ID работы: 1458283

Танец счастья твоего

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Бал

Настройки текста
Алек. Мы с Джейн спустились в зал полчаса назад. Было немного скучно. Вампиры разных кланов поздравляли меня и сестру. - Алек, друг, не скучай. Найди себе красивую спутницу, - это был Деметрий. Наверное, единственный мой друг. - И как же мне найти красавицу, если у всех на лице маска? И я гляжу, ты нашел свою спутницу по жизни в лице моей сестры, - я усмехнулся. - Откуда ты знаешь? - лицо Деметрия вытянулось. - Дем, я не слепой и всё вижу. Я не против того, что вы вместе, но обидишь мою сестру, разорву на кусочки и сожгу, - с этими словами я решил не мешать ни сестре, ни другу. - Спасибо. И, Алек, любовь это не слабость, - Дем улыбнулся и исчез в толпе. Как же, вспомнить хоть этого глупца Эдварда. Ради человека он готов был умереть. Ещё есть Марк, и теперь ему на всё наплевать. Нет уж, лучше не любить. И в эту секунду я обернулся и увидел девушку. Её лицо было спрятано под маской, так что я мог видеть лишь глаза. Глаза цвета молочного шоколада. На ней было бальное платье из дорогого голубого шёлка, корсет тёмно-синего цвета, открытая спина. Тёмные кудри с бронзовыми прядями спадали водопадом на открытые, почти белые плечи. На шее был кулон из белого золота с небесно- голубым аквамарином в форме сердца. Пусть не видно лица, но она прекрасна. Минут десять я смотрел на нее, не отрывая глаз. - И так первый танец, - разорвал общий шум голос Аро. Я заметил, как несколько парней метнулись к Джейн, но она подола руку Деметрию. В это время несколько вампирш подошли ко мне, но я их проигнорировал и шёл только к одной. Подойдя к девушке, я ей поклонился и протянул руку. Она присела в реверансе и положила свою руку на мою. „Её кожа теплая" - пронеслась мысль в моей голове. Мы вышли в середину зала, заиграла музыка, и начался танец. - Могу я узнать ваше имя? - улыбнувшись спросил я. - Нет, - девушка улыбнулась. - Почему? - Я не очень люблю Вольтури. - По секрету, нас вообще никто не любит, - я усмехнулся. - Я никому не скажу,- улыбнулась незнакомка. - И как мне вас называть? - А как вам угодно? - Таинственная незнакомка? - Думаю, подойдёт. - Ну, что ж. Таинственная незнакомка, могу ли я пригласить вас нас этот чудесный бал, в честь моего дня рождения? Девушка театрально вздохнула. - Боюсь, у меня нет выбора. Это ваш день рождение, а в этот день, как известно, желания должны сбываться, - она повернулась вокруг моей руки. - Не могу с вами не согласиться, - музыка стихла, я поклонился незнакомке, она сделала лёгкий реверанс. Взяв девушку за руку, я проводил её до места, где она прежде стояла. Началось следующая песня, пары устремились в центр зала и закружились в танце. Ко мне подошла Джейн и забрала на танец. Когда я вернулся, девушки уже не было. Я обернулся, ища таинственную незнакомку. Вот она идёт на балкон. Я вышел вслед за девушкой. Она стояла ко мне спиной, с закрытыми глазами. - Прекрасный вечер, не так ли? - незнакомка вздрогнула. - Полностью с вами согласна, - ответила она. Я подошёл ближе и облокотился о перила. - Надеюсь, вы не будете против, если я составлю вам компанию, - лучезарно улыбнувшись, спросил я. - Я не буду против. Девушка посмотрела мне в глаза. Да что со мной? Я не могу перестать смотреть на неё, на её глаза, губы. Нет! Я не могу. Кажется, я влюбился. А ведь я её практически не знаю. - О чём задумались? - спросила девушка. - Да так. Иногда хочется отвлечься и быть далеко от однообразия. - Вечная жизнь даёт о себе знать? - она улыбнулась, я не мог не ответить улыбкой,- И как, получается отвлечься? - Да, но лишь иногда, и лишь на время. Теперь вечность кажется бременем, скукой и так далее. Ты со мной не согласна? - я посмотрел на неё - Вечностью не так ужасна, если есть тот с кем её можно разделить, - девушка перевела свой взгляд на меня. - И у тебя есть тот, с кем ты бы разделила вечность? - наши взгляды встретились и вот мы смотрим друг на друга. Я боялся ответа, боялся услышать, что она скажет да. Впервые за столько столетий я чего то боялся. - Нет. - Солнышко, вот ты где. Пора домой. Все только тебя ждут, - в дверях стояла женщина в серебристом платье и такой же маске. Запах был смутно знаком, как и сама женщина, только я не мог вспомнить. Женщина вышла с балкона. Таинственная незнакомка развернулась и собиралась уйти. - Постой. Я Алек. Как тебя зовут? - последняя возможность узнать кто она. - Разве это имеет значение, если видимся первый и последний раз? - оглянулась девушка. - А вдруг не последний раз? Я хочу что бы был не последний. - Тогда удачи, - незнакомку улыбнулась и исчезла в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.