ID работы: 1458170

Искушение

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во времена драконов ходила легенда, что эти свирепые и могучие существа охраняют не только горы золота, но и что-то, что гораздо ценнее всех этих сокровищ. И вот однажды легенда превратилась в слух, слух о том, что каждый дракон стережет чашу наполненную эликсиром. По слухам этот эликсир подарит вечную молодость и небывалую силу тому, кто выпьет его. Само собой слухи быстро дошли и до королей, и в каждом королевстве началась охота на драконов, дабы добыть этот эликсир. Но не так-то просто одолеть этих существ.       Одним из королевств правил уже довольно старый король, и узнав от слуг про этот волшебный эликсир, он решил, во что бы то ни стало заполучить себе один. И вот, по всему королевству были посланы гонцы с вестью, что король организует рыцарский турнир, чтобы выбрать десять сильнейших рыцарей, которые должны будут сразиться с драконом.       Желающих показать свою силу, отвагу и преданность королю собралось много. Но среди всех них особенно выделялся один рыцарь – Бертран де Монфор – по сравнению с другими он был огромен и невероятно силен. Все, кто когда-либо сражался с ним на турнирах, называли его исчадием ада, и теперь он был больше известен как Демон, нежели Бертран де Монфор. В каких бы турнирах и поединках он ни участвовал, он всегда был победителем и всегда в награду удостаивался поцелуя принцессы. Но демоном он был лишь в сражении, а в повседневной жизни Бертран был добросердечным, честным, не гоняющимся за славой и богатствами, и галантный с дамами господин.       И вот, по окончанию турнира были определены десять сильнейших рыцарей. Отдохнув пару дней и набравшись сил, наточив свои клинки и копья, и собрав припасы, они, вместе со своими слугами, отправились в поход. Спустя восемь дней трудного пути, отряд добрался до места обитания дракона. Перед походом было проведено собрание, решалось, как сражаться с драконом – в пещере монстр не сможет взлететь, но в пещере темно для рыцарей, а если выманить его из пещеры, тогда он взлетит и атакует их сверху. И решение было найдено. Застать дракона в пещере утром не составляло проблемы, ибо охотились они редко и только по ночам, а все остальное время стерегли сокровища. Добравшись до пещеры ранним утром – рыцари и слуги начали готовить ловушку – опутывать вход в пещеру цепями, которые привезли с собой, прикрепляя их к валунам. Закончив работу, несколько рыцарей и половина слуг отправились вглубь пещеры, чтобы выманить дракона. А другая половина слуг ушла подальше от пещеры, ведь в случае победы, должен же кто-то будет грузить сокровища в телеги. Тем временем, чем глубже заходили рыцари и слуги, тем слышнее становилось дыхание дракона. Некоторые слуги поддались страху и с позором убежали.       Все случилось невероятно быстро – дракон возник перед людьми из ниоткуда. Слуги, не имевшие щитов и доспехов, погибли первыми, рыцари же, пытаясь выманить дракона наружу, побежали к выходу, но ни один из трех так больше и не увидел дневного света. И все же план их удался – в попытке выбраться наружу и встретить незваных гостей, дракон не заметил цепи. Запутавшись в цепях, он уже не мог взлететь, и движения его были менее свободны. Оставшиеся семь рыцарей бросились в атаку. Битва была беспощадной, пролилось море крови, в частности драконьей. Рыцарям удалось измотать дракона и нанести ему множество ран, но и их потери были велики.       И вот, перед еще живым, но еле дышащим драконом, едва стоит, оперевшись на одно колено, Демон. Неожиданно, слышит он чей-то голос у себя в голове: «Какие же вы, люди, глупцы охочие до золота и вечной молодости. Ну что же, как победителя, я обязан тебя вознаградить, слушай внимательно – в пещере нет эликсира, он во мне, течет по моим венам. Кровь подействует, только в миг последних ударов моего сердца. Торопись, и испей ее, пока я еще дышу».       - Твоя кровь нужна не мне, она нужна моему королю.       «Я же говорю – глупцы. На что тебе сдался тот, кто уже одной ногой в могиле? Подумай лучше о себе – ты силен, но будешь еще сильнее, ты еще молод и останешься молодым навеки. Ну же, будь смелее». Поддавшись искушению, Бертран де Монфор вспорол горло дракону и, набрав в свой шлем его крови, испил ее. Но не знал он, что павший дракон утаил самое главное. Как только сердце монстра биться перестало, рассудок Бертрана помутился, он перестал осознавать, что есть реальность, а что мираж.       Оставшиеся в живых слуги, вернулись с дурной вестью – весь отряд рыцарей пал, а дракон остался жив.       Дракон все так же стережет свои сокровища и эликсир вечной молодости. Вечной молодости, но не бессмертия, и невероятной силы – силы дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.