ID работы: 146878

На пути к постижению яоя...

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Объясните, что такое яой? С таким вопросом к одному из авторов подошла приехавшая из Озерска сестра. Впавши в капельку, тот самый автор попытался объяснить на пальцах, что и как в этом мире происходит и вокруг чего крутится, и, что удивительно, ему это удалось, но последовал следующий вопрос. - А зачем это нужно? И кому интересно? Тут словарный запас его резко закончился, и он запнулся. Тогда, дрожащими конечностями автор набрал номер второго автора и прерывистыми предложениями обрисовал сложившуюся ситуацию. Они встретились, дабы все благоустроить и во всем разобраться. Будучи натурой крайне уверенной в себе и в своих ученых знаниях, второй автор попытался все объяснить и ударился в философские размышление. - Ну как… девочки любят мальчиков… а два мальчика… это… ну… вдвойне хорошо… - Получается три мальчика – это совсем круто? – подала голос сестра из Озерска. - Три мальчика – это уже уголовщина, – скептически заметил кто-то. - Не, не уголовщина, но три мальчика – это, как минимум, неудобно! - Но почему же… Пока один… На этом месте первый автор не выдержал и с оглушительным криком вылетел из комнаты. После десяти минут отсутствия этой слабонервной личности, присутствующие начали беспокоиться. Но их беспокойство продолжалось не долго. Первый автор вернулся в комнату с пачкой валерьянки, бутылкой джина и «Растишкой». С серьезным видом сел за стол и с каменным лицом заявил. - Будем разбираться. Итак, бескрайние просторы интернета позволили им справиться с первым пунктом плана, а именно: историческая справка. «Само слово "yaoi" - сокращение от фразы "Yama nashi, ochi nashi, imi nashi", то есть - "Ни кульминации, ни смысла, ни развязки"». - Ага, ну пока все логично! Продолжаем! «В общем случае, яой - это манга и аниме, описывающие любовные отношения между юношами или мужчинами. В отличие от христианской европейской культуры, японская культура никогда не считала гомосексуализм чем-то зазорным. К тому же, японская эстетика утверждала, что красивый мужчина - это мужчина "женственный", привлекательный, культурный, но никак не мускулистый громила. Именно такими были герои классических японских эпических произведений, и именно им стремилась подражать культурная молодежь. Так получилось потому, что эти эпосы создавали не мужчины, как это было в Европе, а женщины, которые придавали любимым героям собственные черты. После Реставрации Мэйдзи жизнь Японии круто изменилась. Была введена строгая цензура по европейскому образцу. Но сами представления о негреховности гомосексуальных отношений цензурой было не изменить». Из этого они сделали 2 вывода: 1) по началу, это все было очень даже культурно; 2) симбиоз женского сознания с японскими извращенными замашками способен породить нечто страшное и губительное для окружающего мира. - А может с нами что-то не то? – промелькнуло в голове у них и, покончив с историей, они решили перейти к практической стороне вопроса. Открыв всеми любимый и неповторимый сайт, они принялись за безумные перемещения между фэндомами и нещадно заглатывали все, что, естественно, было абсолютным большинством, и имело всеобъемлимую надпись «Слэш (яой)». Но перечитав несколько десятков подобных работ с самыми высокими рейтингами, и бесполезно пытаясь унять нервный тик, они заключили. - Нет, с нами как раз все в порядке, это просто весь мир перевернулся! На этом моменте сестра из Озерска покинула их уже психически нестабильное общество и вернулась в родной город, так и не получив четкого ответа на столь интригующий вопрос. Но не сломленные гнетом непонимания, неугомонные авторы продолжили свои исследования и обнаружили страшную вещь. Этим недугом охвачены не только девушки, но и парни! - КАК???! – взорвался первый автор, вскинув руки к небу. - Спокойно, бро, дыши, - второй автор бегал вокруг своего друга уже с почти пустой пачкой валерьянки и остатками джина. - Нет! Ну я не понимаю!!! Почему?! Ну вы же парни!!! Вы должны хотеть девушек (я не трогаю сейчас милых и прекрасных геев), но почему вы ЭТО пишете!!! Это же противоречит нравственности, морали, разуму, да в конце концов физиологии!!! В общем это открытие изрядно потрепало сознание авторов, но они решили не отступать и довести начатое до конца и потому ударились в самую глубокую, страшную и непостижимую часть вопроса, а именно… ПОЧЕМУ? Они поняли, что данную дилемму можно решить лишь изнутри и внедрились в стан закоренелых яойщиков, дабы проверенным методом шпионажа постигнуть истину. Проведя несколько дней и бессонных ночей в общении с этими странными, но, как оказалось, вполне нормальными и приятными людьми, авторы получили несколько неоднозначных ответов на главный вопрос: «Почему Вам это нравится?» Но увы, они так и не смогли добиться внятного полного разъяснения: им постоянно рассказывали о каких-то трагических историях, вселенских переживаниях, возвышенных чувствах и прочем, прочем, но каждое сообщение в итоге заканчивалось фразой примерно одинакого содержания: «Ну не знаю… почему-то нравится». Тогда авторы в конец расклеились, поняв, что сами любители яоя не способны дать ответы на непостижимую тему. Никто им так и не объяснил, почему же переживания, жизненные драмы и психологические образы в рамках разнополой любви, которая изначально была предопределена природой и которую пытаются найти большинство людей, живущих на Земле, меркнет перед признаниями в любви двух тощих мальчиков, которые уже через несколько минут начнут беспощадно долбить друг друга в зад? Кавай, скажите Вы. Авторы не знают. Может быть Вы сможете объяснить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.