ID работы: 1457206

Наступление весны

Гет
G
Завершён
40
wersiya бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было холодное морозное утро марта. Снег ещё не начал таять, но с востока уже дули тёплые ветра предстоящих перемен. Кое-где из под сугробов начали проклёвываться белые головки подснежников, а на деревьях, не смотря на всё ещё лютующие морозы, набухли почки. Весна по не многу вступала в свои права. Моргана стояла в своей комнате возле окна и молча наблюдала за разворачивающейся перед ней красотой. Хоть её взор и ограничивался пределами Камелота, но ей этого вполне хватало, что бы почувствовать настроение народа, которое всё больше поднималось с наступлением весны. Она сама как будто вливалась в этот поток блаженной неги, предчувствуя скорое наступление тепла. Всё казалось таким волшебным, что хотелось залезть на окно и, закрыв глаз прыгнуть вниз при этом, раскинув руки, как птица крылья, и ощутить всю свободу и радость полёта. -Миледи? – голос служанки вырвал Моргану из сладкой полудрёмы. -Да, Гвен? – лениво ответила Миледи, поворачиваясь к служанке. -С вами всё в порядке? – обеспокоенно произнесла Гвен глядя на свою госпожу. Моргана лишь улыбнулась заботливой Гвеневре, и снова отвернулась к окну. -Со мной всё нормально, – последовал ответ через мгновение. - Не беспокойся. Просто у меня какое то странное чувство, что скоро со мной произойдёт, что-то необыкновенное. Странно, да? -Нет, миледи! – улыбнулась служанка. – Весна на многих так влияет! -Почему? – недоуменно спросила Моргана. -Не знаю. – пожала плечами Гвен. – Может потому что весна пора любви? И поклонившись, служанка вышла из покоев Миледи. -Я ни разу не влюблялась! – вдруг подумала Моргана, и отчего-то зарделась. Влюблённость представлялось ей, лёгкой и нежной натуре, чем то невероятно сильным, томным и страстным, тем, что может сломать её в одно мгновение, растоптать и бросить на произвол судьбы. Поэтому Моргана боялась этого чудесного состояния, но одновременно ей очень сильно хотелось почувствовать его. Скрипнула дверь. Миледи вздрогнула, оторвавшись от своих дум, и испуганно повернулась на шум. По её покоям, словно разбойник, крался Мерлин. Моргана улыбнулась, заметив в его руках склянку с зельем Гаюса, придворного врача. -Мерлин! – окликнула слугу Миледи. Мерлин в панике завертел головой, ища голос позвавший его. -Миледи! – облегчённо вздохнул он, наткнувшись взглядом на лицо госпожи – Простите, я думал, вы ещё спите. Лицо Морганы озарила улыбка. Мерлин был её другом. Одним из немногих, кто её по-настоящему понимал, и мог помочь в любую минуту. -Здравствуй, Мерлин! – радостно произнесла она – Рада тебя видеть! -Здравствуйте, миледи! А я вот принёс, – слуга показал бутылочку с зельем. – Гаюс, сказал, что в последнее время, у вас сильно болит голова после ночных кошмаров. Он приготовил это снадобье специально для вас. Мерлин замолчал. Моргана как всегда была прекрасна. Тёмные вьющиеся локоны обрамляли худое бледное лицо с невероятно красивыми глазами цвета первой зелени. Нежные ручки придерживали тёплый халатик, надетый поверх ночной рубашки. Первая Леди королевства, казалось воплощением самой красоты. -Мне надо идти! – опомнился слуга, и, сделав усилие, чтобы оторваться от взгляда Морганы, поставил склянку с лекарством на прикроватный столик. -Подожди! – остановила его Миледи – Останься. Поговори со мной! Мерлин остановился в дверном проеме, и с удивлением посмотрел на Моргану. Сердце сделало невероятный прыжок, отчего дышать стало трудно и больно. Нет, он не мог остаться. Только не сейчас, когда ему так сильно хотелось её обнять, когда так сильно хотелось почувствовать вкус её губ. Это было словно наваждение, гревшее его душу и тело так, как не согрел бы не один костёр. Это было наваждение, с которым надо было, справится, приложив к этому все усилия. -Простите, миледи, я не могу! – прошептал слуга. – Артур меня убьёт, если я задержусь. -Пожалуйста, Мерлин! – взмолилась Моргана, подойдя к нему и заглянув в небесного цвета глаза. Миледи казалось, ещё чуть-чуть и она утонет в их запредельной глубине. Чувство чего-то всепоглощающего внезапно наполнили сердце до самых краёв. И Моргане показалось, что она теряет сознание, при этом видя и понимая всё происходящее вокруг. Она чувствовала спокойный, приятный запах, исходящий от Мерлина, чувствовала его дыхание на своей коже, тепло его тела так близко находящегося к ней. Внезапно, захотелось поцеловать это милое создание стоявшее напротив. -Мерлин!– еле слышно прошептала Моргана, чувствуя как в груди, бешено бьётся сердце. -Да, миледи? – голос Мерлина дрожал. -Поцелуй меня! -Я не могу! -Почему? -Для поцелуя должна быть причина… -Какая? -Любовь… Моргана в изумление посмотрела на слугу. -Я не понимаю тебя? – Миледи на мгновение прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Мерлин лишь тяжело вздохнул и отодвинулся от госпожи. -Нельзя целовать человека просто так, не имея к нему никаких чувств, – объяснил слуга Моргане. – Это бессмысленно! -Неужели ты ничего ко мне не испытываешь? – с горечью в голосе спросила Миледи. Внутри что-то болезненно сжалось и преградило путь воздуху. Слуга судорожно сглотнул и подошёл к своей госпоже. Взяв её за руки и, наклонившись, Мерлин коснулся губами холодного как лёд лба Морганы. -Неважно, что испытываю я, – улыбнувшись, сказал он, – Важно лишь, что чувствуете вы! -Я чувствую, что нуждаюсь в тебе, Мерлин! – обняв слугу, прошептала Моргана. – Это любовь? -Возможно! – ответил Мерлин, уткнувшись лицом в шелковистые локоны Миледи. Хотелось простоять так целую вечность, но Мерлин понимал, что это не может продолжаться. С неохотой он оторвался от Морганы, и, взяв её руки в свои, Мерлин расцеловал каждую из них, вкладывая в свои поцелуи как можно больше тепла и нежности. Миледи с трепетом ощущала мягкость губ слуги на своих руках. Это волшебное чувство, буквально завладело каждой частичкой её тела. Ощущать это вновь и вновь было бы просто блаженством, но Мерлин слишком быстро отпустил её руки. -Если то чувство, что я испытываю, и вправду любовь – прошептала Моргана. – То я люблю тебя, Мерлин! -Я тоже люблю вас, Моргана! – улыбнулся слуга, и больше ничего не говоря вышел из покоев Миледи. Моргана закружилась по комнате, и весело засмеялась. Она чувствовала это в себе. Она чувствовала любовь! Всепоглощающую, безумную, безудержную любовь! Чувство, которое наполняет душу чем-то светлым и ясным, как первые весенние дни. -Ты моё солнышко, Мерлин! – тихо проговорила миледи самой себе, и запела песенку, которую когда-то слышала на рынке из уст бродячих артистов. Ты любовь моя постой не уходи. Начнутся длинные осенние дожди. Ты верь в меня, любовь вся наша впереди. Не уходи, не уходи, не уходи… Мерлин в это время стоявший за дверью покоев Миледи радостно улыбался, слушая переливчатый голос Морганы. -Ты ошибаешься Великий дракон! – еле слышно, но всё же вслух произнёс Мерлин. – Леди не перейдёт на сторону зла. Её спасу от этого я! Её спасёт от этого моя любовь! И оторвавшись от двери, слуга медленно поплёлся вдоль коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.