ID работы: 1475220

Slayer

Слэш
R
Завершён
2393
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2393 Нравится 83 Отзывы 586 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Шерлок стоял в коридоре больницы, обхватив себя руками и прижавшись лбом к стеклу, сквозь которое было видно кровать и человека на ней. Бледного, изнеможенного, с ссадиной на лбу. Шерлок не знал, что ему думать. Дедукция разбивалась о монотонную мысль «джонджонджон», что навязчивым жужжанием заполонила весь его разум. Он не мог, не хотел осмысливать произошедшее. Ни лопату, ни кровь, ни странные слова. Лишь бы с Джоном всё было в порядке. Лишь бы. Лишь бы. Лишь бы. Лишь бы. Джон. Медсестра, что копошилась у кровати Джона, поправила повязку у него на голове, а также волосы, как бы невзначай. Шерлок заскрипел зубами. - Ревнуешь? – раздался голос у него за спиной. Именно Майкрофту Шерлок позвонил первому. Он не знал, что ему делать, и старший брат сделал всё сам. Приехала скорая, медработники попытались разжать пальцы, вцепившиеся в древко лопаты, но не смогли и погрузили вместе с ней. Спустя десять минут приехала машина за Шерлоком. Три с половиной часа его мурыжили в приемной и только десять минут назад выпустили в коридор у палаты, но не в саму палату. По крайней мере, он мог видеть Джона. - Почему… еврейская клиника? – спросил Шерлок, не поворачиваясь. - Здесь не задают лишних вопросов. Крайне удобно. Плати деньги, и всё сделают. Тихо, аккуратно, качественно. - С ним всё будет в порядке? - Я не знаю, Шерлок, не знаю. Да и он, думаю, не знал, на что идет. - В плане. - Ох, Шерлок, - вздохнул Майкрофт. – Любовь слепа, так? Вернее, любовь ослепляет. Ты смотрел на Джона и не видел. Не хотел видеть. - Он… убийца? – предположил Шерлок, задыхаясь от ужаса этого предположения. - Не совсем. - А кто? - Ты знаешь его имя. Все его имена. Ты в какой-то мере одержим им и одновременно слеп в этом плане. - Что ты хочешь этим сказать? - Король Дикой Охоты, Шерлок. Именно он. В твоей кровати, в твоей кухне. Варит тебе кофе. Готовит тебе еду. Печет на выходных тебе булочки. Ходит за покупками. Дарит тебе теплые носки и читает книжки вслух. Любит тебя, в конце концов. Шерлоку резко захотелось курить. - Этого не может быть. Я бы вычислил его. - Ты слишком привык считать себя уникальным, мой дорогой брат. Кроме тебя тоже бывают гении. В плане убийств тоже. - Всё равно, мне очень сложно… поверить в это… - Он продержался больше года. Подставил под удар всю общину. Я не знаю, что стало причиной его помешательства, но он держался до последнего. Ради тебя, Шерлок. Он ужасно боялся, что ты бросишь его. - Я бы… - Не говори, не подумав, брат. Всё могло вскрыться при других обстоятельствах. Хватило бы тебе сил не прогнать его, подчинившись эмоциям? - Я… - Шерлок зажмурился. – Не знаю. - Вот именно. Но когда ты будешь принимать решение, учти тот факт, что это он убил таксиста, Себастьяна Морана и еще несколько тех, кто хотел твоей смерти. Да и Бэрри, умерший этой ночью… - Я расстроился, что его выпустили, и… Шерлок сглотнул. Вот так всё просто, оказывается. Вот так всё страшно. И он действительно рад тому, что у него есть время подумать. - Я не знаю, что делать, Майкрофт. Я впервые в жизни не знаю, что мне делать. - У тебя есть фора, брат. Высока вероятность того, что когда он придет в себя, а он придет в себя и не вспомнит того, что произошло с ним за последние сутки. Тогда только от тебя зависит развитие событий. И ответственность на тебе. Решай. - Я… - Нет времени тянуть, Шерлок. Но учти, прогонишь – и это его убьет. Майкрофт развернулся и ушел, оставив Шерлока наедине с тяжелыми мыслями и стеклом, сквозь которое было видно заострившееся лицо человека, который заставлял его душу разрываться на части. *** На Бейкер Шерлок вернулся лишь около семи утра. Ему не позволили остаться в больнице на более долгий срок и отправили хоть пять часов провести дома. Автором запрета наверняка был Майкрофт. Миссис Хадсон встретила его на пороге. - О боги, Шерлок! Что с Джоном? Как он? - Стабильно, - тихо ответил Шерлок. Это всё, что он мог сказать. Всё, что сказали ему. Домовладелица заохала. - Он странно вел себя в последнее время. Иногда мне казалось, что говорил сам с собой. Да и осунулся сильно. Я его таким еще с той поры, как он соседа нашего ударил, не видела. - Когда? - Давно, - миссис Хадсон нахмурилась, вспоминая. – Ты еще потом его в тот день встречать выбежал, что по дороге сломал перило лестницы и Джон его потом чинил. Точно. - Спасибо, миссис Хадсон, - Шерлок направился к своей двери. – Вы очень вовремя это вспомнили. До момента, когда он сможет вернуться, оставалось четыре часа и пять минут.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.