ID работы: 1469413

Королева осени

Смешанная
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нозару совершенно не знал, что ему делать. Почему-то утром, услышав, что к принцессе приезжает Бьякуран и вместе с ним будет Блюбелл, ему показалось вполне логичным запереться в своей комнатушке на весь день и не высовываться пока гости не уедут. Не прошло и трёх часов, а идея уже не казалась такой блестящей. А что, если они пробудут здесь не один день? Не сидеть же ему голодным. Да и братишки могут заволноваться, а этого Нозару совсем не хотелось. Только видеться с Блюбелл ему не хотелось гораздо больше. Нозару не запомнил толком, что случилось, когда она была здесь в прошлый раз — всё произошло слишком быстро и скомкано. Кажется, они что-то не поделили или в чём-то не сошлись. Повод был мелкий, он забылся почти сразу, но спор перешёл в ссору, а та в свою очередь в драку. Блюбелл выдрала ему клок волос и оставила четыре кровоточащие полоски на шее, а ей от него достался синяк на скуле. Потом их всё-таки разняли. Это было дико неправильным, но захлёбываясь эмоциями ни один из них об этом не подумал. Блюбелл уехала почти сразу, даже не дожидаясь пока Бьякуран с Кикё закончат свои дела, а его отчитали и заперли в комнате. Теперь он сделал тоже самое сам. Нозару понимал, что ему нужно извиниться — как он вообще мог подраться с Блюбелл, с которой они так весело общались? К тому же она девочка. Нет, извиниться ему определённо стоило. Нозару открыл дверь и пошёл искать Блюбелл. Где она могла быть, он представлял слабо, но скорее всего где-то в особняке. Что он скажет при встрече, он не знал, но это было как-то не важно — только бы найти. Пришла запоздалая мысль, что Блюбелл может и вовсе не дать ему ни слова сказать и сразу набросится с кулаками. С трудом подавив трусливое желание убежать назад в комнату, где его никто не тронет, Нозару пошёл дальше. В гостиной оказалось пусто, поэтому он пошёл в комнату, в которой Блюбелл жила в прошлый раз. Нозару постучал, но никто не отозвался, и он попробовал зайти. Дверь оказалась не заперта, и он взглядом поискал Блюбелл — на стул была небрежно брошена куртка и рядом лежала сумка с вещами, но владельца багажа не было. Он закрыл дверь и пошёл искать дальше. На кухне был только повар, когда он отвернулся, Нозару стащил с подноса кекс. Зачем ему понадобился кекс, Нозару сам не знал — из-за ситуации с Блюбелл ему кусок в горло не лез. Не зная где ещё её искать, он пошёл в кабинет принцессы. В конце концов, Бьякуран приехал обсуждать дела, а значит они должны быть в кабинете. И, возможно, Блюбелл будет с ними. Юни и Бьякуран действительно были в кабинете, но Блюбелл была не с ними. — Она пошла на крышу, — мягко улыбнулась принцесса, и Нозару захотелось провалиться сквозь землю. Почему в тот раз он вёл себя так ужасно? — Я, правда, не знаю, почему она так туда рвалась. Зато это знал Нозару. Он выбежал из кабинета и побежал к лестнице. Когда они только подружились, они поднялись на крышу и увидели, что совсем рядом растёт дерево. Они решили узнать, можно ли по этому дереву спуститься на землю, а затем подняться обратно на крышу. Оказалось что можно. Потом они устроили соревнование на скорость, но тут выяснилось, что это уже сложнее — а затем Нозару услышал треск и повалился на землю головой вниз. Голова тогда ужасно болела и кружилась, и периодически темнело перед глазами, но он упорно доказывал, что победил в соревновании. Он распахнул дверь на крышу. Возможно, он сделал это слишком резко, потому что та сильно ударилась о стенку на мгновение оглушив Нозару. Блюбелл резко вскочила, что-то уронив. На её белом платье остались серые разводы — зачем она уселась на крышу, когда ночью лил дождь? Переступить через порог Нозару почему-то не мог. То ли от стыда, то ли от страха и ни один из вариантов не казался достойным оправданием для побега. Поэтому он вдохнул поглубже и всё-таки подошёл к Блюбелл. Теперь он разглядел, что упало из её рук, когда она вскочила — венок из осенних листьев. Блюбелл тоже заметила, что уронила и по-быстрому схватила венок, спрятав за спину. Она нахмурилась, и Нозару отвёл взгляд — на то, чтобы ещё и смотреть Блюбелл в глаза его уже не хватало. — Что, снова смеяться будешь? — почти прошипела она. За ёё спиной хрустнули стебли листьев, и она испуганно разжала руку. Венок упал ей под ноги. Только сейчас Нозару вспомнил, что стало поводом для драки. Блюбелл сплела ему венок — красивый, с яркими синими цветами. А он порвал его, заявив, что он не девчонка, чтобы такое носить. Глупо он тогда поступил. Ничего удивительного, что Блюбелл на него разозлилась. — Я пришёл извиниться. Что говорить дальше Нозару не знал. Наверное, над этим стоило хоть немного подумать, прежде чем нестись сюда, сломя голову. Блюбелл молчала, а он боялся посмотреть на неё и поэтому не имел даже малейшего представления о том, о чём она сейчас думает. Это молчание начинало давить. — Извини меня. Кажется, он повторялся, но это было неважно — лишь бы не тишина. Ну пусть она хоть что-нибудь скажет! — Ты больше не будешь так делать? — Блюбелл как будто сомневалась. Простит? Или всё же нет? — Не буду, — честно ответил Нозару. А если сделает, то убьёт сам себя. Ещё раз такого чувства вины ему не вынести. Блюбелл снова молчала. Нозару посмотрел на неё, затем снова уставился в пол, но это было глупо. Взгляд наткнулся на венок — он был почти закончен, но Блюбелл поломала его из-за неосторожности. И из-за него. В сам венок были вплетены листья клёна, из-за этого он напоминал корону. — Хочешь, я помогу тебе сделать новый? — неожиданно для себя спросил Нозару. А затем ему в голову пришла шальная мысль. — С ним ты будешь королевой осени. И Блюбелл наконец-то засмеялась как раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.