ID работы: 1472617

С тобой

Гет
G
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я всего лишь хочу быть с тобой. Казалось бы, что мои мысли никогда не были столь четкими. Фраза, которую я ляпнула, не подумав, случайно обрисовала все с крайней точностью. Беспорядок в голове вдруг решился крайне легко и четко – так, как решаются задачки по информатике для первокурсников. Без усилий. Волна ужаса накатила секундой позже – и не из-за того, что сказала я это вслух боссу, который удивленно замер напротив – а потому, что при всей моей частой нелепости и несерьезности фраза прозвучала серьезно. Увести все в шутку уже не получалось – уж слишком я испугалась своих слов, и Оливер, кажется, понял это. Секунда шла за секундой, мои руки стыли и дрожали, и никакие сверх умные мысли не спешили спасать меня. Впрочем как и Оливер, который лишь смотрел и смотрел на меня так, словно решал непосильную задачу - стрела в сердце или в голову была бы мною сейчас предпочтительней, нежели этот суровый взгляд, никак не желающий оттаять даже после нескольких лет, проведенных вне острова. - Фелисити… В одном слове он мог передать и суровость, без эмоциональность – и горе, и боль, и муки решения, что сейчас выпало на его долю. Порой мне казалось что нет человека более сдержанного нежели Оливер Куинн, но и его каменная маска не всегда выдерживала испытания, что выпадали на его долю. Сейчас его испытанием стала я, и я фактически чувствовала, что проигрываю. Конечно, как может Фелисити Смоак быть хоть кому-то важнее всего? Девушка, чье присутствие было всегда как само разумеющееся, вряд ли могла рассчитывать толику сверх того внимания, что уделял ей знаменитый Лучник, которому времени даже на сон порой не хватало. Разве не достаточно мне было быть лишь его тенью, верным союзником, который раз за разом берет на себя все больше и больше, лишь чтобы услышать благодарность от него, увидеть, как он нуждается во мне на миссиях? С какого момента я решила, что должна хотя бы попробовать побороться не только за его благодарность и теплоту, но и за его любовь? Видимо, эта мысль сложилась в моем сознании без моего участия, ибо тогда я бы не стояла сейчас с чувством, что все кончено. Оливер сделал несколько шагов ко мне, и взял мои почти онемевшие от холода руки в свои. - Фелисити. – повторил он, и мое сердце потихоньку начало замедлять темп. Я знала, что будет дальше. – Ты ведь знаешь, - он на секунду закрыл глаза, и я словно услышала имя, что прозвучало в его голове - я не могу быть с тем, кто дорог мне. Я не могу поставить себя выше тех дел, что легли на мои плечи грузом, который я обязан нести, как бы мне ни хотелось скинуть его. Я не могу… - он запнулся, и мне показалось, что конец фразы он изменил только что – находиться рядом с близкими мне людьми, боясь, что каждый миг они могут подвергаться угрозе, что пришла за мной. - Я лишь надеюсь, что здесь - он на секунду отвел взгляд от меня, сосредоточенно рассматривающей его руки, и окинул наше убежище взглядом, – в безопасности, ты будешь рядом. Я подняла голову и увидела, что взгляд Оливера был теплым. Таким, что согревает мое сердце, как и его руки, что согрели мои. - Пока я не буду уверен что там, в моем мире, - неожиданно продолжил Лучник, слегка наклонив голову, - ты сможешь стоять рядом, не подвергая свою жизнь угрозе. Он направился к двери, захватив куртку, и на выходе , обернувшись, перехватил мой полный надежды и счастья взгляд. И правильно – зря я, что ли, утром хвасталась ему своими успехами в стрельбе из лука?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.