ID работы: 146820

Восход

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
144 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Глава39 Ренэсми сидела сейчас на камне у озера в лесу, недалеко от собственного дома. Это было её любимым местом для раздумий в последнее время. Крутой обрыв перед озером, открывал взгляду его прозрачную воду и бесконечную глубину. Камень находился прямо на обрыве и грозил вот-вот сорваться вниз. Но Несс не страшилась этого. Она сама столько раз прыгала с него вниз в воду! Свесив одну ногу вниз, она затем вовсе легла на камень целиком. Минуту назад она закончила телефонный разговор с Амелией и теперь думала о том, что подруга ей сказала. - Бред! – Заключила она в сердцах. Прошло больше месяца с похорон Джейкоба Блэка, но Ренэсми никак не могла свыкнуться с той пустотой внутри, которая появилась с его смертью. Только Амелия её и спасала от депрессии. Жизнерадостность Амелии Уайтли после обращения только усилилась, и сейчас она казалась для окружающих просто невыносимой занозой. Но именно это и было сейчас необходимо Несс. Отвлечься. И сегодня Несси, когда увидела входящий от Ам, была уверена, что та заговорит о предстоящей вечеринке у Стена Уинстона и о том, как девушка будет на ней выглядеть и что ей нужно будет по этому поводу прикупить. Но разговор зашел о Викторе. Он снова в городе. Когда Несси это услышала, её сердце непроизвольно ускорило ритм в груди. Но она быстро взяла себя в руки. - Вероятно он приехал проведать Рагнара, - Ответила она Ам. - С ума сошла? Они видятся не чаще, чем раз в столетие, а тут он снова объявился через месяц! Рагнара сюда не впутывай, дурёха. Он сам о его приезде узнал от меня. Он вернулся из-за тебя! Затем в трубке послышался низкий голос Рагнара. - Ой, мой малыш вернулся. Мне пора! С этими словами Амелия бросила трубку. - Полный бред! – Повторила Несси минуту спустя. Она боялась признаться даже себе самой, что она хотела, чтобы слова подруги оказались правдой. Вспоминая свои последние слова в его адрес, она злилась на себя и стыдилась одновременно. Она стольким обязана Виктору! И так плохо с ним поступила. Он её не простит. С этими мыслями она встала с камня, тяжело вздохнула и скинула с себя одежду. Она знала, что в это время кроме неё никто больше не потреводит этот маленький райский уголок. Птицы щебетали на верхущках высоких сосен, предвещая скорое наступление зимы. А листья почти опали с деревьев. Только сосны скрывали небо своими пушистыми кронами. Кинув одежду на камень рядом со своими ногами, Несс подняла руки и блаженно улыбнулась. Несмотря на то, что погода была далеко не летней, Несси не было холодно. Она подошла к самому краю камня и спрыгнула вниз. Вода оказалась теплее, чем Несси думала. Она приятно ласкала кожу девушки, освежая и освобождая голову от неприятных мыслей. Девушка пару раз полностью погружалась в воду, заплывая глубоко, почти касаясь дна озера. Нырнув в третий раз, она просто поддалась силе притяжения и позволила глубине себя поглотить. Через минуту она уже коснулась дна. Возникли мысли о русалках. Несс не нужен был воздух по водой, поэтому она могла оставаться здесь сколько угодно. Наблюдая как её волосы, поддаваясь медленному движению воды, плавно шевеляться, Несси просто наслаждалась моментом. Девушка не знала, сколько она пробыла на дне, но стало заметно темнее. Да и живот предательски заурчал, требуя пищи. И тогда она с силой оттолнулась ногами о дно и поплыла вверх. Видимо под водой она пробыла несколько часов, потому как в лесу стало совсем темно. Девушка вышла из воды и последний раз глубоко вздохнула. - А я уже хотел было прыгнуть и спасти тебя! – Раздался голос за её спиной. В ужасе, Несси обернулась. А затем вскрикнула. - Виктор! – Девушка судорожно пыталась прикрыться руками. А затем отбежала за близжайшее дерево. Но виктор в момент оказался рядом. - Зачем же прятать такую красоту? – Он ехидно улыбнулся и подмигнул девушке. - Что ты здесь делаешь? – Недоуменно спросила Ренэсми. - Тебя ищу, что же ещё! – Виктор сказал это таким тоном, будто это должно было быть очевидным. – А ты, должно быть, ищешь это? Он протянул девушке её вещи. - Отвернись, - Приказала она, выхватив их из его рук. Мужчина подчинился. Быстро одевшись, Несси снова обратилась к нему. - Зачем ты меня ищешь? Я думала, ты больше не захочешь меня видеть. Я…. – Она сглотнула, - Я поступила как сука… - Ш-ш-ш… - Виктор приложил палец к её губам. – Я прекрасно все понимаю. Ты любила Джейка. - Как брата! – Девушка сама удивилась вырвавшимся словам. Будто она оправдывалась перед Виктором. Его брови поползли вверх. А затем, без всяких слов, он притянул девушку к себе, заключил в свои объятия и поцеловал. Больше он никогда её не отпустит. Конец. Дорогие читатели!!!! Требую конструктивной критики! Ваше мнение очень важно для меня! Спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.