ID работы: 1467798

Хочешь жить, умей идти на компромиссы

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Круцио! Профессор Снейп замер посреди коридора. Давненько в он не слышал Второе Непростительное. Да ещё и бросаемое Тёмным Лордом. Любопытство (а как общеизвестно оно погубило не одно пушистое и хвостатое) заставило его тихонько подкрасться и заглянуть в щель между створками. Картина, представшая перед глазами, поразила своей нереальностью: самый злобный монстр двадцатого века, тяжело дыша, весь растрепанный стоял над валяющимся у него в ногах Люциусом Малфоем и тыкал в его направлении Бузиновой палочкой, приговаривая: - Ещё раз твои грязные руки окажутся ниже… - тут бывший Том Риддл в праведном гневе задохнулся, и повалился на пол, так как пришедший в себя Малфой дёрнул его за мантию вниз. - Ну Марик… - протянул белобрысый самоубийца. – Ты обещал, что после свадьбы… - Как ты меня назвал?!! И вообще, свадьба была НЕ НАША! - Ты не уточнял, чья! И вообще, Нарцисса болеет… - увидев взбешённый взгляд красных глаз, блондин решил сменить тему. - Тебе же не нравится имя Том, а Марволо… Ммм… не для… Тут Ужас Подземелий от неожиданности покачнулся, задел створку двери и ввалился в комнату. На ум брюнету пришло то самое завещание, которое он так и не составил на имя Поттера. Зачем? Да на его книги и артефакты столько миленьких проклятий наложено… Но не судьба. - Сев? Снейп! – один крикнул удивлённо, а второй зло. - Что? Я ничего! Мимо шёл, а тут… сквозняк. Да! Вот меня и занесло… - Я думал, надувает кого поменьше… - задумчиво пробормотал змееподобный тиран. – И он не похож на меня… Люц? - А я что? Я, наверное, пойду, - и пока никто не остановил его, блондин быстренько ретировался из библиотеки. Снейп решил свалить за ним, но грозное шипение остановило мага. - Северуссс, тебя я бы попросил остаться. Мне тут пришла в голову одна идея… Вот тут брюнет и понял, что пришёл каюк. (час спустя) - Да! - Нет! - Да! - Нет! - Да! - Нет! - Нет! - Да! Ой ёёё! - Снейп ты согласился! - Нет! Мой Лорд! Вы не можете так со мной поступить! - Почему? – искренне удивился Его Темнейшество. - Это издевательство над… над… над… - Мне Поттера не жалко! - Я вообще-то о себе! - Да-а?! - Я не могу… - Что? - Я… импотент! - Ага, а вчера юный Забини всю ночь под Круцио в твоей спальне кричал? - А что Вы делали под моей дверью?! - Ромашки собирал… Так что это не причина мне отказывать! - Мой Лорд, я не могу… Я женат… - На ком?! - На Малфое! - НА КОМ?! - Младшем? - А Кто вчера на Астории женился? - ОН МОЙ СЫН!!! - Кто? - Поттер! - Но не по закону же? - Мой Том, ой! Мой Лорд, я должен вам признаться… Я шпион Дамблдора! Уже много лет меняю ваши секреты на лимонные дольки! - Снейп, я в курсе, но жениться на Поттере тебе придётся. - Почему? - Ну… тут я узнал, что не смогу его убить… А ты до суицида его вмиг! - Что я СКАЖУ ДАМБЛДОРУ? - Влюбился? - Отравлю! - КОГО?! - Себя?.. - Давай так… Завтра сыграем свадебку, и я… - Как будто сон Кошмарный сниться мне, Но не могу найти я пробуждения. И я молюсь, чтоб Кто-нибудь другой В твоё попал бы поле зрения… - …дам сто, нет, пятьсот тысяч галеонов! - Хочу я жить Подальше от тебя, В пустыне Гоби или Антарктиде. - …поместье в Уэльсе! - Терпеть лишенья, Мёрзнуть, голодать, Но лишь невестою своей Тебя не видеть! - …освобожу от метки! - Я на тебе ни-ког-да не женюсь, Я лучше съем перед загсом свой паспорт! Я улечу, убегу, испарюсь, Но на тебе ни за что не женюсь! - …отдаю тебе Бузинную палочку? - ??? - Это, да? - Мой Лорд, я счастлив служить Вам! Полчаса спустя из комнаты вышел довольный слизеринец. Он поигрывал узловатой палочкой, в кармане позвякивали галеоны в безразмерном кошельке, а грудь согревали документы на свой собственный особняк, а маг строил далеко лежащие планы о горизонтальной, а иногда и вертикальной будущей семейной жизни и тихо напевал: - К несчастью я, но к счастью не один, Попал в твою зависимость коварную. Ты как наркотик, ты как никотин, Влюбился я в тебя… Поттер! А ещё через пятнадцать минут из окна вылетела сова с короткой запиской: «Он твой. Возвращай крестражи, паршивец».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.