ID работы: 1467610

Может, не все имеют право на счастье?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наверное,я не нормальный, или все же это не моя жизнь?

Настройки текста

"Все ведь имеют право на счатье? Каждый человек, живущий в мегаполисе или же селе, и будь он какой-либо важной личностью или просто бедняком, все ведь имеют право быть счастливыми?"

      Школа. Первое сентября. На стадионе,где как всегда много народу, стоит один из многих, класс 10 "А". Мое имя Мати. Вообще я неприметный молодой человек...Не сказать что красивый,но и уродом себя тоже назвать не могу. Обычный парень,скучный,как многие считают. Белоснежная рубашка, черные узкие джинсы,галстук и пиджак. Да, в этом весь я. Часто меня путают с девушкой. Даже мужское, вроде как, имя "Мати" им ни о чем не говорит... Мои карие глаза скрываются за черной челкой. Волосы спадают на плечи. Их разносит ветром. ненавижу такую погоду. Опять же... Меня многие поймут. Волосы развеваются в разные стороны лезут в глаза нос, рот... Черт бы их побрал. Парень, который стоит рядом со мной и что-то говорит мне, мой друг и звезда,практически, всей школы. Довольно известный парень. Если ближе к теме... То этот паренек мне понравился с того момента,как только он перевелся к нам из другой школы. Высокий. Блондин. Голубые глаза. Парень сразу стал общаться со мной и я сам не заметил как мы стали уже друзьями. Обычно мне нужно много времени чтобы поверить человеку, а тут всего лишь пару тройку месяцев...Но и ему я не могу рассказать всего,что творится у меня в голове...

***

      Моего друга,который мне нравится, зовут Ярослав. Да и если сказать по правде, это мой единственный друг в школе... Что уж в школе вообще в жизни... Со мной мало кто общается. Это скорее всего только потому что по их мнению я зануда, скромный, не хожу с ними по клубам, так как считаю ,что лучше посидеть и почитать какую-то книгу, нежели шляться в шумных заведениях. Возможно, не все поймут меня, но мне легче читать,чем общаться с какими-то странными людьми. Да к тому же, обо мне никто почти что ничего не знает. Я довольно скрытая личность. Возможно многие подумают, что я социофоб. Наверное. Не спорю. Если говорить по честному, то Яр наверняка, не горел желанием со мной общаться. Всегда при общении с ним я ощущал себя лишним... Всегда он из меня вытягивал нужную информацию.

***

Ну вот,снова ловлю себя на мыслях о нем... Сижу на уроке и вместо того чтобы хоть как-то усваивать материал,который нам впаривает учитель,сижу и смотрю на него... Кажется со мной что-то не так... Все мысли только о Ярославе... Не могу сосредоточиться на уроке... Ну да ладно,пройдет все...

***

      Ноябрь. Как-то холодно... Резко похолодало. Нет,не на улице а, у меня в душе... Все морозит. Мысли и чувства сливаются воедино и не позволяют ничего делать. За это время мы с Яром стали лучшими друзьями. Ну... я для него просто лучший друг, а он же для меня нечто большее. Яр рассказывает мне о своих отношениях, как переспал с той или иной девушкой. А я что, а я лишь молча ревную. Да я понимаю, что это не правильно, мы оба парни,но что-то вновь сдавливает сердце, от его рассказов о проведенных с дамами ночах... Эта осень... самой худшее время года в моей жизни. Не люблю эту слякоть. А может и не слякоть... Может не люблю рассказы Ярослава о похотливых рассказах про его девушек... Нету сил говорить об этой осени... Да и нет желания. Я понял только одно... Я влюбился в своего лучшего друга, и, кажется эта любовь останется безответной.

***

      Февраль..14 число... Ярик со своей девушкой ушел в кино праздновать День Святого Валентина. Ревную, как дурак. Ужасно. Хотел ему сказать все про свои чувства, но он не стал меня слушать. Он спешил. Спешил на свидание. Боль бьет по вискам. Но я мужик. Я не плачу. Просто за все это время меня внутри выворачивает наизнанку. Как трудно. Я проклял бы этот чертов праздник! Ненавижу! Только хуже становится.

***

       Весна. Ненавижу и ее. все гуляют с любимыми за руку. Обнимаю их, целуют. А я, кажется, не достоин этого. Начинает тошнить от парочек в парках, которые сидят на лавочках, греясь под ярким весенним солнцем. Уроды. Еще вечно кричат. что их никто не любит! Меня бы так полюбил хоть кто-нибудь так же как и их... Обидно.

***

      Прошло ровно три года. Я поступил в тот же ВУЗ, где учился Ярослав. Хочу просто быть рядом с ним. Хоть и в роли друга... Он был довольно рад, что мы оба учимся в одном и том же месте... Мы снимали комнату на двоих. Боже... Я живу рядом с любимым человеком, которого люблю уже четвертый год. Мне казалось это сказкой. Ярослав часто гулял. Звал меня. Обычные звонки каждый день на подобие: "Алло. Привет" "Здравствуй" "Не хочешь присоединиться ко мне в клубе? Тут много красивых девушек" "Нет, прости. Я занят." Неужели не понятно что мне нужен был только он... И никакие девочки не могли заменить его красоту. Несмотря на то, что я был свободен в плане отношений, я все равно ни с кем не смог начать какие- то дружеский или романтические отношения... Я был верен только Ярославу. Пусть это тайна, и он не знает об этом. Ярослав стал для меня всем. А я для него был никем. На парах я думал только о нем и конкретно пялился, забывая, что нужно слушать препода. Три года... Три года безответной и верной любви к тебе Ярослав. Думаю, ты никогда это не прочитаешь. Хотя, Возможно чуть позже, я расскажу тебе все. Я надеюсь ты примешь меня таким, какой я есть.

***

      Февраль. 14 число. Мой самый ненавистный день. Ярослав, как ни странно, в этот день остался дома. Все же... Набравшись сил... Я решил ему все рассказать. Не стоит от него скрывать. Я...Я не ожидал его негативной реакции... Хотя, кого я тогда обманывал, когда убеждал себя что он поймет меня.. Да, правильно, только лишь себя. Помню, в тот день я признался ему во всем, что было со мной, с того момента как он поступил в нашу школу. Яр... Он сказал что ему не нужен друг гей. И, что он не потерпит меня с моими чувствами к нему. Я тогда ушел. Ушел навсегда. Было очень больно понимать, что у меня больше нет друга. Я все годы безответно любил его. Ревновал тихо. А меня за пару минут взяли и унизили. Наверное меня не увидят больше живым. Я ступлю вниз с обрыва многоэтажки... Задавая себе лишь один... Один вопрос... Разве, не каждый имеет право на счастье или меня не дано полюбить?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.