ID работы: 1464927

Vela fatis dare

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я тебе не верю.

Настройки текста
Состояние моё было хуже не куда, мало того, что эти ведьменские сны не дали мне выспаться, так еще и похмелье очень хорошо давало о себе знать. Так что из-за всего этого мой мозг туго соображал и совершенно не понимал что ему нужно делать дальше. А надо было что-то делать. Собрав остатки проспиртованного разума, я всё -таки решила разобраться с делами насущими, а в первую очередь вопрос со временным жильём. К моему счастью, неподалёку сдавался такой миленький домик, который я сняла не раздумывая на неделю, а там – видно будет. Так как голова всё еще отказывалась мыслить разумно, я решила пойти в парк, подышать чистым воздухом, и заняться своим любимым делом – порисовать, так как это мне помогало привести свои мысли в порядок. Сидя на лавочке и делая набросок, я всё думала, думала и думала, но ничего путного я не надумала. Из размышлений меня вывел голос мужчины, который как оказалось уже сидел рядом со мной и пялился на мой рисунок. -А у вас очень даже не плохо получается,-начал разговор мужчина, симпатичный, светловолосый, с легкой небритостью, и очень выразительными глазами. -Спасибо,-ответила я, «тоже мне, критик всех времен и народов»-подумала я. -А вы не местная? Что-то я раньше вас здесь не наблюдал. «Да вы что всех тут в лицо и по именам знаете? Сговорились что ли?» -Да я тут временно, проездом,- натянув голливудскую улыбку, ответила я,- а вы разбираетесь в искусстве? -Да есть, немного, можно сказать я любитель. -Ааа..понятно -Кстати, мы так и не познакомились, Я Никалаус, Никалаус Майклсон. -Кейтлин Райз.- мы пожали друг другу руки. «Стоп! Майклсон. Уж не братик ли ты Элайджи? И Что прям вот так спросить, слушай любитель искусства, а Элайджа Майклсон родственником тебе не приходиться? Ага. Совсем жить надоело. Еще один вампир, что не день- то вампир, кто испортил мне карму? Ну в общем надо проследить за ним, может он приведет меня к Элайдже, но не всё так просто, поэтому надо действовать хитрее» -А городок у вас красивый,- мило улыбаясь, я поддерживала беседу, -а архитектурных достопримечательностей у вас много? Мне это просто жутко интересно как будущему архитектору. -Хватает. Кстати, особняк, в котором живет моя семья, я бы отнес к архитектурной достопримечательности. -А вы очень скромны. -Ну есть и такое, кстати на следующие недели там будет проводиться бал в честь воссоединения нашей семьи. -Это приглашение? -Почему бы и нет. -Боюсь на следующей недели меня уже не будет в вашем городке, не люблю выбиваться из графика,- улыбаясь сказала я, конечно никакого графика у меня нет, но что -то же надо было сморозить. -Очень жаль, может тогда вы сейчас посмотрите мой дом, чисто с профессиональной точки зрения, я как раз сейчас туда направляюсь, - вставая, сказал он. Рефлекторно поднялась и я. -Я бы с радостью, но кажется меня уже ждут, что-то я тут засиделась, наверно уже больницы начали обзванивать,- соврала я. -Очень жаль,- он начал разворачиваться, и тут я резко хлопаю ему по плечу, чему он мягко говоря удивился. -Просто у вас там что-то было, я уже оттряхнула,- улыбаясь в 32 зуба выпалила я. -Вы такая внимательная, надеюсь, мы с вами еще увидимся до вашего отъезда. -Я тоже. Всего доброго. И он ушел, я с облегчением села на скамейку и выдохнула. В руках у меня был один волосок, который я заметила на его футболке. Если он сейчас отправляется домой, то я просто найду его по заклинанию поиска, а там как-нибудь и Элайджу. Оглядевшись вокруг, и удостоверясь что никого нет, я достала карту, через 10 минут я знала куда мне следует отправиться. Собравшись с духом и скинув наброски в сумку я двинулась в путь, попутно размышляя, как мне себя вести с Элайджей и как так ему рассказать, что бы он поверил.. Непростая скажу вам задачка, и за что всё это на мою голову? Хотя, я была счастлива, что спустя 4 месяца наконец-то увижу его. Вот спустя 20 минут я стояла неподалеку от этого особняка, да, Никалаус не ошибся, с архитектурной точки зрения это действительно был шедевр, но сейчас не об этом. Не позвонить же мне в дом и не спросить «А Элайджа дома? А можно его позвать?» Пересекаться со всей семейкой первородных мне как-то не хотелось - мало ли что у них на уме. А вдруг они голодные? Что что, а вот пожить мне еще хотелось. Но в момент моих размышлений к дому подъехала машина и из неё вышел мужчина. Сегодня явно мой день, да я эту спину узнаю из тысячи. Что со мной? Я таю как мороженое на июльском солнце. Так, стоп стоп, я здесь по делу, твердил мой разум, а вот сердце уже отбивала чечетку. -Элайджа!- Выйдя из своего укрытия, я его окликнула. Он обернулся на мой голос и кажется сначала не поверил своим глазам, в которых явно читалось удивление. Не уверенным шагом я направилась к нему. Как я скучала по нему, по этому выражению лица, по этому бархатистому голосу, по этим, уже ставшим любимыми, глазам, по запаху его парфюма. Я давно пропала. Как мне было тяжело держать себя в руках, чтобы просто не кинуться ему в объятья, чтобы не разрыдаться. -Кейтлин? Это ты?- он явно не ожидал меня увидеть. -Да.. это я..- я чертовски смущалась и чуть ли не запиналась, мужчина, что ты со мной делаешь.. -Как ты здесь оказалась? Как ты нашла меня? -Я я здесь проездом, а нашла я..-но он не дал мне договорить, перебивая меня. -Тут становиться прохладно, ты можешь заболеть, пойдем в дом, ты мне всё расскажешь. -Стой, Элайджа, подожди, пожалуйста, мне нужно кое-что тебе сказать, что-то очень важное. Он остановился и в упор посмотрел на меня, отчего мне стало немного не по себе, и я отвела глаза вниз. -Элайджа, тебе угрожает опасность.-теперь в его глазах читался вопрос, конечно, кто такой самоубийца, угрожать одному из сильнейших вампиров на земле. И вот я выпалила про свои ведения и догадки, на что он нахмурился и проговорил. -По твоему описанию эта женщина – наша мать. И вот теперь, спустя столько столетий когда наша семья наконец-то вместе, появляешься ты и утверждаешь, что мать решила уничтожить своих детей. Я так не думаю. -Ты мне не веришь?- по моим глазам начали стекать слезы отчаянья и бессилья, но он не видел их. -Прости, но нет. -Что ж тогда,- я подняла голову и заглянула ему в глаза, и теперь он увидел мокрые дорожки на моём лице,- тогда я сама попытаюсь тебя спасти. И когда я окажусь права, а ты осознаешь свою ошибку,- я начала переходить на крик,- НИКОГДА! Слышишь, НИКОГДА не смей появляться перед моими глазами. НИ-КОГ-ДА. Я развернулась и просто побежала прочь, куда глаза глядят, оставив его в полном недоумении. Он не стал меня догонять меня , видимо знал, что это бесполезно. Добежав до своего временного пристанища, я вбежала внутрь, захлопнула дверь и просто скатилась вниз по стене. Я задыхалась, задыхалась от слез, от отчаянья, от обиды и боли. Но потом я всё же смогла успокоиться и твердо решила, что спасу его, даже ценой собственной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.