ID работы: 1469755

Не такая как все

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город Сумы. Один из маленьких городов страны Украина. По правде этот город можно назвать «Большим селом», ведь я видела много городов, которые до сих пор удивляют меня своими размерами и красотой небоскребов. Химгородок, не один из этих городов, просто райончик в Сумах, в котором я живу. Царство маленьких домов, двухэтажен, нескольких школ и детсадов, а так же и храмов, которые недавно появились на улицах этого местечка. Признаю, это место стало для меня родным, ведь я здесь родилась и живу, по сей день. Тихий район. Ничего особенного. Каждый день он оживает под ранние лучи солнца и затихает, когда его полностью охватит мрак. На праздники, порой химик остается пустым. Многие, то, что и делают, разъезжаются куда попало. Но, всегда под ночь слышны взрывы красочных салютов и радостные крики людей. А так же, и песни стариков слышны, которые наверняка достали самогонку и поставили её на стол. Ах, а как же прекрасно попросту залезть на крышу дома и смотреть, как солнце прячется за тонкую линию мира, которая разделяет небо с землей. Королева звёзд постепенно исчезает за горизонтом, а небо заливается теплыми красками желто – горячего оттенка. Солнце уже запряталось в свое «убежище». А небо, которое недавно было таким теплым и приятным, стало бесцветным миром для маленьких светящихся человечков – звёзд. И вот настала она – правительница снов и тишины, прекрасная дева, Ночь. Своей шелковой мантией цвета фиалки, накрыла химгородок. Все жители вошли в царство Морфея и уже сопят в своих кроватках, видя сладкие сны. Увы, не на всех чары королевы снов подействовали. Я до сих пор не сплю. Смотрю на звёзды и пью тёплое молоко, надеясь, что оно поможет мне уснуть. Мои карие глаза бегают по сторонам, яко бы ища свою цель на этом бесконечном небе. А в голове вновь звучат философские рассуждения. Да, я порой сама удивляюсь, то, как представляю этот мир. Мои мысли некому не интересны, скорей всего психологу, работа которого слушать людей. Я уверенна, что психолог, который возьмется выслушать меня, сойдет с ума, уже на начале моих мыслей вслух. Мама всегда говорила, что не надо держать все в себе, а рассказывать тем, кто тебя поймет. Пыталась, ещё как пыталась. Но что я слышу в ответ? « - Настя, вот не надо, тут нам своих « моральных принципов»! » Однажды сказала моя лучшая подруга, Ира. По правде её слова были немного раздраженны и быстры, и вряд ли она помнит их. Но эту фразу я запомню навсегда. Она открыла мне глаза и дала понять, что только я сама себе могу доверять эти « моральные принципы», свои мысли, мечты и чувства. Замкнусь в себе, буду страдать всю жизнь. Расскажу, человеку будет все равно или же он не поймет меня. Знаете, вы все – цветные люди. Я вижу, какого цвета ваша душа, ваши чувства, мечты, желания. А я … серая. Не такая как все. Моя душа не имеет цвета, да и все мои чувства бесцветны. Вряд ли кто - то заглянет ко мне внутрь, расскажет, какой цвет скрывает моя серая оболочка. Подруга мне всегда говорила, что знает меня. Разве? Она – оптимист, живет реальностью, наслаждается жизнью. А я – пофигист, живу в фантазиях и проклинаю эту реальность. Да, некоторые из этих вариантов про меня, верны, но есть такие вещи, которые даже родным не дано знать. Я ненавижу людей? Да. Только родных я люблю и уважаю. Готова пойти на всё, рады них. С этого ответа на вопрос, можно подметить, что я такая как все. Одна из пешек большой системы - Земля. Одна из живых существ, которая должна прожить свою жизнь, так как построила её сама. Ничего особенного. Не так ли? Но я не такая как все. Я живу в другом мире. В котором нет вас, мои цветные друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.