ID работы: 1469676

"Canticum anima" ("Песнь для одной души")

Гет
R
В процессе
68
автор
_Kianga_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. "Девочкам уступают"

Настройки текста
      – Эй, соня, если ты будешь спать еще дольше, то пропустишь самое интересное!       Эти слова сквозь сон пробрались в сознание, несколько мгновений оценивались, а затем дали организму знак для пробуждения. Стоило ему открыть глаза, как он встретился с насмешливым взглядом травяных глаз брата. Типичная обаятельная усмешка также сверкала на его морде. Рутендо вздохнул и лапой зарядил брату по морде, отталкивая его от себя.       – Катись к чертям, Дэйо! – рявкнул он.       – Наша мама говорит, что я как раз от них, – усмехнулся Дэйо; повернувшись спиной, он самодовольно вильнул кисточкой хвоста.       – Ага, как же! Тогда я отправлю тебя обратно к ним! – быстро поднявшись на лапы, Рутендо напал на брата.       Сегодня удача была на его стороне, и Рутендо смог повалить своего брата на лопатки. Во взгляде Дэйо читалось недовольство: он расплатился за свою ошибку довольно серьёзно – теперь его младший братец будет долго ему вспоминать этот проигрыш.       На деле же его злость была не более чем наигранной – так они приветствуют друг друга с трёх месяцев. Почему? Они подсмотрели это у старших львят и посчитали это забавным. Потасовки между Дэйо и Рутендо не были редкими, точнее, было редкостью, когда их не было - тогда их родители всерьёз беспокоились: а не заболели ли они? Но за последние три месяца еще ни разу не было случая, чтобы они подрались не на шутку.       – Помнишь, чему нас учили родители? Никогда не поворачивайся к противнику спиной, иначе он нападёт со спины! – победно проурчал Рутендо прямо в морду брату, смакуя каждое слово своего триумфа.       – Да, а помнишь, что еще говорили наши родители? – дождавшись удивления в карих глазах Рутендо, Дэйо вкрадчиво ответил на свой вопрос: – Что со спины нападают гиены и предатели.       Вот! Именно эта фраза заставила Рутендо поубавить свою радость, поникнуть и почувствовать себя неловко – стоило всего лишь выставить его в плохом свете в его собственных же глазах. Теперь огонёк победителя плясал в зелени глаз светлошерстного львенка. Дэйо уже думал над тем, что следует сказать после того, как его брат слезет с него, как тут он услышал возмущенное сопение. Уже поворачивая голову на звук, он знал, что увидит свою сестру, которая будет осуждающе смотреть на братьев.       – Вы что опять устроили?! – она не повысила голос, но в нём слышалось достаточное количество холодка, чтобы устыдить мальчишек.       – Эм! Доброе утро, сестрёнка, – неловко улыбнулся Дэйо, воспользовавшись паузой, чтобы выбраться из захвата Рутендо.       – Сегодня Амади, а не Эм, – отрезала девочка, буравя взглядом чистых морских глаз обоих львят.       – Да ладно тебе, Амади! Мы же только играем, как обычно, – опустив уши, произнес Рутендо.       – Вы вообще помните о том, что скоро полнолуние? – Амади вздохнула и вопросительно глянула на них.       – И что? Оно каждый месяц есть, – поправляя лапой небольшой хохолок на голове, протянул Дэйо.       – Вы что, совсем забыли? – возмущенно воскликнула девочка. – Утром после первой ночи полнолуния будет объявлен истинный наследник престола, будущий король или королева прайда.       – Мы все истинные наследники, – отметил Рутендо. – Зачем кого-то выделять? Можно ведь править и втроём! Представляете, как будет здорово?       – Но это неправильно, ты же знаешь! – отрезала Амади, хотя в её глазах также мелькнуло сожаление. – Хотя я тоже этого не понимаю.       – Вот ведь не повезет кому-то из нас, – неожиданно протянул Дэйо.       – Это еще почему? – недоуменно смерил его взглядом брат.       – Ну смотри, Рут, ведь будущим королям или королевам нужно проходить особую школу: учиться выслушивать зверей, слышать просьбы и уметь либо отказывать, либо говорить «Да», а также учиться правильному общению. Нет, я не в восторге от этого. Обычным львятам легче, – пожал львенок плечами. – Вы как хотите, а я предпочту прогуляться в столь чудесный день.       Не дожидаясь Амади с Рутендо, Дэйо легко спрыгнул с помоста на каменный пол и грациозно пошел к выходу, однако, остановившись, он повернул голову к брату с сестрой, высунул язык и побежал вперед, призывая их побежать наперегонки. Стоило ему оказаться на просторе, как он почувствовал себя свободным и ощутил неясную внутреннюю радость, связанную, видимо, с еще тёплыми осенними деньками. Над головой не было ни единого облачка на голубом полотне, только солнце приятно мерцало вдали. Вдохнув полной грудью, Дэйо начал спускаться с Прайдрока, по пути бросая улыбки и приветствия знакомым.       Брат с сестрой догнали его только на поляне, которая расположилась достаточно далеко от Прайдрока для того, чтобы их заметили взрослые, и недостаточно – чтобы потеряться. Это было любимым их местом, ведь отсюда были видны горы, джунгли и даже реки. Здесь всегда было как-то по-особому уютно и спокойно, не было слышно чьих-то криков, не замечалось никакой суматохи, только птицы наполняли этот кусочек рая своим необычайно трепетным пением. Даже, казалось, трава здесь была другой: средняя, мягкая и шелковистая изумрудная зелень с любовью принимала в свои объятия трёх львят, пряча их от бед внешнего мира или же просто укрывая в тени в особо жаркий день.       – Я победил, – усмехнулся Дэйо, повернувшись к брату.       – Дуракам всегда везет, – не остался в долгу Рутендо.       – Да ладно вам, давайте лучше поиграем в прятки или догонялки, – вздохнула Амади, проведя лапкой по мордочке.       – Хорошая идея! Я вожу, – воскликнул Дэйо и стал гоняться за львятами. Спустя час, когда все львята уже устали и каждый из них не раз уже водил, попадаясь друг другу, они сели на мягкой траве, а Рутендо неожиданно решил завести назревающий разговор.       – А я все-таки не могу дождаться, чтобы стать королём! – выпятив грудь, сообщил он гордо.       – Расслабься, братец, я родился раньше тебя, а значит, королём буду я. Так что не трать попросту свои силы и голос, – вкрадчиво протянул Дэйо, обаятельно улыбаясь.       – Не ссорьтесь, вы двое! Я буду королевой, а вы будете всегда моими братьями, которые поддержат и защитят.       – Отлично, но почему ты? – в один голос спросили мальчишки.       – Девочкам уступают, – пожала плечами львёнка и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.