ID работы: 1469088

Темные сердца

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я словно труп,одинок и безмолвен

Настройки текста
Моё имя Оливер,мне скоро семнадцать."Успешно"завалив экзамены,я решил лишний раз не выходить на улицу.Прошло уже полгода,а я все так же целыми днями сижу у компьютера и разглядываю фотографии с обнаженными девушками.У меня не разу не было девушки,поэтому я частенько переживал по этому поводу в своё время.Сейчас мне уже абсолютно наплевать на реальных женщин,которые требуют не любви,а денег. Сейчас час ночи,но Оливер все никак не мог уснуть.Скорее всего,это было связанно с его сном длящимся шестнадцать часов в сутки.За окном было пасмурно,одинокий дождь бил по окну.В детстве парень очень любил гулять под сильным дождем,пусть его частенько за это ругала мама. В комнате творится полный бардак:горы немытой посуды,огромный слой пыли на мебели,раскиданные повсюду вещи и мусор...Мда,ещё удивительно,как Оливеру удаётся передвигаться и жить здесь! Мальчик был очень худой,кожа имела неестественный зеленоватый оттенок.За это его бывшие друзья частенько обзывали его гоблином.Оливер всегда обижался,когда его так обзывали,но сейчас ему хотелось хоть кого-нибудь,хоть кого-то появился здесь, с кем можно было бы пообщаться.Его лучшие друзья,имена которых уж Оливер давно стер из памяти,бросили его,объяснив это лишь тем,что тот "слишком скучный".После них в школе у пареньки ни разу не завязывалось дружеских отношений. Поднявшись с кровати,черноволосый лениво подтянулся. Затем,он медленно пошёл к компьютеру.Шмыгая полным соплей носом,Оливер принялся разговаривать самим с собой,что частенько делал: - Интересно,как там они проживают?Живут ли они вообще? Он изредка думал о тех мальчиках,которых я описывал выше.Оба активные,добрые,общительные...Ох,как же ошибался тогда Оливер!На их лицах были одеты лишь маски,за которыми скрывались лживые,бессердечные и уродливые существа. - Надеюсь,они уже успели сдохнуть,-Мечтательно произнёс он,облокачиваясь о спинку старого деревянного стула,который достался Оливеру ещё самого детства-Интересно,как же они погибли?Гм,-Парень поднес к искусанным до крови губам ручку-Возможно,тот,рыжий,самоубийством-Предложил Оливер,восхищенно улыбаясь и продолжая смотреть в монитор-А тот,жирный,просто обожрался чего-нибудь и сдох.. Парню всегда нравились различные книги о способах смерти,или же где присутствует изобилие кровавых сцен.Черноволосый всегда представлял своих обидчиков убитыми,тем или иным способом.До себя же Оливер пока не дошёл...Вообще,он уже не считал себя живым человеком:"жив тот,кто чего-то добивается в жизни.Но я,провалив экзамены,обречен на простое существование". С того момента Оливер прекратил все свои связи с внешним миром,и лишний раз старался не выходить на улицу.За едой,он,конечно ходил только ночью чтобы случайно не встретится с взглядами прохожих.Черноволосый думает,что все они в глубине души насмехаются над ним,над его великим провалом в жизни.Мать,самый светлый человек в жизни мальчика,долго пыталась доказать Оливеру что жизнь на этом не заканчивается,но он,мальчик,что учился исключительно на хорошие оценки,не мог смериться с самой большой неудачей в жизни,которая перечеркнула все будущее,которое так отчётливо представлял наивный и глупый юнец.

***

-Эй,Оливер,пойдешь сегодня с нами в одно клевое местечко?-Бодро спросил мальчик с кучерявыми волосами и орлиным носом. -Ой,я даже не знаю...-Пролепетал другой,потирая нос-Мама говорила,что там может быть опасно. -Да ладно тебе!Или ты опять в штаны в туалет сходил?-Присоединился самый взрослый из них,имеющий длинные блондинистые локоны. -Ничего подобного!-Обиженно отозвался мальчик,нахмурив густые брови. Когда все они были на месте,их окружал густой и прекрасный лес.Суровый ветер срывал листья,обнажая деревья.Осень,как никак. - Слушайте,Оливер,Билли!А давайте устроим пир на весь мир?-Предложил рыжий,изображая руками-У нас оно будет вот такоооое!Огромное,с кучей еды! -Я не против.-Ответил Билли,одобряюще кивнув головой.-А что насчёт тебя,"гоблин"? -На называй меня так!Я Оливер,ясно?Ну а вообще,нет,я не против.Только где мы еду во.. Не успел он договорить,как два Билли и Кристофер достали из портфелей две баночки с ланчем. -А тебе мама разве не дала ланч сегодня?-Поинтересовался блондин,пристроившись на земле. -Нет.Точнее,да,но..Я его отдал одним сильным мальчикам..-Пролепетал Оливер,пристроившись рядом. -Ты что,сдурел совсем?Мы же предупреждали тебя!Боже,какая ты бестолочь!-Вмешался Билли,последовав их примеру.-Не девченка ведь. -Да ладно тебе,Бил.Оливер,раз уж с тобой случилось такое,я с тобой поделюсь. Так проходил каждый день в детстве восьмилетнего Оливера и его лучших друзей,пока однажды в их жизни не появилась Елизабэт... Наглая,без культурная поцанка Елизабэт была любима практически всеми мальчишками со двора.Позже ей удалось завоевать дружбу и с лучшими друзьями Оливера.Наш герой же,напротив,недолюбливал ее,впрочем,как и сама Елизабэт. Теперь мальчика не звали гулять и он целыми днями сидел взаперти в своей комнатке,где чаще всего рисовал или же играл в игрушки.Когда мама спрашивала его,почему он не шёл гулять,тот спокойно отвечал что у него нет желания гулять одному и заводить новых друзей он не собирался.Таким образом юный мальчик привык жить в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.