ID работы: 1472864

Домовенок Лёня

Слэш
G
Завершён
1339
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 187 Отзывы 336 В сборник Скачать

5. Как Лёня конфеты крал

Настройки текста
Лёня в тот вечер покинул офис довольный. Он гордился собой и радовался возможности немного окунуться в свою профессию, почувствовать приятный шорох бумаг, легкий стук по клавишам калькулятора, звук пишущего маркера. Поначалу парень хотел указать исправления простым карандашом, но оного ему не попалось. И после долгих попыток найти чем бы писать, ему под руку подвернулся красный фломастер. Ну что ж, это его не остановило. Только несколько позже Лёня одумался и понял, что натворил. Его смена неумолимо подступала, и уже через два дня, оказавшихся, к его счастью, выходными, парень представлял, как его могут отчитать после подобной «шалости» в офисе, наверняка с утра все должны были уже знать об этом. Он никому об этом не рассказал, решив остаться тайным домовым, каковым и представился в записке, дабы хоть как-то оправдать свое поведение. Но он и не надеялся, что его самодеятельность останется безнаказанной, и считал, что, если еще и не выяснили, то вскоре узнают, кто же так нагло посмел хозяйничать на чужой территории. Разве это сложно, посмотреть график работ и узнать, кто был в здании в столь позднее время. Лёня думал, что поступил глупо и необдуманно, ткнув директора в ошибки. Залез туда, куда не стоило бы. Но парень не смог просто оставить все, как было, ясно видя, к какому краху это может впоследствии привести. Вот он и решил, рискуя собственной репутацией, а точнее, источником дохода, все-таки поизмываться над безграмотностью документов. Естественно, не обошлось и без доли презрения, вылившейся в иронию, в сторону самого директора. И когда он все же явился на работу, то удивился, как до сих пор Сергей не ворвался к нему и не отчитал по полной за все хорошее, а затем не всунул ему увольнительную. И Леониду становилось еще больше не по себе. Самые страшные мысли приходили ему в голову, как бы он их ни пытался отогнать. Парень ожидал, что директор всех на уши поднимет и быстро найдет виновника. Поэтому сегодня Лёня шел на работу, еле волоча ноги. С опущенной головой, едва слышно здороваясь, парень поспешил добраться до пустого этажа и поскорее закончить уборку, пока кто-нибудь ему не повстречался. Он делал все, как обычно, лишь с той разницей, что, чем ближе он подбирался к кабинету директора, тем отчаяннее ему хотелось избежать места преступления. А вдруг там засада? Ведь накануне он посмел не только заглянуть в документы, не просто почитать, что в них. Он наглым образом раскритиковал там все в пух и прах, при этом не постыдившись унизить самого главного человека этой компании. Человека, благодаря которому он получает свои гроши и может позволить себе жить независимо от родителей. А теперь этот человек имеет полное право выгнать его, одарив хорошим пинком под зад. И вот он, заветный кабинет. Трясущейся рукой он осторожно взялся за ручку, приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Убедившись, что там никого нет, парень уже смелее шагнул вглубь. В этот раз он сосредоточился на смахивании пыли и намывании полов, но вдруг вспомнил, что нужно пропылесосить ковер. Он старательно избегал смотреть в сторону стола, но в этот момент Лёня невольно, быстро, краем глаз, заметил, что там что-то блестит. Прямо на горе бумаг возвышалось что-то с огромным красным бантом. Уборщик подумал, что, наверное, директор приготовил для кого-то подарок, и ему стоило невероятных усилий, дабы усмирить свое чрезмерное любопытство и не заглянуть туда. Лёня стойко выдержал сегодняшнюю пытку, удивился тишине и спокойствию да пошел домой. На следующий день он с той же опаской вернулся на работу. Но все по-прежнему было тихо, чему он не переставал удивляться. Когда очередь дошла до заветного кабинета, то там он уже не мог пропустить целую гору блестящих упаковок, возвышающихся на столе, и ставшую больше той, что тут была неизменно из сваленных документов. Тогда Лёня подумал, а вдруг у директора юбилей и его задаривают. Тут уже стоило бы уточнить и, возможно, тоже что-то свое подложить туда. А то, получается, пригрозил тем, что следит за ним, а сам ничего не знает. Парень, проведя шваброй по полу, чуть пританцовывая, подошел к столу. Там было несколько коробок конфет самых разных марок. Но все выглядели дорого и аппетитно. Лёня, как любитель сладкого, облизнулся и сглотнул вмиг собравшуюся слюну. - Так, домовенок, - обратился вслух он сам к себе, - держи себя в руках, это не твое. А руки сами невольно тянулись к вкусным лакомствам. Подумаешь, одну стащит, кто заметит? Но первым делом парень все же хотел выяснить повод сего торжества и стал искать открытки. Ни одной. Ничего, что могло бы ему помочь. И он решил, что вряд ли это юбилей. Разглядывая названия конфет, Лёня отодвигал коробочки, борясь с обильным слюноотделением. Не выдержав, он все же выбрал одну из них и, тут же открыв, жадно накинулся на «Родные просторы». Парень не рискнул попробовать что-то незнакомое и решил отведать проверенное. Увлекшись, он уплел за обе щеки сразу половину содержимого. После сладкого ему очень захотелось пить, и он отправился в поисках воды. По пути он встретил брата. - Опаньки, - затормозил его Сергей, - а чего это ты сегодня задержался? - Да так, много мыть пришлось, - Лёня соврал, не краснея. - Но уже хоть закончил? - Ага, - рыжик кивнул, - только ведро с водой поменять и еще раз пройтись. - И где то ведро? – брат окинул его подозрительным взглядом, не заметив нужного предмета в руках у парня. - Так я, это, - Лёня замялся, но сказал правду, - мне пить захотелось, а после все доделаю. - Тогда ясно, - Сергей кивнул одобрительно, - давай быстрее, я тебя подвезу до дома, раз уж в одно время уходить будем. - Ничего, я и сам могу добраться, - парень постарался отговорить его, подумав, что так он не сможет вынести незаметно коробку конфет. А брат, если узнает, то будет ругаться. - Размечтался! Давай живо! Хотя, погоди, - остановил он его, - ты иди заканчивай уборку, а я тебе воды сам принесу, чтоб быстрее было. - Надо же, и с чего ты сегодня такой вдруг заботливый? - Шевелись, а то покажу тебе заботу в виде ремня, - пошутил Сергей, тем не менее, нетерпеливо переминаясь на месте. - Ой-ой, - Лёня показал язык и поплелся обратно к кабинету директора. Ремня, конечно, не будет, но подзатыльник вполне. Пока он метался по комнате, думая, что делать с открытой коробкой конфет, брат уже успел вернуться. - На, пей, - протянул он пластиковый стаканчик с водой, - а ты, что, еще не закончил? - Так сейчас домывал, - Лёня старался спиной закрыть обзор находящегося на столе сладкого богатства, а шваброй возил по ковру, - осталось только ведро вынести, и я все! - Ясно, - Сергей обрадовался, - хватай его и пошли. Только я не знал, что ковры тоже моют… - Бывает, - Леонид поспешил покинуть помещение, чтобы брат тут сильно не осматривался вокруг. Он подумал, что, может, успеет быстро забежать сюда, только бы придумать какой-нибудь предлог. Но Сергей уже продвигался к выходу и торопил его. Поэтому парню пришлось последовать за братом, не успев убрать куда-нибудь начатую коробку конфет. Но он побоялся сказать ему, что посмел отведать сладостей со стола директора. Ему вообще нельзя было приближаться к этому месту. Поэтому Лёня молча следовал за Сергеем, надеясь на легенду с домовенком. Ведь до этого пока все было тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.