ID работы: 1464317

Огонь и океан

Гет
PG-13
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ночью всё повторилось: и выстрелы, и молния. Мы не могли понять, с чем это связанно. Утро тоже мало чем отличалось от вчерашнего. Финник ловил рыбу, Мегз делала сети, а я искала подходящее дерево, чтобы пополнить запасы воды. Выполнив свою работу, мы решили позавтракать, и тут к нам на песок приземлился парашют. Финник достал содержимое, там оказался хлеб с примесью водорослей. Такой делают в четвертом дистрикте, и этот подарок явно для Финника и Мегз. - С моллюсками будет вкуснее, – сказал Финник и разделил хлеб поровну. Мне в голову пришла одна идея. На этой арене многое повторяется - значит, скоро сюда прибудут обезьяны-переродки. Придя к единому мнению, мы решили двигаться дальше. Шли долго, но вдруг я заметила, будто что-то впереди переливается. Что-то подобное я уже видела в тренировочном зале. Это было силовое поле. - Стойте, дальше идти нельзя там силовое поле, – сказала я. - Откуда ты знаешь? – спросил Финник. Я не знала, что ответить, поэтому сказала первое, что пришло в голову. - Я его слышу. Финник тоже решил прислушаться, но ничего не обнаружил. - Странно, я слышу поле только левым ухом. - Может из-за того, что доктора поработали ним? – предположил Финник. - Да… наверное. Мы продолжали идти, пока я вдруг не услышала крик. Это кричала Прим. Я рванулась в сторону, откуда он исходил. В голове промелькнуло тысяча мыслей. Прим… Где она? Что с ней? Почему она здесь? Наконец я выбежала на опушку, крики не прекращались, они исходили откуда-то свысока, у меня над головой. Это была птица, это она издавала эти душераздирающие крики. Я быстро достала стрелу и выстрелила, но крики не прекращались, наоборот они усиливались, и теперь я слышала крики Пита, мамы, Гейла. Это сводит меня с ума, я падаю на колени, слезы текут ручьем. Через мгновение на опушку прибегают Финник и Мегз. Финник садится рядом со мной и успокаивает меня. - Китнисс, это все неправда, это не твои близкие, это переродки. - Да, я знаю, это сойки-говоруны, но откуда, по-твоему, взялись эти звуки. - Стой ты же не думаешь что это… нет, они не могли… - но его обрывает пронзительный визг. Этот голос мне не знаком, но я догадываюсь, кому он принадлежит. Финник быстро встает и уже собирается бежать навстречу крикам, но Мегз хватает его за руку. Она смотрит на него, и они будто понимают друг друга без слов. Финник останавливается и говорит: - Да, Мегз, это не она, это не Энни. Это самые ужасные переродки, они не оставляют ран на теле, но оставляют глубокие раны в душе, раны, которые невозможно залечить никакой мазью. Я продолжаю плакать, видя это, Финник нежно обнимает меня за плечи и шепчет на ухо: - Китнисс... не бойся, они бы не стали трогать твоих близких, это бы обернулось скандалом, успокойся, все будет хорошо. Да, Финник прав, Капитолию не выгодно сейчас что-то делать. Я кладу голову ему на плечо и постепенно успокаиваюсь. Приходит время обеда, Финник добывает моллюсков, а Мегз делает крючки и ловит рыбу, я тем временем стараюсь хоть что-то найти в джунглях. На этот раз я подстрелила несколько грызунов, хоть улов был и мал, но все же это лучше, чем ничего. Тем временем на берегу Финник и Мегз готовились к завтраку. Я села рядом с ними и стала помогать. Конечно, Мегз умела очищать рыбу гораздо лучше меня, но все же мне хотелось чувствовать себя хоть в чём-то полезной. Все были заняты, но в один момент Финник отвлек меня от дела: - Китнисс… вот держи, это тебе, – он протягивает мне ладонь, в которой лежит жемчужина. Она была крупная и переливалась на солнце. - Спасибо, – говорю я и улыбаюсь. Финник тоже отвечает мне взаимной улыбкой. Весь день прошел незаметно, все были чем-то заняты, и вечером всех клонило в сон. Найдя надежное место, мы стали готовиться к ночевке, Финник первым вызвался караулить. Я должна была его сменить, когда прозвучат выстрелы, и молния ударит в дерево. День выдался трудный, я только легла и не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.