ID работы: 1469734

Сон

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ира ... – тихим эхом отдавалось в ушах её имя. Холодная атмосфера в комнате вызывала на моем теле мурашки, и я до сих пор не могу уснуть. Мне плохо. Очень плохо. Одиноко. Холодно. Каждую минуту, каждую секунду я чувствую, как слабость берет верх надо мной, но я все равно не могу замкнуть глаз, как бы я этого не хотела, все равно не могу заснуть. Я все время думаю, о ней и вспоминаю те дни, когда мы были вместе. А я улыбаюсь. Прекрасные ведь воспоминания. Недаром говорят, что детство с лучшей подругой не забываемое зрелище. Когда я была ребёнком, никогда не замечала обычных проблем взрослых, я лишь летала в облаках, строя свои наивные цели со своей подругой. Но кто мог подумать, что я все, же добьюсь, пусть и таких детских и глупых целей, но все же. Вот только, дороги с моей подругой разошлись в разные стороны, отдаляясь от друг друга все дальше и дальше. Маленькая, холодная комната. Тихий свист чайника. Тусклый свет от монитора компьютера. Об этом я мечтала всю свою жизнь. Жизнь в полном одиночестве. Чувствовать едкий запах красок и мерзнуть от холодных ночей Токио. Зима настала так неожиданно и скоро мне исполниться двадцать лет, круглая дата, не так ли? Но, я опять проведу свой день рождение в одиночестве. Встану с утра, вяло отмечу этот день в календаре, после съем маленький кусочек торта на завтрак и вновь пойду на скучную работу. Все как всегда. С утра я буду продолжать свою мангу, которую так и никто в жизни не увидит её и не прочтет. Конечно, что я рисую исключительно для себя, ведь с детства я поняла, что свои мечты я могу сообразить только с помощью слов красок или же языком нот. Рисовала про свое детство, про свою короткую жизнь, про свою первую любовь и конечно же про неё .. мою лучшую подругу Иру. Когда я пытаюсь нарисовать её, на глазах всегда наворачиваются слёзы, которые всегда портят рисунки. Вот почему я так часто думаю о ней. Ира – была для меня как солнцем, ведь меня запросто можно было сравнить с луной. Она была очень сильной, хоть и никогда не осознавала это. Может Ира не хотела открывать свои слабости, даже мне, своей лучше подруге. Или же просто таила свои проблемы глубоко в душе, и только оставаясь в одиночестве, она рыдала в подушку как маленькая девочка, у которой забрали игрушку. Порой я осознавала, что мы были не такими уж разными. Если бы не моя слабость, возможно, мы были бы очень похожими. Но если, говоря начистоту, то не сходство наших характеров, сблизили нас, пусть мы и были как день и ночь. Ах, как же мне её не хватает. Так и хочется попросту посмеяться с ней, или даже поругаться, что после приведет к теплым объятиям и очередным словам «Прости меня». За все два года, что я провела в Токио, для меня были не так уж прекрасны, как я думала в детстве. Просто я не могла завести себе даже приятелей, что там о друзьях говорить. Японцы слишком умны и трусливы, что бы говорить со мной. Они много раз шепчут молитву «Отче наш» на японском, ожидая, что своим взглядом, я намекаю им на то, что « Подойди малец, если сможешь». Забавное зрелище. Мне даже по душе. Если честно, без них, мне живется прекрасно, вот только одиночество съедает меня из нутрии. Сильный ветер, который игрался с моими русыми волосами, задевал мои рисунки, унося их в другой конец комнаты, тем же временем приводя меня в чувство. Зевнув, я нехотя встала с кровати. Надев тапочки, которые уже давно забыли тепло моих ног, я пошла на кухню, где свистел чайник. В этой комнате оказалось тепло, от чего я почувствовала некое приятное ощущение по коже, от которого я невольно улыбнулась. После, тяжело вздохнув, я выключила газовую плиту и стала готовить себе крепкое кофе, что бы как ни будь унять свою усталость. Тихий стук метала об дешевый фарфор, оставляет неприятное ощущение, что меня клонит в сон. Темная комната, которая наверняка ждала свою хозяйку, успела стать такой холодной, что мне пришлось закрыть все окна и закутаться в теплое одеяло. Монитор компьютера сразу же засветился, когда я тронулась к мишке. Двигая этим маленьким устройством, я снова стала искать грустное аниме, что бы поплакать, ведь в такие моменты, когда мне плохо, я стараюсь как ни будь унять это все, хотя бы на часика два. Вдруг, я случайно нашла мою любимую полнометражку детства. Работа самого Макото Синкая « Пять сантиметров в секунду». История двух друзей детства, которых разделяет много, много километров дорог. Щелчок. Знакомая атмосфера. Прекрасная рисовка. Трагический сюжет. А я уже плачу, осторожно попивая горячее кофе. - Как грустно … - тихо вырвалось из моих губ, когда произведение подошло к концу, как вдруг зазвучала моя любимая песенка.

«One more time kisetsu yo utsurowanaide One more time fuzake atta jikan yo...»

Меня разбудил надоедливый звук будильника. Я открываю глаза и осознаю, что это был всего лишь сон. Невольно, грустная улыбка появилась на моем лице. Возможно, именно такое будущее ждет меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.