ID работы: 1468533

Everybody wants to rule the world

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фиалковая станция

Настройки текста
      Сквозь туман, застилавший все вокруг, пробирались двое путников. На часах недавно пробило полночь, и дорогу, лежащую через ночной лес, освещала только луна, время от времени выглядывающая из-за туч. Странники скользили сквозь ветки деревьев и кустарников, не создавая особого шума. Лишь иногда ломались ветки под их ногами, привлекая ненужное внимание обитателей чащи. Правильно, сейчас все нужно делать тихо, не притягивая взгляды посторонних. А чтобы скрываться всегда подходят плащи с капюшоном. Ты просто сливаешься со всей окружающей тебя обстановкой, где бы не оказался; становишься невидимкой.       Итак, две фигуры в темных плащах, утомленные затянувшимся путешествием, куда-то спешили. Это были две девушки худощавого телосложения, опаздывающие на последний рейс. Девушка постарше поддерживала младшую за руку и все время подбадривала. Она знала, что девочка может в любой момент упасть в обморок, поэтому медлить было нельзя. «Держись, Хоуп, еще чуть-чуть и мы сделаем это. Осталось совсем немного! » - судорожно шептала та, когда видела, что девочке становится хуже. Хоуп лишь приоткрывала глаза и слабо кивала головой, показывая, что она не сдалась.       Девушка резко затормозила, заставляя остановится и ее спутницу. Около минуты она что-то высматривала в темноте леса, после чего широко улыбнулась. -Боже, Хоупи. Мы сделали это, мы добрались до Фиалковой Станции! – Дани, а именно так звали девушку, не могла в это поверить. – Ты видишь ее? Это примерно в двадцати пяти метрах от нас. Вон тот яркий огонек. - Да… Совсем недалеко, верно? – Прошептала слабым голоском девочка. Ее кожа совсем побледнела, а глаза помутнели. Лишь детская улыбка Хоупи осталась прежней.       Заметив ухудшение в состоянии малышки, Дани ускорила шаг, и через пять минут они уже стояли перед старым деревянным домом. У станции было разбито несколько окон, прогнившие кое-где брусья и протекающая крыша, но, несмотря на это, дом умудрялся выглядеть вполне уютно. Открыв скрипучую дверь, они оказались в огромном зале ожидания, где было много людей, каждый из которых занимался своим делом.       Из-за зеркально отполированных стен и пола этот зал назывался Зеркальным. На плитке пола отражались многочисленные бордовые стулья, выстроенные так, чтобы между ними был коридор, ведущий прямо к стойке регистрации. Помимо кресел, там располагалось еще много чего, например, разные закусочные; автоматы с напитками, журналами, вредной едой; сувенирные лавки, для рассеянных туристов, которые забыли купить близким подарки; и, конечно, роботы-служанки. Это было уже далеко не последнее слово техники, поэтому они имелись даже в самых неоснащённых заведениях. Роботы носились по всему холлу, выполняя поручения людей, ждавших свой поезд. Из-за них, по большей части, здесь и была такая суета.       Девушки стояли около входа в зал, восторженно наблюдая за этой невероятной суетой, и просто не могли пошевелиться. Все было настолько новым и удивительным для них, что Дани и Хоуп зависли, глазея на оживленную толпу. «Вам чем-то помочь?» - послышался сзади холодный отрывистый голос одной из машин. Девушки сразу же обернулись, прейдя в себя. Одновременно замотав головой, спутницы двинулись прямо по коридору, сделанному из кресел.       В конце незамысловатого коридора находилась стойка регистрации. Как бы странно это не звучало, очереди возле нее не было совсем. Подойдя, и никого не обнаружив на месте, Дани и Хоуп, решили нажать на звонок, стоявший на стойке. Послышался резкий звук, и тут же на месте появился небольшого роста седой старичок в костюме. - Эээ… Здравствуйте, мне нужно два билета до Форекаста. – Дани так и не поняла, откуда вылез этот человек, но не стала заморачиваться по этому поводу. - Ваш пасп… - Лили, пожалуйста, не уходи далеко! – Перебила девушка регистратора, заметив, что подруга отошла от стойки. - Почему Лили? Да потому что сейчас им, ну никак, нельзя раскрывать свои настоящие имена. - “Лили” кивнула и медленно подошла обратно к Дани. - Ваш паспорт, пожалуйста. – Раздраженно вздохнул старичок. Было видно, что работает он тут не один год, и ему уже все порядком надоело. - Мой паспорт? Конечно, держите.- Улыбнулась девушка, положив на стойку старый, потрепанный документ.       Работник неохотно взял паспорт и начал вглядываться в написанное там. Реакция старичка была неоднозначна. Он то удивлялся, страшно округляя глаза, то, недоверчиво сдвигал седые брови, снова вглядываясь в паспорт девушки. - Что-то не так? Вы уже пять минут рассматриваете мой паспорт. – Раздражаться начала уже девушка. - Простите, но я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что этот документ не Ваш, и Вы не являетесь Бэккой Мальт! – Регистратор выглядел крайне возмущенным. Сам он жутко покраснел, а из поседелой головы, казалось, вот-вот пойдет пар. - На каком основании вы можете заявлять такое обо мне? Это просто непростительно! – Дани говорила спокойно и уверенно. - Я знал Бэкку лично и был на ее похоронах! – Все так же возмущенно твердил старик. – К тому же здесь написано, что вам, простите, сто пятьдесят три года! - Да, но разве Вы не знаете в каком веке мы сейчас живем? В веке, когда маги спокойно разшагивают по центральным улицам, не боясь, что кто-то получит сердечный приступ из-за увиденного! – Девушка твердо стояла на своем с легкостью могла убедить в чем-либо. - Да, но… - Если Вы согласны, прошу меня больше не задерживать и оформить два проклятых билета до Форекаста! – Это было завершающим шагом, который убеждал всех. Старик злобно посмотрел на Бэкку и цокнул, но все же начал оформлять бумаги. Девушка мило улыбнулась на взгляд работника, поблагодарив его.       В это время Хоуп, совсем забыв про указание, стояла напротив очень странной двери, выделявшейся своей старинностью в этом инновационном зале. На темно-зеленой поверхности красовались золотистые завитки, всячески дополненные цветами и необычными птицами. А ручка, так сильно привлекавшая девочку, была покрыта позолотой, выцветшей со временем. Хоуп потянула руку к двери, и она открылась, противно скрипнув. За дверью был мрачный лес, из которого они пришли. Сразу же повеяло сыростью и холодом. В голове Хоупи сразу всплыли самые ужасные воспоминания, связанные с Лесом Нимф. Он назывался так из-за растущих там растений, который давали человеку ложные воспоминания. Как нимфы эти воспоминания уносят тебя в мир желаний и, забывая о настоящем мире, ты остаешься в воображаемом.       Быстро закрыв дверь, девочка со всех ног помчалась обратно к регистрационной стойке. Дани как раз закончила оформлять билеты и выискивала Хоупи в толпе. - Так вот ты где! А я уже начала беспокоиться. – Дани улыбнулась и приобняла девочку за плечи. Хоупи не могла улыбнуться в ответ, даже посмотреть глаза девушке сейчас она врятли смогла бы. Хоуп пыталась успокоиться и перестать дрожать, но пока это у нее плохо получалось.       Хоуп слишком увлеклась мыслями и не заметила, как они уже стояли возле той самой двери, ведущей к не очень приятным воспоминаниям. Она не успела даже понять, что происходит, а они оказались на оживленной платформе Фиалковой станции. Подойдя к гудящему поезду, который должен вот-вот сорваться с места, девушки уверенно забрались в него. Ни одна из них не сожалела, ведь они обе знали, что в столице их ждут новые радостные и смешные моменты, и новые проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.