ID работы: 1469448

"Свет в окне"

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью - Йорк… Поздним осенним вечером, когда под ногами шуршат опавшие листья, когда в многоэтажном доме погасли почти все огни, по пустой аллее возвращался уставший молодой человек. Его голова была занята мыслями о невесте и о грядущей свадьбе… - О, как же я не хочу идти домой, как представлю, даже ноги отказываются шагать дальше. Она ждет. Изо дня в день неизменно ждет у окна. Верная невеста с красивыми мечтами о совместной жизни. Ладно, дети – пусть мечтает, до них еще дожить надо, а так как она меня доводит, сомневаюсь, что они вообще появятся на свет. С такой матерью, если они все-таки родятся, им можно только посочувствовать, да и из меня отец никудышный. Но свадьба! Свадебные планы трудно так же отсрочить. Пока мне это успешно удается, но она придумывает все новые и новые варианты. Во Флориде на берегу океана - это точно не по мне. Как представлю, что везде песок прилипать будет, так чесаться начинаю. Она же хочет встретить рассвет под шум прибоя. Тьфу, провались оно все пропадом, - Терри шел и чертыхался, вспоминая бредовые планы своей невесты. Он посмотрел на последнее окошко дома, в котором все еще горел свет, присел на лавочку и подумал, что так же горит сейчас свет в его доме и его дожидается та, которую он выбрал. С накрытым ужином, зажженным камином, с книгой в руках и монотонным тиканьем часов… - Что, интересно, сейчас делает Кэнди? Наверное, как всегда, ведь она не умеет грустить. По дому наверняка бегают озорные детишки, все в мать, разносят все в пух и прах. Интересно, по деревьям они тоже? Ха-ха-ха, представил я себе эту картину, ха-ха, ой не могу, хи-хи, все семейство на ветках в саду резвится, еще б туда сестру Грей, не своим голосом повелевающую всем слезть, эх. Славное тогда было время, - Терри осмотрелся, чтобы убедиться, что не помешал никому своим смехом, и продолжил размышлять. Он снова взглянул на то окно, свет в нем уже погас, зато загорелось другое, повыше, и льющегося из него света хватило, чтобы осветить человеческий силуэт на крыше. Юноша встал, присматриваясь. Человек, кем бы он ни был, стоял слишком уж близко к краю. Как и любой герой, он больше не думал, он бежал. - Ступеньки, да сколько же вас? – бежал все выше и выше по лестнице, - Еще немного, фух - фух, кошмар, и это только восьмой этаж! Нужно бросать курить и заняться спортом, - сказал он сам себе и, переведя дыхание, ринулся в бой со ступеньками. И вот долгожданная дверь, шаг, стоп, а что положено дальше делать? Все время мучил вопрос, как тогда Кэнди спасла Сюзанну? Позвать? Спугну… тогда.. Девушка стояла за ограждением, держась руками о металлический поручень. Ее волосы растрепались на ветру, заставляя ленточки плясать в них. Терри в два счета пересек крышу, подкрался к ограждению и обнял девушку за талию. - Не прыгай! Это того не стоит. - Почему? - Кэнди? - Терри, Терри, Грандчестер, чтоб тебя, выйди из роли, я же пока только сценарий читаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.