ID работы: 1457212

Как призраки в мистических фильмах

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Лухану хочется исчезнуть. Стать прозрачным, невидимым, неосязаемым. Провалиться сквозь землю. Как все эти призраки в мистических фильмах. И чтобы о нем совсем никто не вспомнил. А еще он старательно вжимает голову в плечи, искренне мечтая уменьшиться до минипута, когда боковым зрением замечает до боли знакомую фигуру в школьном кафетерии. Хотя всего день прошел с тех пор, как он вроде бы мысленно поставил точку во всей этой безответной (а безответной ли?) любви… И к кому? К обычному первокурснику О Сехуну. Ладно, не совсем обычному. Только за четыре этих гребаных месяца Лухан узнал о том, что этот мальчик-кирпич любит баббл-ти со вкусом малины, слушает тяжелый рок (и нет, он ни разу с ним не разговаривал, просто музыку слышно даже через наушники, и да, Лу «случайно» проходил мимо) и, судя по частым взглядам, влюблен во второкурсника Ким Чондэ, у которого "ну-реально-охуенный-голос". Лухан в очередной раз по привычке загибает пальцы, когда Сехун отпивает горький кофе. Четыре пальца. Четыре секунды. И О невольно морщится. Поначалу старший задавался вопросом: «Зачем пить, если не нравится?», но вскоре понял, что просто Чондэ любит кофе. В общем-то, Лухан никогда и не подкатывал к объекту своего вожделения, поэтому жаловаться на то-почему-он-на-меня-не-обращает-внимание глупо. Хотя, честно говоря, уже вошло в привычку часто корить себя за свою робкость, трусливость и все остальное в этом роде. Он искренне надеется похоронить потребность тихо наблюдать за тонкими губами, лицом, не выражающим почти ничего, и отчаянно старается убедить себя, что Ким Чондэ со второго курса бесил его еще до появления Сехуна. Лухан обзывает себя сталкером, когда уже неделю после учебы ходит за Сехуном по пятам в клуб, названия которого и не помнит, садится в угол и, натянув капюшон до глаз, попивая безалкогольный коктейль, в упор смотрит на бармена, коим и работает первокурсник. В голове не в первый раз появляются мысли, вроде «встречайся со мной, а не то я всем расскажу про твою ночную работу, а это запрещено, как ты помнишь», но Лу отчаянно трясет головой в попытке смахнуть все эти непрошеные слова. Он не бэд бой, и кишка у него слишком тонка на подобную дерзость, хотя и то, что он вообще приходит сюда, совсем не опасаясь за свое миловидное личико, уже можно считать верхом бесстрашия. Он чувствует на плече чью-то широкую ладонь, что осторожно трясет его, и немного шепелявое: «Клуб закрывается». Лухан резко поднимает голову и щурит глаза, потому что он придурок, который умудрился уснуть в таком-то шуме. Капюшон слетает, и Сехуну хочется рассмеяться: не всегда видишь растрепанного ангелочка, который еще и имеет привычку засыпать там, где не положено. Он прочищает горло и повторяет: «Клуб закрывается». А потом как бы невзначай интересуется, проводить ли его до дома. В тот момент Лухан благодарен богу за свою глупость, потому что в животе порхают бабочки, сердце стучит как бешеное, а губы еле слышно произносят: "Давай". По дороге он узнает много нового: например, что Чондэ парень его друга, а кофе пьет он потому, что проиграл одногруппникам в споре. Старший облегченно выдыхает, и ему кажется, что Ким уже ни капли не бесит. Время течет быстро, и они даже не замечают, что квартира Лухана давно позади, а сейчас они просто гуляют, держась за руки. Лухан чувствует себя счастливым, и он уже не хочет исчезнуть, как все эти призраки в мистических фильмах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.