ID работы: 1475220

Slayer

Слэш
R
Завершён
2393
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2393 Нравится 83 Отзывы 586 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

I am your spoken truth I am the lies in you I’m gonna make you shine in everything you do I am your lighted way And I’m your darkest day I’m here to help you see you can rely on me Godsmack - I am

Казалось, что даже буквы на экране банкомата выглядели издевательски. - Зар-раза… - прорычал Джон сквозь зубы и еще раз ввел пин-код, вдавливая кнопки с цифрами с такой силой, будто хотел, чтобы они провалились куда-то в недра проклятой машины. НА ВАШЕМ БАЛАНСЕ НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ. Экран светился презрением к врачам и их зарплате. МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ДОСТУПНАЯ ДЛЯ СНЯТИЯ – 50 ФУНТОВ. Джон закатил глаза. Ну как же. Можно, конечно, было расплатиться и картой, но он по старой привычке чувствовал себя куда уютней, когда у него в кошельке были деньги. Хрустящие купюры придавали уверенности, в то время как виртуальные богатства были чем-то призрачным и эфемерным. Оглянувшись, Ватсон открыл бумажник, расстегнул потайной карман и выудил из него карточку, разительно отличающуюся от его зарплатной. Она была синяя, одного тона с шарфом Шерлока, и немного отливала черным по краям. ВВЕДИТЕ ПИН-КОД. Если бы банкомат был живым, Джон с уверенностью сказал бы, что тот охренел. Еще больше терминал охренел бы, если бы узнал, что сумма на карте – лишь малая часть его сбережений. Обзаведясь десятью пятидесятифунтовыми купюрами, Ватсон почувствовал себя куда лучше. Сегодня была пятница, и ему хотелось немного побаловать Холмса. В Tesco был аншлаг. Люди, спешащие после работы домой, сновали вдоль рядов, выбирая, высматривая, решая и отказываясь от чего-то. Взяв корзинку, Джон направился в сторону мясного отдела. Он уже дня три собирался приготовить ризотто или же на худой конец запеканку, но всё никак руки не доходили. Джон любил готовить. В такие моменты кухня наполнялась вкусными запахами, а зимой – еще и особым теплом. А если рядом еще ошивался Шерлок, то и дело суя нос и пальцы в ингредиенты и полуготовые блюда, то любил вдвойне. А иногда после всего этого Джон раскладывал Холмса на столе. Потом, правда, приходилось собирать осколки сбитых на пол тарелок, но кого это волновало? Джон задумчиво прошел вдоль ряда, осматривая пенопластовые емкости с фаршем и нарезкой. А может, взять курицу? Или каких куриных запчастей вроде крылышек или бедрышек? Хотя, ну их, эти крылышки, там одни кости. - Вы знаете, в каких условиях жили эти куры? - Что? – Джон повернулся на голос. Рядом с ним с яркой сумкой в руках и непоколебимой уверенностью в глазах стояла девушка лет двадцати. Её ярко-синие волосы были собраны в два высоких хвоста, а на темно-желтой куртке красовалась нашивка в виде панды. - У них не было свободы. Они жили в темном бетонном помещении, в ужасающей тесноте, откуда их увезли сразу на бойню, - её голос набрал драматизма. – Эти куры видели солнце только раз в жизни – перед смертью! - Эм… простите, но… и что? Девушка опешила. - Как «и что»? Это же убийство! Насилие! Откажитесь от мясопродуктов! Так вы поможете остановить это! Все эти ужасные вещи… - Знаешь, за свою жизнь я видел много ужасных вещей, и это не самое кошмарное, что может быть. Девушка надула губы. - Вы такой… бессердечный. Наверное, вы смогли бы и человека убить, - она ушла, мотнув синей головой. Джон выдохнул. Настроение было испорчено. С подобием извращенного удовольствия он смахнул с полки в корзину несколько лотков. - До чего же она была права, не находишь? Наивная веганская дурочка. «Смогли бы». Смогли, - произнес почти над самым его ухом немного сипящий голос. Джон оглянулся в поисках говорившего, но рядом никого не было. *** - Премия? – спросил Шерлок вместо приветствия. - Что? - Тебе дали премию? – Холмс отсунул в сторону ноутбук и поднялся. - Да, Шерлок, мне дали премию за то, что я отличный работник, никогда не опаздываю на работу и никогда не исчезаю с рабочего места! – с сарказмом ответил Джон. – Мне всего лишь вернули долг. - И ты спустил все деньги в Tesco. - Именно. - И правильно сделал, - Шерлок сунул нос в пакет. Джон громко фыркнул. Порой он не знал, как Шерлок отреагирует на ту или иную вещь, и это ставило его в тупик. - Ты раздражен. Приятная встреча с веганами? Тебе прошлись по ушам и внушили, что ты чудовище? - Откуда ты… Шерлок вынул из пакета лоток с куриными бедрышками и продемонстрировал наклейку «Go Vegan!» на ней. - Именно. Мне рассказали о курах. - И что? - Пока люди убивают людей, о курах думать рано. - Не-не-не, стоп, Джон, - Шерлок снова сунул руку в пакет. – Если люди перестанут убивать людей, то я лишусь работы и хобби. Давай лучше к курам. - Шерлок! – Джон взмахнул руками. – Я не осуждаю ни веганов, ни им подобных, но… блин… это должно быть личное решение человека, а не навязанное. Я не хочу, чтобы мне ездили по ушам. Если я вдруг перестану есть мясо, то это будет только мой выбор. И… блин! Я люблю пасту из ресторанчика Анжело и пельмени из той китайской забегаловки, где мы сидели в наш первый вечер. Ладно, я чудовище, хрен с ним. Шерлок поднял голову от пакета. Изо рта у него торчал кружок яблочного чипса. - Тогда я тоже шудовишше. Мы ш тобой отлишно шмотримшя вмеште. Джон улыбнулся. - Знаешь, Шерлок, ты удивителен. - Мм? - Ты вернул меня к жизни после Афганистана. Ты избавил меня от кошмаров. Ты вернул мне возможность нормально ходить. Ты заставляешь меня держать равновесие в этом мире. Без тебя я бы давно уже упал. - Куда упал? В лужу крови. В бездну. В небытие. - Не знаю точно. Но вряд ли это закончилось бы хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.