ID работы: 1458033

Sapphire Dream

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В просторной комнате с пятью широкими диванами никто не может нарушить молчание. Но никакая звукоизоляция не спасает тишину от разрушения: многотысячная толпа взбудоражена. Там, за этими стенами, сапфировый океан заполняет зал пронзительно-синим цветом. Имена участников по очереди выкрикиваются фанатами, от чего гул и вибрация стен усиливаются.

***

Кюхён неуклюже поправляет волосы - впервые после общественной службы он согласился на кардинальную смену причёски. Тёмная чёлка, отливающая красным цветом, лезет в глаза и норовит прилипнуть к вспотевшему лбу. Кюхён вспоминает, как волновался перед первым выступлением. Кажется, что это было в другой жизни. Неуверенный мальчик, встреченный в штыки первыми фанатами Super Junior, прячущийся за придуманным образом самоуверенного наглеца - это он? Вовсе нет. Кюхён на пару секунд замирает, забыв отбить кончиками пальцев очередную дробь - толпа в зале подхватила его имя, и от этого сердце словно оборвалось. Все эти люди теперь любят его. Никто не скажет, что решение взять вокалиста Чо - это большая ошибка SM. И всё же Кюхён, как и на первом выступлении, до дрожи в коленках боится, что голос подведёт его.

***

Кибом откидывается на спинку дивана и скрещивает руки на груди. Отстранённый взгляд, которым он уже минут пять гипнотизирует одну точку на стене, не выражает совсем ничего. Подвешенное в воздухе ожидание, в каждую секунду которого вплетаются общие воспоминания, не оставляет сил для посторонних эмоций. Все переживания остались в репетиционном зале. Все рассуждения и беседы остались в кафе недалеко от бывшего общежития Super Junior. Боковым зрением Кибом чувствует на себе взгляд Канина. Казалось бы, вот человек, из-за внутреннего скандала с которым пришлось оставить выступления с группой: мог бы уйти Канин, а в итоге ушёл Кибом. Но почему нет больше ощущения той бессильной злобы, что периодически мешала ему радоваться своим актёрским успехам? Не почувствовав в ответном взгляде раздражения, Канин едва заметно кивает и вновь закрывает глаза, успокаиваясь и уходя в свои мысли.

***

Йесон, как ему кажется, выглядит спокойнее всех. И всё же Рёук, стоящий за спинкой дивана, сжимает его плечо в попытке успокоить. Либо Йесон всё-таки где-то прокололся, пытаясь выглядеть невозмутимым, либо дело в Рёуке, который всегда обладал удивительной способностью улавливать чужое настроение. Или Рёук сжимает его плечо, чтобы самому сохранить спокойствие. У них после долгого промоушена альбома K.R.Y. все силы, если задуматься, остались где-то между Токио и Осакой. Воссоединение трио вокалистов после того, как двое младших вернулись из армии, обернулось изматывающим туром, который пришлось совмещать с общими репетициями. Пальцы Рёука уже чуть ли не болезненно стискивают его плечо, и только тогда Йесон понимает брешь в своей невозмутимости. Сплетённые в замок пальцы сжаты до побеления.

***

Хангён поджимает губы и делает медленный тихий вдох. Неловкость, неприязнь, глубокие обиды, нарочитая сдержанность, горечь - всё, что было между ним и участниками во время совместных репетиций - всё отошло на задний план. Собственные требования вроде отдельной гримёрки, сокращения количества совместных тренировок, баснословного гонорара (а вдруг агентство откажется?) начинают казаться до смешного трусливыми. Ему давно не двадцать пять, что за наивность. Спрятаться от прошлого не получится, только не сегодня. На нём сейчас такой же костюм, как на остальных - это непривычно. Всё-таки, ради этих ребят, ради друзей Хангён согласился уступить, даже не представляя, сколько самоотдачи от него потребуется, и сколько старых ран разбередит его общение с бывшими одногруппниками. Но теперь даже это осталось позади за ненадобностью. Четырнадцать лет их истории сошлись ради предстоящих минут.

***

Шиндон, обводя взглядом комнату, рассеянно поглаживает кольцо на безымянном пальце. Он почти не задерживается на лицах одногруппников - слишком много напряжения. Они сотню раз прогнали хореографию, разобрали номер на кусочки, каждый отрепетировали до впечатывания в подкорку, а потом вновь собрали в единый номер. Да, "день Икс". Да, ответственный момент. Но это в двадцать восемь хотелось немножко отмотать время и остаться в прошлом. Теперь их задача - красиво довести всё до конца. Шиндон отпивает немного воды, закручивает крышку поплотнее и оставляет бутылку на диване. Затем он включает беззвучный режим на телефоне и кладёт его на подлокотник. На заставке - солнечный июньский день и улыбающаяся Нари в белом платье.

***

Чжоу Ми по привычке кусает губы, забывая о нанесённом макияже и стараниях маленькой девушки-стилиста. И тут, как всегда некстати, на ум приходят слова знакомого режиссёра. "Чжоу Ми, если в сцене поцелуя ты не испортишь первый дубль смехом или ещё чем, я оставлю его. Именно первый дубль. Пунцовые лица и скованные позы - вот что я покажу зрителям". Ми мягко улыбается, склонив голову набок. Сейчас его лицо такое же красное, и собственным телом управлять также сложно, как сломанной марионеткой. Но есть только один дубль. По сей день не вся сапфировая семья смогла принять его, и это единственная боль, которая до сих терзает Чжоу Ми. Но его искусанные губы всё ещё изогнуты в мягкой улыбке.

***

Сонмин снимает белые перчатки с тонкими лакированными ремнями и надевает обратно, разглаживает лацканы, протирает металлические вставки на карманах рукавом, а потом замечает цепкий серьёзный взгляд Шивона и заставляет себя сидеть неподвижно, как пристыженный школьник. Ему кажется, что он слишком громко дышит и громко сглатывает слюну, что кожаный диван под ним скрипит и всех нервирует. Кюхён, сидящий рядом, нервно отстукивает пальцами по подлокотнику, и Сонмин уже хочет ткнуть товарища в бок локтём, чтобы тот перестал. Именно тогда макнэ, даже не поворачиваясь, кладёт руку ему на колено, ладонью вверх. Дождавшись, пока старший возьмёт протянутую руку, Кюхён сжимает пальцы и только после этого поворачивается к Сонмину, одаривая его таким же холодным взглядом, как и Шивон. Но на этот раз волнение Сонмина действительно чуть-чуть уменьшается.

***

Хичоля не покидает ощущение нереальности происходящего. Он, закинув ногу на ногу, покачивает мыском лакированного ботинка. Самое ужасное, что он может сейчас сделать - разреветься. Мужчина на четвёртом (Хичоль внутренне содрогается от таких цифр) десятке лет, актёр, ведущий, возьмёт и разревётся, как перенервничавший дебютант на первом награждении. Они все не могут позволить себе это до начала выступления. Он косится на Хангёна, у которого с самообладанием дела обстоят куда лучше. Это - один из их главных козырей. Даже в прессе никто не прознал, что с Super Junior на сцене выступит бывший участник. Их бывший друг, как называет его Хичоль про себя. Бывшему другу он готов был простить что угодно, кроме одного: узкого белоснежного конверта с приглашением на свою свадьбу с юной актрисой, чьё имя никто в Корее до этого не слышал. Конверт отправился в урну вместе с пёстрыми рекламными брошюрами и пачкой оплаченных счетов.

***

Шивон хранит молчание не из-за того, что нервничает. Просто, от природы не обделённый проницательностью, он не хочет прерывать размышления товарищей. Он и сам мог бы сейчас о многом подумать, если бы не отвлекался на Хёкджэ и Донхэ. Неразлучные "братья Ли" на противоположных диванах молча смотрят друг на друга. Иногда Шивону кажется, что один из них вот-вот рассмеётся или что-то скажет. Но секундная стрелка совершает ещё один круг по циферблату, а никто не говорит ни слова. Наверно, у людей, которые настолько давно находятся в близких отношениях, вырабатывается что-то вроде телепатической связи. Иного объяснения Шивон не может придумать: иногда выражение лица Хёкджэ чуть меняется, словно Донхэ только что ляпнул очередную забавную чушь. Шивон отводит взгляд, только когда замечает в глазах друзей то, что его совсем не касается. Эти двое выбрали друг друга ещё в то время, когда не могли позволить себе еду дороже рамена, да и тот не ели, чтобы дебютировать в хорошей форме. Выбрали друг друга, не присматриваясь к внешности, богатству и наличию связей. У Шивона есть всё перечисленное, но сейчас он всей душой завидует этим двоим везучим придуркам, которым посчастливилось найти друг друга. Только сейчас. В любое другое время его жизнь - предмет всеобщей зависти и восхищения.

***

Генри вслушивается в ритм песни, и мысленно повторяет движения, которые помнит лучше, чем своё имя. Гул зала и вибрация от аппаратуры всё равно ощущаются. Плеер соскакивает на песню - последнюю в его сольной карьере, которая скатилась вниз сразу после поступления Генри на военную службу. Парень прослушивает первый куплет, вытягивается на диване, и переключает композицию. В возникшем перерыве он успел услышать, как какая-то часть эльфов теперь скандирует его имя. "Генри Лау! Генри Лау!!!" Генри Лау - талантливый скрипач из известнейшей южнокорейской группы. Генри Лау - причина огромного количества споров и ненависти "Only 13". Генри Лау - человек, сорвавший все возможные награды двумя хорошими камбэками и сорвавшийся со своего пьедестала с течением времени. Это обычное дело, их предупреждали о многих последствиях задолго до дебюта. Когда начинает играть инструментальная версия его первого европейского сингла, Генри принимается листать плейлист с такой скоростью, словно за каждый клик ему заплатят по миллиону вон.

***

С резко открывшейся дверью в комнату ворвалось время - стремительное, сумасшедшее и необратимое. Там, за этой дверью снуёт туда-сюда стафф, костюмеры развешивают на передвижные стойки одежду, организаторы по мини-рациям отдают распоряжения. В проёме стоит запыхавшийся и улыбающийся от уха до уха Итук. - Пятиминутная готовность. VCR через десять минут, - лидер проходит в комнату, чтобы пропустить гримёра. - Проверьте петлички, крепления проводов, всё как обычно. Все смотрят на Итука, как на пришельца, ещё несколько секунд и лишь затем встают со своих мест, скидывая оцепенение и вливаясь в привычную суету. - Ну чего вы, - смеётся Итук и треплет Канина и Рёука по волосам, портя идеальную укладку. Фотограф, держась чуть поодаль, делает памятные снимки пятнадцати участников. Менеджеры нервно ожидают своих подопечных у выхода из комнаты. - Мы... - Итук вытягивает ладонь и каждый из участников по очереди кладёт свою руку поверх его руки. "Мы - Super Junior!" - хор пятнадцати голосов вдребезги разрывает всю скованность. Они по очереди выходят из комнаты за кулисы, навстречу своему сапфировому океану и первым мощным аккордам VCR. Пятнадцать человек, пятнадцать участников легендарной группы вновь на одной сцене. Финальный концерт Super Junior обещает навсегда остаться в сердце каждого, кто согласился быть одним из E.L.F. до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.