалась со сладким снов, потянулась к солнцу и открыла глаза. " Как чудесно утреннее пробуждение!" - пронеслась в голове мысль. Рыжеволосая встала с кровати, заправила кровать и подошла к окну. За ним наблюдалась картина отходящего ото сна леса. На траве блестела утренняя роса после недавнего дождя, цветы тянули лепестки навстречу солнцу. С стороны леса доносился запах хвои и щебет птиц. Элис улыбнулась. Как упоительно выглядел этот пейзаж! Отойдя от окна, она умылась, надела желтое платье и спустилась на первый этаж. Дедушки там не наблюдалось, но Гехабит не была удивлена: вчера Майкл уехал показать свое новое изобретение в области науки. Завтрак девушка приготовила сама: сварить кофе, сделать пару бутербродов и приготовить яичницу - дело нетрудное. Все получилось очень аппетитным, и через пять минут стол был пуст, а посуда вымыта. Делать было нечего, и Элис решила зайти в Интернет. Отчаянных Бойцов на сайте не было, и рыжеволосая уже почти вышла, когда взор упал на запись на страничке Руно: " Ушла гулять в парк". Гехабит решила, что ей тоже пора подышать свежим воздухом и расслабиться. Надев белые босоножки, она вышла из дома и направилась в сторону городского парка, предусмотрительно закрыв дверь на ключ. В парке было непривычно пусто. Девушка шла по дорожке, оглядываясь по сторонам и высматривая Руно. Но никого не было. Вдруг подул слабый ветерок, и с ближайшей сакуры полетели вниз листья. Они начали кружиться возле Элис в воздушном танце. Затем ветер стих, и они упали на мостовую. Посмотрев на эту замечательную картину, девушка пошла дальше. Остановившись на лавочке возле реки, рыжеволосая села и расслабилась. Ветерок играл с локонами девушки и носился по водной глади, заставляя воду покрываться мелкой рябью. Вдруг рядом послышались голоса девушек, одна из которых была явно недовольна. Элис повернула голову и увидела Руно, гуляющую вместе с Джули. Тем временем девушки продолжали разговор: - Руно, успокойся! - восклицала Трейл. - Какое тут спокойствие, когда Ден улетел на Новую Вестрою. Он может погибнуть, пропасть, попасть в лапы противникам в любую минуту, а я не могу ему ничем помочь - отвечала Руно - Не бойся, - сказала пепельноволосая - вот увидишь, он скоро вернется живой и невредимый. - утверждала Макимото. - Хорошо. - сдалась Мисаки. Они подошли уже близко к Элис, и только тогда заметили ее. -Привет, Элис - сказали они - Здравствуйте, девочки. - ответила она. - Как поживает твой дедушка? - задала вопрос Руно. - Хорошо. Он сейчас на конференции, - проговорила Гехабит Так они разговаривали и шли по безлюдному парку. Руно рассказала про то, что Ден опять отправился к бакуганам, Джули обсуждала новые платья и туфли от известных фирм, а Элис выполняла роль слушателя. В таком темпе они провели весь день, съели по паре пирожков, походили по лесу и собрали букет. Подарили они его Элис. Она отблагодарила их за цветы и за проведенный день, а затем направилась в сторону родного дома. Выходя из парка, она посмотрела на небо. Бордовое солнце медленно клонилось на восток, заходя за горизонт. Ветерок дул на речку, разбрасывая соленые брызги. Запах свободы и моря был повсюду. Девушка улыбнулась второй раз за день и пошла домой. Так закончился замечательный день трех лучших подруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.