ID работы: 1462216

Смерть и Сторибрук

Джен
G
Завершён
280
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 26 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть приходит в Сторибрук посреди бела дня: на ночь у нее все расписано, а с этим городом давно пора разобраться. Виданное ли дело – двадцать восемь лет живут себе, как миленькие, и умирать никто не собирается? Не годится так, совсем не годится. Смерть разворачивает дряхлый свиток, сдувает с него пыль и, ведя костяным пальцем по списку, молча кивает сама себе, увидев имя. С него и начнет, пожалуй.

Смерть и Арчи Хоппер

Смерть заходит в кабинет, предварительно постучав. Пять минут. Десять. Двадцать. Ровно через час Смерть выходит из кабинета, утирая слезы первой попавшейся салфеткой. Хоппер семенит за ней и уговаривает прийти снова, мол, он обязательно выкроит для нее еще часок. Смерть отрицательно качает головой и, вздыхая, уходит.

Смерть и мистер Голд

Смерть заходит в магазинчик, предварительно постучав. Выходит из него растерянная, с горой золотой пряжи в руках. Кажется, с ней только что заключили сделку. Сделку. С ней. Опять. И забрали косу. Приходится возвращаться. Но очень быстро!

Смерть и Руби

Смерть заходит в кафе, предварительно постучав. Почти сразу же выходит, снимая с балахона шерстинки: животными она не занимается.

Смерть и Мэри Маргарет

Смерть заходит в кабинет, предварительно постучав. Обратно вылетает, вышибая дверь, со стрелой в спине. Неприветливые нынче люди.

Смерть и Киллиан Джонс

Смерть удивлена: она видит корабль прямо посреди улицы. Но делать нечего – стучит по обшивке, поднимается на борт. Спускается обратно в растрепанных чувствах, капюшон откинут, полы балахона разведены в стороны, на черепе – довольная ухмылка. Такие дела…

Смерть и Дэвид Нолан

Смерть заходит в квартиру, предварительно постучав. Не пробыв там и десяти минут, выходит. Точнее, выползает, так как на левой ноге ее висит рыдающий Дэвид и умоляет не трогать Мэри Маргарет. Если бы Смерть могла, она бы ему рассказала, что Мэри Маргарет сама ее тронула, и не очень-то нежно. Вместо этого Смерть пытается отпихнуть Дэвида косой. Не получается. Приходится просто исчезнуть.

Смерть и Белль

Смерть заходит в библиотеку, предварительно постучав. Выбегает оттуда в ужасе, следом шествует Белль и важно зачитывает что-то про права человека.

Смерть и Август Бут

Смерть заходит в номер гостиницы, предварительно постучав. Выходит в растерянности, ибо никогда не видела, чтобы человек так быстро давал дуба при встрече с ней. Сам. В буквальном смысле.

Смерть и Генри Миллс

Смерть заходит в дом, предварительно постучав. Выходит спустя несколько часов, неся под мышкой толстую книгу сказок. Вокруг вьется Генри и уверяет ее, что в книге она не прописана, значит, быть ее тут не должно, пусть сама почитает, увидит. Смерть соглашается. С этим ребенком трудно не согласиться. Особенно после нескольких часов его болтовни.

Смерть и вдова Лукас

Смерть заходит в кафе, предварительно постучав. Обратно вылетает, вышибая дверь, со стрелой в спине. Хм. Кажется, она здесь уже была. И стрела выглядит знакомо. И вообще, все это уже было. Дежавю? Не вспомнить. Стареет.

Смерть и доктор Вейл

Смерть заходит во врачебный кабинет, предварительно постучав. Выходит обратно с буклетом в руках, где подробно рассказывается о возвращении былой красоты. Все же Смерть – женщина. В этом еще Джонс убедился.

Смерть и Эмма Свон

Смерть заходит в офис шерифа, предварительно постучав. Выходит спустя минуту, чего-то ждет, заходит снова. И еще раз. И еще. Смотрит в свой свиток. Заглядывает в офис вновь, убеждается, что ее благополучно не видят, уходит расстроенная.

Смерть и Джефферсон

Смерть заходит в особняк, предварительно постучав. От демонстрации отрезанной и заново приставленной головы впадает в ступор, стремится пощупать. Уходит удивленная и почему-то немного радостная. От шляпы в подарок отказалась.

Смерть и Сидни Гласс

Смерть заходит в редакцию, предварительно постучав. Раздаются звуки печатной машинки, затем щелчок затвора фотоаппарата. Про нее обещают написать большую статью, но для этого следует оставить Сидни в живых. А что поделать? Пиар требует жертв.

Смерть и Регина Миллс

Смерть заходит, не постучав. Надоело ей. Смерть раздражена и недовольна. Просто так она отсюда не уйдет. Пять минут. Десять. Двадцать. Выходит Регина Миллс, закрывает дверь на ключ. Больше не выходит никто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.