ID работы: 1474665

Born to die: Путь

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В эту ночь движение машин на шоссе I-10 практически равнялось нулю. Холодный свет луны освещал пустыню вокруг, придавая ей зловещее очарование. На вид мертвая, высушенная палящим солнцем местность жила своей бурной ночной жизнью. Мелкая растительность лениво колыхалась на легком, еле заметном ветру, шурша жесткими листьями. Хор сверчков разрывал ночную тишину своей безудержной какофонией. Где-то вдалеке выл койот, будто подпевая ночному оркестру пустыни. К непрерывной песне присоединилось тихое гудение мотора и шуршание резиновых колес. Скарлетт вдохнула едкий дым тонкой с ментолом, и выкинула сигарету через окно своего черного фольксвагена. Перед глазами мелькала, уже ненавистная, прерывистая белая линия. Поправив каштановые волосы, она мельком покосилась на пассажирское сиденье, на котором сидела ее подруга Мэри. Сегодня она выглядела как-то особенно отстраненно. Блондинка с идеально ровными волосами, собранными в конский хвост, смотрела в окно с отсутствующим взглядом. Скарлетт уже давно привыкла к резким перепадам настроения, непонятной речи, и безудержному хохоту подруги, поэтому абсолютная тишина и спокойствие вызывали у нее опасения. - Что-то случилось? Ты сегодня… тихая,- подбирая слова, спросила Скарлетт, но в ответ получила лишь невнятный кивок. На вид Скарлетт было немного больше двадцати, лишь светящиеся янтарные глаза могли выдать ее истинный возраст. За свои тридцать с лишним лет не-жизни она повидала достаточно. Увидела изнутри Джихад, обрела и потеряла друзей, научилась не тосковать по городам, но так и не научилась не привязываться к людям и Сородичам. Представительница клана Малкавиан в свое время для, тогда еще совсем молодой, Вентру стала настоящим откровением. Когда весь мир вокруг называл их безумными, Скарлетт смотрела глубже, в саму суть безумия. Мэри никогда ничего не скрывала, она говорила все прямо как есть, хотя на языке безумия это звучало замысловато и путано. Слова девушки часто звучали по-детски наивно, но Скарлетт никогда не воспринимала свою спутницу как ребенка. Более того, она всегда считала, что такое поведение стало бы высшей степенью оскорбления для Мэри. Из дневника Скарлетт: «20 марта 1985 года. Иногда она так смотрит на меня, как будто видит меня насквозь, как будто знает все то, чего не знаю я. Ее безумие – ее просветление. В то время когда я вижу лишь поверхность, она видит истинный облик вещей. Меня это пугает и восхищает одновременно. Все говорят, что она нуждается во мне, говорят Я – это последнее что держит ее на грани, и что без меня, она смело шагнет в омут безумия и растворится в нем, отдаст свой разум голосам в голове и никогда не вернется. Но я-то знаю, что все совсем не так. Это я нуждаюсь в ней. Она просто вошла в мою не-жизнь и изменила ее, изменила меня. Не знаю смогу ли я теперь существовать без этого ядерного взрыва, без этого сумасшедшего танца из слов» Когда свет фар выхватил из темноты дорожный знак с количеством оставшихся миль до пункта назначения, Мэри резко повернулась и уставилась на Скарлетт своими голубыми глазами. - Ангелы уже совсем близко,- голосом полным уверенности и восхищения сказала она. - Еще не совсем, около часа, может даже больше. - Но огненная птица осталась далеко,- возмутилась Мэри. - Не переживай, мы уже в Калифорнии. Осталось совсем немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.