ID работы: 1470548

Свадьба?! Только через мой труп!

Смешанная
PG-13
Завершён
97
Размер:
174 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 386 Отзывы 33 В сборник Скачать

Послесловие автора.

Настройки текста
      Сейчас, когда я пишу это послесловие, в метре от меня на кровати лежит новая книга Стивена Кинга «Возрождение». Сравнительно новая, разумеется, концовка датирована тринадцатым годом, но это сейчас к делу не относится. Вспомнил я о ней, и с неё начал, по той причине, что в начале истории (правильнее сказать, в середине начала) у главного героя, Джейми Мортона, появляется девушка, которую зовут как? Правильно. Вот, ребята, хоть стой, хоть падай, но девчонку зовут Астрид. И внешность у неё та же, что и у нашего клиента: глаза голубые, волосы золотые. Меня это зацепило, хотя, как я узнал впоследствии, имя «Астрид» довольно распространено в Европе. Довольно известна Астрид Лидгрен, например. Если Швецию, конечно можно считать Европой, я не знаю. В общем, имя ВГ не слишком явный спойлер, так что я просто не мог об этом упомянуть. Не верите мне на слово – купите книгу и убедитесь сами. Книжец отличный. Ещё одна не проплаченная реклама…       Теперь, что касается моей повести. Когда я написал последнюю строчку, меня вдруг осенила одна мысль, которая полностью поменяла моё отношение к произведению в целом. Нет, я никак не могу сказать, что оно мне не понравилось – как никак, вложен солидный труд, да ещё и отдельные товарищи, имена которых я укажу ниже, в разделе благодарностей, заставили меня поверить в то, что получилось отлично. НО! Того восторга, который я испытываю, вспоминая каждую написанную мной строчку, у меня нет. И я скажу почему.       Видите ли, как только я дописал эпилог, я осознал одну вещь. Я… Я написал любовный роман. Я. Написал. Чёртов. Любовный. Роман. Вдумайтесь в эту фразу. Лично меня от неё дрожь пробирает. Раньше у меня в каждой (ну, почти) работе присутствовала романтика. Но она появлялась отдельными главами и основным стержнем повествования не являлась. В данном же случае, даже в названии есть слово «свадьба», обязательный атрибут подобного рода произведений. Вы сейчас, наверняка начнёте строчить мне в комментариях «И что с того? Людям это нравится…», или «Но ведь хорошо получилось…», или, возможно «Это такая дрянь, что о подобных вещах можно вообще не париться». Но, эй! Это вам что с того. Вы прочитали и забыли, а мне ещё жить с этим! Я писатель-фантаст, к вашему сведению!       Эх…       В первую минуту хотелось удалить всё это к хреням собачьим. К счастью, чтобы потом об этом не жалеть, я быстро сохранил документ, выключил компьютер и два часа слонялся по лесу. В итоге, я одумался и работа останется здесь висеть. Я даже не буду перезаливать её под другим ником, хотя соблазн был очень велик. Но прежней симпатии к этой работе у меня уже не будет. Увы. Увы и ах, но это факт.       Далее, я хочу сделать объявление, которое, скорее всего, многих огорчит. Я, с очень высокой долей вероятности, больше не буду писать об Олухе. Увы и ах, аналогично, но я потерял интерес к этим ребятам. Их приключения в компании Алтриона, знакомство с ним и прочее, скорее всего, так и останутся у меня в голове. Возможно, где-нибудь зимой, выйдет «Ранение», рассказик на три главы, про то, как Астрид тяжело ранил Шёпот Смерти, и она отлёживалась у Алтриона. Тогда наши друзья осознают, какой он обладает силой. События через год после сериала «Драконы и Всадники Олуха», чтобы нигде не ошибиться. Но это маловероятно.       Мне жаль, но моя писательская сущность уже на полном скаку рвётся дальше, и я не могу, да и не хочу, если честно, тормозить этого психа. Вот такие дела ребята.       Ещё хочу сказать, что во время написания последних частей на меня оказали большое влияние книги, которые я всем вам советовал бы. Это, в первую очередь, «Возрождение» Кинга, рассказы О`Генри, всенепременно восхитительнейшие «Утраченный символ», «Ангелы и Демоны» и «Инферно» несравненного Дэна Брауна. Упомяну здесь сочинения Карлоса Кастанеды, начиная с «Учения Дона Хуана», и завершая «Сказками о Силе» (хотя лучше читать все), и «Философии Мага» Алексея Похабова. Последние двое, правда, не для всех. И, оказавшая большое влияние на эпилог, последнюю часть, кульминацию и апофеоз, «Божественная Комедия» Данте Алигьери. Большое спасибо всем им за неосознанное содействие.       А теперь обещанные благодарности. Да, важное примечание – возможно благодарности получат не все, кто их заслуживают, поскольку память у меня короткая. Двоих я помню – крепко у меня в башке засели. Но вот за что я им благодарен, хоть убейте, ума не приложу.       И так: Первым делом хочу поблагодарить некую леди под ником КПДшница, за очень своевременный пинок. Я тогда работал над 13 частью (чёртова дюжина, блин!), уже заканчивал, но всё была в ступоре. Серьёзно, когда прочитал её сообщение, работа стояла тютелька в тютельку на том же месте, что и за месяц до того. После её пинка меня так пропёрло, что с того момента ни разу не остановился.       Не могу не заметить, что большущее спасибо заслужила в полной мере Nion. Пришла сюда с другого фанфика (дорогая, клянусь, я его закончу, убери бензопилу, пожалуйста :), и не было ни одной главы, под которой она не оставила бы комментариев. Постоянный читатель, сами понимаете, всегда приятно. Поддержка, опять же.       Элла – Лунная Дракониха. Думала, забыл про тебя? А вот фигушки. Замечательная бета, подключилась к проекту на той же тринадцатой части, и с тех пор регулярно копалась в том кошмаре, который я периодически выкладываю в общий доступ, который читающим массам почему-то нравится.       Severinel – Как щас помню, именно одной из ваших работ и вдохновился. Первый комментарий появился под третьей частью.       Благодарности (ребят, честно, забыл!) выношу Голубоглазой Фурии – спасибо, и… и… и… Блин, таблетки надо пить…       Так, зашёл в первую главу – вспомнил. «Старые друзья – испытанные люди», как пел Миронов.       И так, спасибо за поддержку на первых порах: Задумчивая тигрэ, я ето я, КПД, Night Fire, White Volf. Спасибо вам всем, ребята. Вы куда пропали?       Дальше, идут те, кто присоединились походу, это: Дракуля, Ночная Фурия-, Наглая Листви, Мерида 18, Jenette L, Nerik, Powerpuff Girls, I-Night-Fury, Smail2001, Сирин253.       И, да, я прекрасно понимаю, что просто переписал ники чуваков, которые меня комментировали, но для меня важны любые комментарии – в них уйма позитивной энергии, которую я стремлюсь направить на развитие себя, как писателя, и своего произведения.       А в конце хочу поблагодарить мою музу. Кто это я, само собой, не скажу, буду тут ещё музами разбрасываться, но если она (муза) заглянет в мою работу, то если она не дура (а она далеко не дура), быстро поймёт о ком речь. Так что, большое тебе спасибо, дорогая моя. Надеюсь, ты сможешь и дальше быть для меня поставщиком вдохновения.       На этом уголок благодарностей завершается, вместе с этим послесловием. До встречи в обозримом будущем, дорогие друзья!

Берти Вустер 31 октября 2015 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.