ID работы: 14584

Декстер: Арка Близнецов

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Смятение

Настройки текста
-Нелегко быть загнанным в угол. Нелегко ощущать себя жертвой, когда обычно чувствуешь, что всё это должно происходить не с тобой, когда обычно всё совершенно наоборот, и жертва — не ты. Но ещё хуже быть загнанным в угол одиннадцатилетним мальчиком. Мальчиком, который испугал монстра. И самое главное — я не могу его убить. Чёрт, чёрт, чёрт! Сейчас у меня такое ощущение, что своей злостью я могу сокрушить весь этот мир. Декстер одиноко бродил по лесу, перебирая ногами со скоростью, которой можно позавидовать. Он не знал что ему делать, его кулаки были сжаты настолько сильно, что казалось что его пальцы вот-вот пронзят ладонь. Глаза были рассеяны, брови чуть-чуть опущены, звуки вдоха слышались всё чаще и чаще. Всё лицо полностью вспотело, и наконец он остановился, опёрся рукой на дерево, а потом окончательно упал на землю, спиной упёршись в мокрый после дождя дуб. Обстоятельства просто ошеломляли его. Ещё чуть-чуть, и он бы попался. Но он не вышел из ситуации, просто связав мальчишку. Он понимал это, и ужасно нервничал. Всё это казалось ему ужаснейшим сном, от которого невозможно оправиться. Но он прекрасно понимал, что это реальность. И надо что-то делать. Сам того не осознавая, Декстер заснул. Прямо в лесу, ни с того ни с сего, он заснул у старого дерева. Утро. Штаб полиции Майами. Дебра и Квинн получили портрет убийцы со слов допрашиваемой матери погибшей жертвы. Они уже расклеены по городу и в СМИ уже давно разлетелась эта новость. Неуловимые «Близнецы» были почти пойманы. Квинн поймал Дебру на полпути в офис, и завязал разговор: -Ну что, офицер Морган, довольны своей работой? -Ещё бы блять. -Как...Красноречиво. Как там его зовут, Маркус? -Верно. Ну, если это его настоящее имя. Жаль мать погибшей не видела его сестру. Он только рассказывал о ней. -Ты думаешь, раз у него есть сестра-близнец и он встречался с жертвой, то он и убийца? -Ну а как ещё! Мы найдём больше улик, когда отыщем его, конечно же. -Так точно. Будем искать ЛаГуэрта остановила Дебру, осуждающе оглядела её с ног до головы, и грубым, командным тоном спросила: -Где твой брат? Дебра посмотрела на неё с насмешкой: -У него и спросите! -Если бы его телефон отвечал, мы бы так и сделали! Его телефон выключен. Он должен был приехать на работу сегодня утром, но его тут нет! У кого же мне ещё спрашивать? — Дебра застопорилась, с одной стороны ей было интересно, где её братец, а с другой стороны эта сучка ЛаГуэрта разговаривает с ней как с девочкой на побегушках. -Я...Я не знаю. Съезжайте к нему, если Вам интересно чем он занят. -Ещё одна его такая выходка, он может попрощаться с работой. -Чёрт. ЛаГуэрта быстро умчалась в офис, а Дебра кинулась к телефону, набирая знакомый номер. -Внимательно. -Где, блять, тебя носит?! -...Я не уверен, но... — перед тем как ответить Декстер продумал ответ в своей голове: -Дорогая моя сестрёнка, дело в том, что один мальчик узнал что я маньяк-убийца. Я запер его в подвале, а потом решил прогуляться и случайно, совершенно случайно заснул в лесу посреди ночи. -Я дома, Дебра, где же я ещё могу быть? -А какого хуя ты делаешь дома, братец, если ты должен быть на работе!? -Я...Ох, чёрт, моя постель была настолько мягкой, что я не смог заставить себя подняться, еду! -Ещё бы ты не ехал! -Вставай, дружище Декстер. Пора отправляться в ад сестрёнки Деброчки. Улицы Майами. Майя бесшумно бродит по бульвару в бежевой рубашке и коротких джинсовых шортах, никто бы никогда не подумал, что она убивает людей. Никто бы никогда не подумал, что она — часть легендарного дуэта «Близнецов». Проходя мимо фонарного столба, девушка остановилась в ужасном ступоре. На этом самом столбе было приклеено фото, фото с портретом её брата. Глаза Майи были расширены и будто стеклянные, рот приоткрыт, а дыхание учащённое. Она не могла поверить, что они вышли на них. И в таком ужасном состоянии она помчалась в их огромный белый дом посреди леса, что бы сообщить братцу кошмарную новость, по пути захватив с собой листовку. Наконец достигнув цели, она сильно оттолкнула дверь, не разуваясь вбежала в дом, бросила пакет с едой на пол и окликнула брата. Он мигом ринулся к ней, обнял и спросил: -В чём дело, Майя? -Гриин...Гриин...Гриин! -Майя?! -Они знают кто ты, они поймают нас, Гриин, по всему городу расклеено это! — она просунула в руки брата листовку с его портретом, и красивой надписью ниже: «Внимание! Этот человек возможно один из серийных убийц „Близнецов“! Предположительное имя: Маркус. Если вы встретите его, будьте бдительны! Сообщите в полицию немедленно!» -Мар...Кус... — растерянно произнёс парень. -Почему Маркус, Гриин?! Что это за имя, расскажи мне! -Сестрёнка... -ГРИИН! -Майя, я... — по обеим щекам молодого человека потекли слёзы, он был ужасно напуган и растерян. -ПОЧЕМУ ТЕБЯ ИЩУТ?! — сестра тоже была недалека от того, что бы заплакать и уже понижая тон слегла на пол — почему...Гриин...? -Я...Одна из наших жертв...Я...Я встречался с ней некоторое время, и виделся с её...матерью...Майя... — с этими прерывающимися словами Гриин сполз на пол и обнял сестру, они оба плакали и всё сильнее и сильнее обнимали друг друга. На лице Майи выразились многие чувства: Страх, удивление, злость... Ехав на работу, Декстер получил новый звонок, от своей любимой девушки Риты, что так любит его. Он сегодня нарасхват! -Внимательно. -Декстер... — Рита говорила обеспокоенно. -Что случилось, моя маргаритка? -Маргаритка, ну надо же! -Декстер, не мог бы ты приехать сегодня вечером? -Конечно, а что-то случилось? -Да...Друг Астер, Кайл, он пропал и его родители ужасно волнуются, ровно как и Астер. Похоже они очень хорошо дружили и... -Какой ужас! -...И я думаю ей будет легче, если ты приедешь и побудешь с нами, что бы проявить поддержку. -Ну конечно, о чём речь. После работы обязательно к вам! Ждите! -Спасибо тебе, Декстер. До встречи. Как только связь оборвалась, телефон влетел в салон автомобиля с огромной скоростью, Декстер был взбешён очень сильно: -ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Так нельзя, так нельзя, мне надо что-то делать, чёрт! ЧЁРТ! ЧЁРТ! Этот мальчишка. От него столько проблем. Боже, хоть я в тебя и не верю, но что же мне делать?!

Конец 6-ой главы

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.