ID работы: 1460688

У руин

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные тяжёлые капли упорно мочили шкуру, заставляя продрогшие мускулы под ней всё чаще сжиматься. Шерсть, лапы, хвост и даже уши были изрядно перепачканы грязью. Но ни на что не реагировал косматый чёрный пёс, оглядывавший руины дома перед собой. Дома, где совсем недавно теплился очаг. Единственного дома, где ему всегда были рады. Руины, под которыми были погребены его друзья и совсем маленький крестник. Дождь прибивал пыль к земле, не давая ей разлетаться. Он смывал с обломков память о преступлении, которое тем пришлось наблюдать. Будто ему это казалось неправильным, и он стремился уничтожить следы содеянного, чтобы никто не узнал о случившемся. Если о чём-то никто не знает, может, этого и вовсе не было? Настороженные уши уловили звук, похожий на писк. Тоненький, тихий, он быстро оборвался, но через несколько секунд возобновился, теперь звуча громче и отчетливей. Конечно! Ребёнок! Но как? Первым порывом было схватить его, как щенка, за ворот и утащить как можно дальше отсюда. Передняя лапа подалась вперёд и опустилась на промёрзлую землю. Что-то скрипнуло. Осколок острым краем полоснул по подушечке, оставив свежий кровавый след. Это отрезвило пса. Конечно, он не может взять Гарри с собой. Очевидно, что ближайшее время придётся провести в бегах. Совсем скоро он будет объявлен преступником и любой без сомнения поспособствует его прямой доставке в Азкабан, к дементорам, так жаждущим его счастливых воспоминаний. А их было немало… И все они связаны с друзьями. И ни одно из них не повторится, потому что друзей у него не осталось. Кроме, разве что, Римуса, который вынужден скрываться, и кто знает, суждено ли им будет ещё встретиться. Раздавшийся откуда-то сверху гул прервал гнетущие мысли. Замешкавшемуся псу едва хватило времени, чтобы притаиться, прежде чем яркий свет выхватил из тени как раз то место, где он стоял мгновение назад. К счастью, великан не настолько наблюдателен, чтобы заметить придавленную траву, испачканную грязью с примесью крови. К тому же, у него была другая, вполне конкретная задача. Гул мотоцикла позволил Сириусу уйти, не боясь, что его услышат. Сегодня его не поймали, но ему оставалось не долго, и он понимал это. Сколько времени ещё есть? Пара дней? Неделя? Времени так мало, но ещё нужно успеть сделать что-то очень важное. А тогда – хоть в Азкабан.

***

Из четвёрки Мародёров один оказался предателем, другой погиб, третий обречен скитаться, скрывая свою опасную сущность, а он, Сириус, теперь беглец, чьи колдофото скоро будут развешаны по всем углам, и имя сравняется с ругательством. А пока его не поймали, что произойдёт очень скоро, он должен отомстить человеку, которого непростительно долго считал своим другом. Тишину морозного предрассветного воздуха разорвал протяжный собачий вой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.