ID работы: 1465467

Кошмары

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молнии рассекали небо, внизу сотнями огнями переливался город. Дождь мерно барабанил по крыше… Налетел ветер… Как пыль, в воздух поднялись миллиарды частичек мрака. Тени сошлись кольцом и начали сужать свой круг… Они не позволяли вздохнуть, сковывали ужасом…Последний серебряный росчерк в небе… И остался только Мрак. Обхватил плотным кольцом, заточил в свою клетку. Ловушку-страх… чувства одиночества и безысходности впивались в душу. Раздалбливали сердце на мелкие осколки… Послышались тихие шорохи… треск?.. Вспыхнуло пламя. Нестерпимо горячее, испепеляющее… и исчезло, так же как и началось, оставив после себя лишь запах серы… Лампочка тускло мигала, освещая знакомую железную дверь… Шаг вперёд… В квартире полумрак, шторы задёрнуты. Включённая лампа осветила мёртвым болезненным светом прихожую… вещи разбросаны, на стенах бурые пятна и следы когтей… Посреди комнаты безвольно лежало обезображенное тело. Одежда разодрана и покрыта тёмными пятнами… И вновь из неоткуда налетел ветер. От стен отделились тени снова начали свой смертельный танец… Ветер завывал всё сильнее… и лампочка разлетелась осколками по расцарапанному паркету, поблёскивая алым… Щупальца мрака сплетались, как змеи, прерывая дыхание, отзывались болью в висках…От боли темнело в глазах, дрожали колени… И неожиданно всё прекратилось-закончилась бесконечно-цветовая, от чёрного до снежно-белого, карусель, и вся комната погрузилась во мрак и тишину… Но тишина была мгновенно нарушена!.. Пространство наполнилось шорохами и голосами, смутно-знакомыми, но едва различимыми… Они проникали в голову, уничтожали мысли… И загорался свет. Холодный, «мёртвый»… А из светового пятна выходила «плоская» фигура – тень в тёмном балахоне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.